Наука и Деньги или Наука делать деньги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Bomber

Наука и Деньги или Наука делать деньги

Сообщение Bomber » Пт окт 15, 2010 10:28 am

Свисток - Вбрасывание

http://trv-science.ru/2010/10/12/gosuda ... #more-7949
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Bomber

МГУ - посмеемся вместе?

Сообщение Bomber » Пт окт 15, 2010 10:36 am

Даже не знаю - то ли смеяться, то ли плакать :arrow:

П Р О Г Р А М М А
развития федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» до 2020 года
(ОДОБРЕНА распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2010 г. № 1617-р)

http://government.ru/media/2010/9/28/35 ... e/1617.doc
К 2020 году ...
Доля лауреатов международных научных премий, включая Нобелевскую премию, премию Филдса, премию Гуггенхаймов и Абелевскую премию, достигнет 1,5 процента, а доля представителей иностранных образовательных учреждений от общей численности научно-педагогических работников - 20 процентов.
Продолжит расти научная активность представителей Московского университета. К 2020 году среднее количество упоминаний за год 1 научно-педагогического работника Московского университета в российских научных изданиях достигнет 150 единиц, средняя годовая цитируемость 1 научно-педагогического работника в зарубежных научных изданиях в соответствии с научным индексом цитирования Science Citation Index (индекс SCI) - 70 единиц, среднее количество упоминаний за год 1 студента, аспиранта в российских научных изданиях - 30 единиц, а средний годовой индекс цитируемости 1 студента, аспиранта в зарубежных научных изданиях в соответствии с индексом SCI - 10 единиц.
Some comments

http://trv-science.ru/2010/10/12/narod- ... #more-7958

А что думают форумчане, трудящиеся в стенах этого славного заведения?
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"

Polychemist

Re: Наука и Деньги или Наука делать деньги

Сообщение Polychemist » Пт окт 15, 2010 11:46 am

Объеденил, ибо все об одном...

antonen

Сообщение antonen » Пт окт 15, 2010 12:04 pm

средняя годовая цитируемость 1 научно-педагогического работника в зарубежных научных изданиях в соответствии с научным индексом цитирования Science Citation Index (индекс SCI) - 70 единиц, среднее количество упоминаний за год 1 студента, аспиранта в российских научных изданиях - 30 единиц, а средний годовой индекс цитируемости 1 студента, аспиранта в зарубежных научных изданиях в соответствии с индексом SCI - 10 единиц.
А такое вообще бывает в природе?

Bomber

Сообщение Bomber » Пт окт 15, 2010 12:25 pm

antonen писал(а):А такое вообще бывает в природе?
Вот и мне тоже интересно...

iskariot

Сообщение iskariot » Пт окт 15, 2010 1:36 pm

Зато бабло... :) теперь всем остальным университетам будут давать деньги только по таким показателям :lol:
Надо на ректорате предложить:
"Не менее 20% обучающихся будут Нобелевскими лауреатами" :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Пт окт 15, 2010 2:12 pm

iskariot писал(а):Зато бабло... :) теперь всем остальным университетам будут давать деньги только по таким показателям :lol:
На остальных денег не будет :cry: , РФФИ, программы РАН урезают в разы с 2011 г. Остатки указанного финансирования пойдут лицам приближенным. :roll:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт окт 15, 2010 2:48 pm

Как так? :shock: А как же мега-финансирование науки?

Сержл

Сообщение Сержл » Пт окт 15, 2010 2:53 pm

MPS писал(а):Как так? :shock: А как же мега-финансирование науки?
Сколково, нескольким университетам, минобр. Остальное свернули (РАН).

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 15, 2010 3:33 pm

Где? Дайте два!!!

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт окт 15, 2010 3:34 pm

Пишут тоже достойные люди - ТроВанты. Их рассказы подпадают под шаблон "вор у вора шапку украл".

Сержл

Сообщение Сержл » Пт окт 15, 2010 3:41 pm

Marxist писал(а):Есть же мегагранты
Есть, но у кого :wink: или как :mrgreen:

ShredMaster

Re: МГУ - посмеемся вместе?

Сообщение ShredMaster » Пт окт 15, 2010 10:54 pm

Bomber писал(а): Доля лауреатов международных научных премий, включая Нобелевскую премию, премию Филдса, премию Гуггенхаймов и Абелевскую премию, достигнет 1,5 процента, а доля представителей иностранных образовательных учреждений от общей численности научно-педагогических работников - 20 процентов.
Продолжит расти научная активность представителей Московского университета. К 2020 году среднее количество упоминаний за год 1 научно-педагогического работника Московского университета в российских научных изданиях достигнет 150 единиц, средняя годовая цитируемость 1 научно-педагогического работника в зарубежных научных изданиях в соответствии с научным индексом цитирования Science Citation Index (индекс SCI) - 70 единиц, среднее количество упоминаний за год 1 студента, аспиранта в российских научных изданиях - 30 единиц, а средний годовой индекс цитируемости 1 студента, аспиранта в зарубежных научных изданиях в соответствии с индексом SCI - 10 единиц.

А что думают форумчане, трудящиеся в стенах этого славного заведения?
1.5 % от 70 тысяч это уже больше тысячи лауреатов, что физически нереально даже если все премии давать будут сотрудникам МГУ

насчет цитируемости тоже бред
ради интереса недавно смотрел количество ссылок на более или менее известных органиков химфака, статей с цитируемостью за 50 не так много, особенно если брать не абсолютное число, а относительно всех.
а аспиранты вообще почти всегда в мурзилках публикуются, не все даже до ЖоРХа дорастают.

VTur

Сообщение VTur » Пт окт 15, 2010 11:02 pm

Гранты давно распределяются академиками. По большей части из МГУ. Они нашли ход в Фурсенковскую контору. В которой далеко не всё ладно. Его первого зама за "мелкие грешки" сослали на Дальний Восток. Все ждут когда и самому дадут коленом под зад.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Re: МГУ - посмеемся вместе?

Сообщение Marxist » Пт окт 15, 2010 11:05 pm

ShredMaster писал(а):насчет цитируемости тоже бред
ради интереса недавно смотрел количество ссылок на более или менее известных органиков химфака, статей с цитируемостью за 50 не так много, особенно если брать не абсолютное число, а относительно всех.
Самая цитируемая статья Зефирова с недавних пор вот эта:
DOI:
http://dx.doi.org/10.1007/s10822-005-8694-y
(значению Шпрингеровского Cited by доверять не стоит, по ISI там за 200 -- можно будет уточнить потом)
VTur писал(а):Гранты давно распределяются академиками. По большей части из МГУ.
ROFL. VТur, не знаете -- не говорите, пожалуйста. По-вашему выходит, что нашим академикам больше заняться нечем, кроме как гранты распределять.

VTur

Сообщение VTur » Пт окт 15, 2010 11:07 pm

Marxist писал(а):Есть же мегагранты
Марксист, я охотно верю, что Вы не в курсе всего. И даже не хочу обсуждать Вашего академика.

Но просто погуглите хотя бы про проказников из "Межведомственный аналитический центр". Посмотрите на их выигранные гранты и попробуйте найти фамилии руководителей этих рогов и копыт. Узнаете массу интересного.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 15, 2010 11:10 pm

Во-первых, мегагранты -- это совершенно другая программа. Во-вторых, в вашем МАЦ я не вижу что-то академиков из МГУ, коих вы почему-то невзлюбили.

VTur

Сообщение VTur » Пт окт 15, 2010 11:16 pm

Marxist писал(а):Во-первых, мегагранты -- это совершенно другая программа. Во-вторых, в вашем МАЦ я не вижу что-то академиков из МГУ, коих вы почему-то невзлюбили.
Там нет академиков. Я как раз писал про их друзей. Фамилие их начальника нашли.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 15, 2010 11:21 pm

Блин, VTur, когда же вы начнёте чётко писать? Из десяти ваших постов можно собрать более-менее целостную картину, которую можно нормально и сразу изложить за пару строчек. Прям как средневековые учёные монахи.

Большинство грантов (процентов 90) получают люди, которые достойны и могут их получить и нормально сделать. Разумеется, это не относится к грантам больше пяти миллионов -- но там в принципе работать надо по-другому.

Критерий цены, конечно, надо исключать из оценки госконтрактов.

Распределением серьёзных денег занимаются не академики, а министерские чиновники. При грамотном подходе даже вы сможете протолкнуть заявку миллионов на 10-20 и составить техзадание так, чтобы эти деньги выиграть (образно, потому что в компьютерной химии такие деньги не нужны, и мы сами тоже не сможем)

Вот ещё любопытное. Вот так это всё и делается. Какие академики, о чём вы?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»