О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Пн авг 09, 2010 10:09 pm

а это смотря какой зубной пастой пользоваться. Обычная не помогает, а вот если паста с репеллентами или с нанороботовым порошком, отстреливающим инфузорий- очень даже да. И жевать не надо.

user_911

Сообщение user_911 » Пн авг 09, 2010 10:44 pm

Гретхен писал(а): Или покупается в аптеке какой-нибудь регидрон и им слегка подсаливается вода. Жажду утоляет отлично.
Ну вот раскрыли секрет "Миргородской" :)
У нас производители Кока-кольной воды "БонАква" долго юлили, а потом признались, что это чищенная водопроводная.
Password: chemport.ru

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 09, 2010 10:51 pm

У нас на ней это всегда было написано в составе.

VTur

Сообщение VTur » Вт авг 10, 2010 9:38 am

user_911 писал(а):
Гретхен писал(а): Или покупается в аптеке какой-нибудь регидрон и им слегка подсаливается вода. Жажду утоляет отлично.
Ну вот раскрыли секрет "Миргородской" :)
У нас производители Кока-кольной воды "БонАква" долго юлили, а потом признались, что это чищенная водопроводная.
Было бы сто крат хуже, если бы это было бы не так.
После отстоя требуйте долива

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 10, 2010 10:13 am

:shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 10, 2010 6:18 pm

Паприка, фаршированная мясным фаршем с рисом, тушеная с большим количеством овощей в бульоне со сливками. С добавлением специй типа лаврового листа, кориандра. Обязательно много зелени типа петрушка мелкопорезанной. А в конце обязательно выдавить чеснока. Много. Но сразу, как только приготовится.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт авг 10, 2010 8:45 pm

Сейчас много белого налива и можно приготовить "Говядину по русски"
Говядину режут на кусочки величиной с крупный грецкий орех, солят и складывают слоями с очищенными и порезанными яблоками ставят на небольшой огонь.
Через час = полтора всё готово. Если выкипает - добавте белого вина, но обычно всё в порядке.
Вкусно только с белым наливом и антоновкой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 11, 2010 11:15 am

Нечто подобное делали путем маринования мяса в яблочном соке.
Можно, конечно, какой раз это съесть с удовольствием. Но не часто.
Все-таки сочетание разных вкусовых оттенков больше подходит для овощей.
Как, например, тушить капусту в яблочном соке. Только тогда нужно больше добавлять лука и морковки, иначе очень кисло получается.
А сладкие соусы и маринование или тушение мяса в чем-то сахаросодержащем с фруктовым ароматом убивает запах и аромат мяса.

Upstream

Сообщение Upstream » Ср авг 11, 2010 1:38 pm

Кроме постоянного спутника жизни, горячего чая, сейчас активно пользую подмосковную минералку "Краинская" (почти идентичны ей Демидовская и Козельская). Не смейтесь - это самая вкусная вода, которую я когда-либо пробовал, жаль, что в столицу её конкуренты не пускают (вплоть до стрельбы). Она выходит на поверхность в области залежей гипса (кажется, на стыке Тульской и Калужской областей) и натрия в ней - минимум. Я так и вовсе его заменил калием. Если у кого-то сохранился сифон с баллончиками СО2 - настоятельно рекомендую воспроизвести своими силами :wink: 8 лет назад я регулярно делал эту воду по прилагаемому рецепту и лично выпивал в большом кол-ве (снимала боли в желудке). Сифона у меня не было и я приспособился разбавлять подходящую по составу минералку, так как совсем без газа питьё теряло всю свою прелесть. К тому же, я с детства недолюбливал сильногазированную воду без сиропа (сейчас уже привык).
Одним словом: enjoy-те на здоровье! :) :up:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Helлен

Сообщение Helлен » Ср авг 11, 2010 1:46 pm

Upstream писал(а):Не смейтесь - это самая вкусная вода, которую я когда-либо пробовал
Upstream, Вы не были во Владикавказе? Там вода из под крана очень вкусная и ледяная, никакой минералки не нужно (я живу в старом районе города, в новостройках она более хлорированная). В Москве оч долго привыкала к вкусу чая и кофе, т.к. разница во вкусе воды чувствуется.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср авг 11, 2010 3:01 pm

jusja писал(а): сладкие соусы и маринование или тушение мяса в чем-то сахаросодержащем с фруктовым ароматом убивает запах и аромат мяса.
Я упоминала, что подходят для этого рецепта только белый налив и антоновка.
Аромат и соус божественные...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Helлен

Сообщение Helлен » Ср авг 11, 2010 3:11 pm

jusja , если чернослив считать чернослив считать сахоросодержащим с фруктовым ароматом, то могу сказать, что он ну никак не портит вкус и аромат говядины)))
Часто тушу говядину с черносливом (только чернослива нужно в меру класть и без фанатизма).
Сладкий восточный плов с курагой , изюмом и прочим делаю, но не ем... (рис не люблю)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср авг 11, 2010 4:01 pm

Helлен, ты так часто тут пишешь "я часто готовлю тааааакую вот вкусняшку", что аж слюнки текут, смотри, гости будут напрашиваться :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Helлен

Сообщение Helлен » Ср авг 11, 2010 4:09 pm

Любитель_Манниха , ну люблю я готовить :very_shuffle:(говорят даже вполне съедобно) , правда в такую жару ничего не хоцца...
В гости? Да нивапрос, тока дома меня еще поймать нужно)))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср авг 11, 2010 4:13 pm

Helлен писал(а): ну люблю я готовить :very_shuffle:
:up: :clap:
правда в такую жару ничего не хоцца...
Это да, но я вот окрошку только что умял :D
В гости? Да нивапрос, тока дома меня еще поймать нужно)))
:wink: поймаем где-нить в сентябре, как раз и жары не будет :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 11, 2010 5:28 pm

Все понимаю, все ела. И говядину с черносливом, и мясо в яблочном соке, и поросенка с рыбой, фаршированных гречкой с изюмом, сухофруктами и клюквой, и курицу, фаршированную яблоками или лимоном.
Все классно, но только если очень редко. Как раз блюда для больших праздников. Каждый день такое я есть не хотела бы.
Говядину предпочитаю отварную. С горошком консервированным, слегка притушенным на сливочом масле. Можно выдавить на кусок чуток чеснока, когда мясо еще горячее.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 11, 2010 5:30 pm

ну не знаю насчёт редкости, у нас в факультетской столовой самое приличное блюдо -- именно говядина с черносливом

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср авг 11, 2010 11:55 pm

Helлен писал(а):Часто тушу говядину с черносливом (только чернослива нужно в меру класть и без фанатизма).
А Вы какой чернослив предпочитаете? С косточкой или без. Сухой или не очень?
По моим наблюдениям (на птице) наиболее вкусно получается когда чернослив с косточкой и достаточно сухой (но не пересушенный).

Upstream

Сообщение Upstream » Чт авг 12, 2010 4:45 am

Upstream, Вы не были во Владикавказе? Там вода из под крана очень вкусная и ледяная, никакой минералки не нужно (я живу в старом районе города, в новостройках она более хлорированная). В Москве оч долго привыкала к вкусу чая и кофе, т.к. разница во вкусе воды чувствуется.
Helлен, в Ваших краях не бывал, но вырос неподалёку - в Пятигорске и что такое хорошая водопроводная вода ещё не забыл. Главное, что на ней чай заваривался красиво и вкусно, почти как на дистилляте. В Пущино, гдя я сейчас обитаю, вода сама по себе не менее вкусная (артезианская), НО чай на ней заваривать - гиблое дело, так как она защелачивается при кипячении глубоко за 9. В своё время, ещё до эры продажной воды и лавсановых бутылок, перешёл на дистиллят. Неизменно хороший результат. © :wink:
Последний раз редактировалось Upstream Вс авг 15, 2010 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 12, 2010 7:50 am

Ну не знаю, пил чай на обратноосмотической воде, разницы с водой из-под крана не заметил :roll: Может если пить чай не из пакетика, то разница будет? :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»