Кириллица и латиница.
Re: Кириллица и латиница.
Коллега Marxist, никаких актов проверки нет. Есть акт поверки, точнее, акт выполненных работ по поверке средств измерительной техники. А акт приемки- это строители ваще подписывают, когда новый объект принимают.. 
Не-е, по-пАцАнски будет форум - тАлкАвище, а симпозиум - схАднЯк, в натуре! Админ - смАтрящий - это все просекают, модераторы - рАзвАдящие, кАроче - всё по пАнятиям!amik писал(а):И Черниговскийспивозиумсимпозиум в толковище
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да, видимо, недостаточно бороды брили при Петруше-то... 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ну, звиняйте!
Вы значит тоже изыски Задорнова не любите...
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А ещё любят место, должность, при приёме на работу называть позициейamik писал(а):-Слушайте, перестаньте вы называть меня "босс", "шеф". К чему это иноязычное подобострастие? Не люблю я этого!..
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
По-моему - что в лоб, что по лбу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Polychemist
Порадовала докладчица на конференции - "окрашенного банда" и т.п. Биологиня. Форез.
В книге Ю.А.Карпов, А.Г.Савостин "Методы пробоотбора и пробоподготовки" , Москва, "Бином", 2009г. на стр239 "опробования"Marxist писал(а):Валидация -- это проверка на соответствие определённым условиям. А апробирование -- это что-то вроде "попробовали - работает"; кстати, в словарях пишут, что апробация -- это акт принятия.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Не знаю, процесс заимствования вполне естественен для языка, и есть очень немного языков, которые его избежали (исландский, например). Раздражает обычно другое - безграмотное калькирование английских терминов и смешивание слов английских и русских, причем английские пишутся кириллицей. 
Кстати, уважаемый коллега Biginelli, Вы являетесь поклонником всеобщей латинизации? Вы не единственный из моих знакомых, кто разделяет эти идеи. Было бы интересно пообщаться на этот счет.
Лично я пока дошел лишь до посещения латинской мессы... 
Кстати, уважаемый коллега Biginelli, Вы являетесь поклонником всеобщей латинизации? Вы не единственный из моих знакомых, кто разделяет эти идеи. Было бы интересно пообщаться на этот счет.
очччень как-то откровенноЛюбитель_Манниха писал(а): А ещё любят место, должность, при приёме на работу называть позицией![]()
-
Marxist
У них там чуть ли не госпрограмма по сохранению языка и придумыванию настоящих исландских слов вместо заимствованияSIG писал(а): (исландский, например)
Ну не то, чтобы госпрограмма, просто язык за последние 1000 лет не очень поменялся, а теперь они следят, чтобы не было прямого заимствования. Да, для новых понятий придумываются новые слова в полном соответствием с исландскими правилами словообразования. Я не знаю, хорошо ли это, просто с точки зрения филологии существует вот такой феномен.
Подобные заморочки и у французов есть.