Наука и Деньги или Наука делать деньги
Наука и Деньги или Наука делать деньги
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
МГУ - посмеемся вместе?
Даже не знаю - то ли смеяться, то ли плакать
П Р О Г Р А М М А
развития федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» до 2020 года
(ОДОБРЕНА распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2010 г. № 1617-р)
http://government.ru/media/2010/9/28/35 ... e/1617.doc
http://trv-science.ru/2010/10/12/narod- ... #more-7958
А что думают форумчане, трудящиеся в стенах этого славного заведения?
П Р О Г Р А М М А
развития федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» до 2020 года
(ОДОБРЕНА распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2010 г. № 1617-р)
http://government.ru/media/2010/9/28/35 ... e/1617.doc
Some commentsК 2020 году ...
Доля лауреатов международных научных премий, включая Нобелевскую премию, премию Филдса, премию Гуггенхаймов и Абелевскую премию, достигнет 1,5 процента, а доля представителей иностранных образовательных учреждений от общей численности научно-педагогических работников - 20 процентов.
Продолжит расти научная активность представителей Московского университета. К 2020 году среднее количество упоминаний за год 1 научно-педагогического работника Московского университета в российских научных изданиях достигнет 150 единиц, средняя годовая цитируемость 1 научно-педагогического работника в зарубежных научных изданиях в соответствии с научным индексом цитирования Science Citation Index (индекс SCI) - 70 единиц, среднее количество упоминаний за год 1 студента, аспиранта в российских научных изданиях - 30 единиц, а средний годовой индекс цитируемости 1 студента, аспиранта в зарубежных научных изданиях в соответствии с индексом SCI - 10 единиц.
http://trv-science.ru/2010/10/12/narod- ... #more-7958
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
-
Polychemist
Re: Наука и Деньги или Наука делать деньги
Объеденил, ибо все об одном...
А такое вообще бывает в природе?средняя годовая цитируемость 1 научно-педагогического работника в зарубежных научных изданиях в соответствии с научным индексом цитирования Science Citation Index (индекс SCI) - 70 единиц, среднее количество упоминаний за год 1 студента, аспиранта в российских научных изданиях - 30 единиц, а средний годовой индекс цитируемости 1 студента, аспиранта в зарубежных научных изданиях в соответствии с индексом SCI - 10 единиц.
Вот и мне тоже интересно...antonen писал(а):А такое вообще бывает в природе?
Зато бабло...
теперь всем остальным университетам будут давать деньги только по таким показателям
Надо на ректорате предложить:
"Не менее 20% обучающихся будут Нобелевскими лауреатами"
Надо на ректорате предложить:
"Не менее 20% обучающихся будут Нобелевскими лауреатами"
На остальных денег не будетiskariot писал(а):Зато бабло...теперь всем остальным университетам будут давать деньги только по таким показателям
![]()
Как так?
А как же мега-финансирование науки?
Сколково, нескольким университетам, минобр. Остальное свернули (РАН).MPS писал(а):Как так?А как же мега-финансирование науки?
-
Polychemist
Где? Дайте два!!!
Пишут тоже достойные люди - ТроВанты. Их рассказы подпадают под шаблон "вор у вора шапку украл".Bomber писал(а):http://trv-science.ru/2010/10/12/gosuda ... #more-7949
Есть, но у когоMarxist писал(а):Есть же мегагранты
-
ShredMaster
Re: МГУ - посмеемся вместе?
1.5 % от 70 тысяч это уже больше тысячи лауреатов, что физически нереально даже если все премии давать будут сотрудникам МГУBomber писал(а): Доля лауреатов международных научных премий, включая Нобелевскую премию, премию Филдса, премию Гуггенхаймов и Абелевскую премию, достигнет 1,5 процента, а доля представителей иностранных образовательных учреждений от общей численности научно-педагогических работников - 20 процентов.
Продолжит расти научная активность представителей Московского университета. К 2020 году среднее количество упоминаний за год 1 научно-педагогического работника Московского университета в российских научных изданиях достигнет 150 единиц, средняя годовая цитируемость 1 научно-педагогического работника в зарубежных научных изданиях в соответствии с научным индексом цитирования Science Citation Index (индекс SCI) - 70 единиц, среднее количество упоминаний за год 1 студента, аспиранта в российских научных изданиях - 30 единиц, а средний годовой индекс цитируемости 1 студента, аспиранта в зарубежных научных изданиях в соответствии с индексом SCI - 10 единиц.
насчет цитируемости тоже бред
ради интереса недавно смотрел количество ссылок на более или менее известных органиков химфака, статей с цитируемостью за 50 не так много, особенно если брать не абсолютное число, а относительно всех.
а аспиранты вообще почти всегда в мурзилках публикуются, не все даже до ЖоРХа дорастают.
Гранты давно распределяются академиками. По большей части из МГУ. Они нашли ход в Фурсенковскую контору. В которой далеко не всё ладно. Его первого зама за "мелкие грешки" сослали на Дальний Восток. Все ждут когда и самому дадут коленом под зад.
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Re: МГУ - посмеемся вместе?
Самая цитируемая статья Зефирова с недавних пор вот эта:ShredMaster писал(а):насчет цитируемости тоже бред
ради интереса недавно смотрел количество ссылок на более или менее известных органиков химфака, статей с цитируемостью за 50 не так много, особенно если брать не абсолютное число, а относительно всех.
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1007/s10822-005-8694-y
ROFL. VТur, не знаете -- не говорите, пожалуйста. По-вашему выходит, что нашим академикам больше заняться нечем, кроме как гранты распределять.VTur писал(а):Гранты давно распределяются академиками. По большей части из МГУ.
Марксист, я охотно верю, что Вы не в курсе всего. И даже не хочу обсуждать Вашего академика.Marxist писал(а):Есть же мегагранты
Но просто погуглите хотя бы про проказников из "Межведомственный аналитический центр". Посмотрите на их выигранные гранты и попробуйте найти фамилии руководителей этих рогов и копыт. Узнаете массу интересного.
-
Marxist
Во-первых, мегагранты -- это совершенно другая программа. Во-вторых, в вашем МАЦ я не вижу что-то академиков из МГУ, коих вы почему-то невзлюбили.
Там нет академиков. Я как раз писал про их друзей. Фамилие их начальника нашли.Marxist писал(а):Во-первых, мегагранты -- это совершенно другая программа. Во-вторых, в вашем МАЦ я не вижу что-то академиков из МГУ, коих вы почему-то невзлюбили.
-
Marxist
Блин, VTur, когда же вы начнёте чётко писать? Из десяти ваших постов можно собрать более-менее целостную картину, которую можно нормально и сразу изложить за пару строчек. Прям как средневековые учёные монахи.
Большинство грантов (процентов 90) получают люди, которые достойны и могут их получить и нормально сделать. Разумеется, это не относится к грантам больше пяти миллионов -- но там в принципе работать надо по-другому.
Критерий цены, конечно, надо исключать из оценки госконтрактов.
Распределением серьёзных денег занимаются не академики, а министерские чиновники. При грамотном подходе даже вы сможете протолкнуть заявку миллионов на 10-20 и составить техзадание так, чтобы эти деньги выиграть (образно, потому что в компьютерной химии такие деньги не нужны, и мы сами тоже не сможем)
Вот ещё любопытное. Вот так это всё и делается. Какие академики, о чём вы?
Большинство грантов (процентов 90) получают люди, которые достойны и могут их получить и нормально сделать. Разумеется, это не относится к грантам больше пяти миллионов -- но там в принципе работать надо по-другому.
Критерий цены, конечно, надо исключать из оценки госконтрактов.
Распределением серьёзных денег занимаются не академики, а министерские чиновники. При грамотном подходе даже вы сможете протолкнуть заявку миллионов на 10-20 и составить техзадание так, чтобы эти деньги выиграть (образно, потому что в компьютерной химии такие деньги не нужны, и мы сами тоже не сможем)
Вот ещё любопытное. Вот так это всё и делается. Какие академики, о чём вы?