Кто-нибудь снимал ацетильную защиту при наличии других алкильных сл-эфирных групп методом: 0.08N LiOH/H2O-MeOH-THF, 25oC, 20 h?
Если подскажете другой проверенный способ - снимаю шляпу
Заранее большое спасибо
Где-то из этой области, Причем, обе вторичныеnikkochem писал(а): 3. кинетическим эффектом (стеарат - ацетат)
Извиняйте – начальство по голове не погладитnikkochem писал(а): Короче клиента в студию

Дык, ее милую и пользуемPhobos писал(а):Первый вопрос: что пишет уважаемая Теодора Грин? Насколько я помню, у нее есть способы для селективного снятия ацетата, а также метиловых сл. эфиров в присутствии других.
Очень возможно, но "геморроя" (sorry) на неделю не меньше, без отхода от станка (к тому же, в первоисточниках не так уж все и гладко) – в данный момент не желательно - нет столько свободного времениPhobos писал(а):Есть еще недорогие энзимы (PPL, PLE), которые вроде как селективно должны работать с ацетатами.
Cпасибо. Ваш пример очень интересный. Не могли бы вы описать более подробно условия : наличие воды, природу амина (Bu3N, Bu2NH или n-Bu-NH2 - у меня в запасах только TBA), температура и длительность в случае с этилацетатом ?nikkochem писал(а):Попробуйте в бутиламином в ИПСе. Этилацетат с ним довольно хорошо реагирует в то время как масла (триглицериды)заметному разложению не подвергаются.
Большое спасибо!nikkochem писал(а):Реакция идет при комнатной температуре. Бутиламин, ИПС, масло. Я бы посоветовал ГЖХ-контроль на бутилацетамид (он выйдет в первые минуты). Аммиачный раствор не очень годиться из-за того, что смесь аммиак+вода+ИПС+масло раздаляется на масло и смесь воды ипса и аммиака. Гетерогенная среда это не совсем то, что нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя