О питании
Re: О питании
а это смотря какой зубной пастой пользоваться. Обычная не помогает, а вот если паста с репеллентами или с нанороботовым порошком, отстреливающим инфузорий- очень даже да. И жевать не надо.
Ну вот раскрыли секрет "Миргородской"Гретхен писал(а): Или покупается в аптеке какой-нибудь регидрон и им слегка подсаливается вода. Жажду утоляет отлично.
У нас производители Кока-кольной воды "БонАква" долго юлили, а потом признались, что это чищенная водопроводная.
Password: chemport.ru
Было бы сто крат хуже, если бы это было бы не так.user_911 писал(а):Ну вот раскрыли секрет "Миргородской"Гретхен писал(а): Или покупается в аптеке какой-нибудь регидрон и им слегка подсаливается вода. Жажду утоляет отлично.
У нас производители Кока-кольной воды "БонАква" долго юлили, а потом признались, что это чищенная водопроводная.
После отстоя требуйте долива
Паприка, фаршированная мясным фаршем с рисом, тушеная с большим количеством овощей в бульоне со сливками. С добавлением специй типа лаврового листа, кориандра. Обязательно много зелени типа петрушка мелкопорезанной. А в конце обязательно выдавить чеснока. Много. Но сразу, как только приготовится.
Сейчас много белого налива и можно приготовить "Говядину по русски"
Говядину режут на кусочки величиной с крупный грецкий орех, солят и складывают слоями с очищенными и порезанными яблоками ставят на небольшой огонь.
Через час = полтора всё готово. Если выкипает - добавте белого вина, но обычно всё в порядке.
Вкусно только с белым наливом и антоновкой...
Говядину режут на кусочки величиной с крупный грецкий орех, солят и складывают слоями с очищенными и порезанными яблоками ставят на небольшой огонь.
Через час = полтора всё готово. Если выкипает - добавте белого вина, но обычно всё в порядке.
Вкусно только с белым наливом и антоновкой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Нечто подобное делали путем маринования мяса в яблочном соке.
Можно, конечно, какой раз это съесть с удовольствием. Но не часто.
Все-таки сочетание разных вкусовых оттенков больше подходит для овощей.
Как, например, тушить капусту в яблочном соке. Только тогда нужно больше добавлять лука и морковки, иначе очень кисло получается.
А сладкие соусы и маринование или тушение мяса в чем-то сахаросодержащем с фруктовым ароматом убивает запах и аромат мяса.
Можно, конечно, какой раз это съесть с удовольствием. Но не часто.
Все-таки сочетание разных вкусовых оттенков больше подходит для овощей.
Как, например, тушить капусту в яблочном соке. Только тогда нужно больше добавлять лука и морковки, иначе очень кисло получается.
А сладкие соусы и маринование или тушение мяса в чем-то сахаросодержащем с фруктовым ароматом убивает запах и аромат мяса.
Кроме постоянного спутника жизни, горячего чая, сейчас активно пользую подмосковную минералку "Краинская" (почти идентичны ей Демидовская и Козельская). Не смейтесь - это самая вкусная вода, которую я когда-либо пробовал, жаль, что в столицу её конкуренты не пускают (вплоть до стрельбы). Она выходит на поверхность в области залежей гипса (кажется, на стыке Тульской и Калужской областей) и натрия в ней - минимум. Я так и вовсе его заменил калием. Если у кого-то сохранился сифон с баллончиками СО2 - настоятельно рекомендую воспроизвести своими силами
8 лет назад я регулярно делал эту воду по прилагаемому рецепту и лично выпивал в большом кол-ве (снимала боли в желудке). Сифона у меня не было и я приспособился разбавлять подходящую по составу минералку, так как совсем без газа питьё теряло всю свою прелесть. К тому же, я с детства недолюбливал сильногазированную воду без сиропа (сейчас уже привык).
Одним словом: enjoy-те на здоровье!

Одним словом: enjoy-те на здоровье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Upstream, Вы не были во Владикавказе? Там вода из под крана очень вкусная и ледяная, никакой минералки не нужно (я живу в старом районе города, в новостройках она более хлорированная). В Москве оч долго привыкала к вкусу чая и кофе, т.к. разница во вкусе воды чувствуется.Upstream писал(а):Не смейтесь - это самая вкусная вода, которую я когда-либо пробовал
Я упоминала, что подходят для этого рецепта только белый налив и антоновка.jusja писал(а): сладкие соусы и маринование или тушение мяса в чем-то сахаросодержащем с фруктовым ароматом убивает запах и аромат мяса.
Аромат и соус божественные...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
jusja , если чернослив считать чернослив считать сахоросодержащим с фруктовым ароматом, то могу сказать, что он ну никак не портит вкус и аромат говядины)))
Часто тушу говядину с черносливом (только чернослива нужно в меру класть и без фанатизма).
Сладкий восточный плов с курагой , изюмом и прочим делаю, но не ем... (рис не люблю)
Часто тушу говядину с черносливом (только чернослива нужно в меру класть и без фанатизма).
Сладкий восточный плов с курагой , изюмом и прочим делаю, но не ем... (рис не люблю)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Helлен, ты так часто тут пишешь "я часто готовлю тааааакую вот вкусняшку", что аж слюнки текут, смотри, гости будут напрашиваться 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха , ну люблю я готовить
(говорят даже вполне съедобно) , правда в такую жару ничего не хоцца...
В гости? Да нивапрос, тока дома меня еще поймать нужно)))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Helлен писал(а): ну люблю я готовить![]()
Это да, но я вот окрошку только что умялправда в такую жару ничего не хоцца...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Все понимаю, все ела. И говядину с черносливом, и мясо в яблочном соке, и поросенка с рыбой, фаршированных гречкой с изюмом, сухофруктами и клюквой, и курицу, фаршированную яблоками или лимоном.
Все классно, но только если очень редко. Как раз блюда для больших праздников. Каждый день такое я есть не хотела бы.
Говядину предпочитаю отварную. С горошком консервированным, слегка притушенным на сливочом масле. Можно выдавить на кусок чуток чеснока, когда мясо еще горячее.
Все классно, но только если очень редко. Как раз блюда для больших праздников. Каждый день такое я есть не хотела бы.
Говядину предпочитаю отварную. С горошком консервированным, слегка притушенным на сливочом масле. Можно выдавить на кусок чуток чеснока, когда мясо еще горячее.
-
Marxist
ну не знаю насчёт редкости, у нас в факультетской столовой самое приличное блюдо -- именно говядина с черносливом
А Вы какой чернослив предпочитаете? С косточкой или без. Сухой или не очень?Helлен писал(а):Часто тушу говядину с черносливом (только чернослива нужно в меру класть и без фанатизма).
По моим наблюдениям (на птице) наиболее вкусно получается когда чернослив с косточкой и достаточно сухой (но не пересушенный).
Helлен, в Ваших краях не бывал, но вырос неподалёку - в Пятигорске и что такое хорошая водопроводная вода ещё не забыл. Главное, что на ней чай заваривался красиво и вкусно, почти как на дистилляте. В Пущино, гдя я сейчас обитаю, вода сама по себе не менее вкусная (артезианская), НО чай на ней заваривать - гиблое дело, так как она защелачивается при кипячении глубоко за 9. В своё время, ещё до эры продажной воды и лавсановых бутылок, перешёл на дистиллят. Неизменно хороший результат. ©Upstream, Вы не были во Владикавказе? Там вода из под крана очень вкусная и ледяная, никакой минералки не нужно (я живу в старом районе города, в новостройках она более хлорированная). В Москве оч долго привыкала к вкусу чая и кофе, т.к. разница во вкусе воды чувствуется.
Последний раз редактировалось Upstream Вс авг 15, 2010 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну не знаю, пил чай на обратноосмотической воде, разницы с водой из-под крана не заметил
Может если пить чай не из пакетика, то разница будет?