Свидетельствую Вам свое уважение и пишу с тем, чтобы поинтересоваться особенностями получения симметричных 1,1-диалкилгуанидинов (в форме солей), с использованием реакции аминолиза S-метилизотиомочевины сульфата.
В моем распоряжении находятся лишь методологии, основанные на использовании первичных алифатических аминов. В то же время, актуальной является задача синтеза производных гуанидина на основе морфолина, диэтил- и ди(проп-1-ил)амина, в форме сернокислых солей. В этой связи, я не знаю, насколько правомерно экстраполировать условия синтеза для менее стерически экранированных первичных аминов.
Таким образом, я хотел узнать, насколько успешно проводится эта реакция в неводной среде (например - в метаноле или другом полярном растворителе)? Каковы должны быть соотношения реагентов и необходимо ли применение значительного избытка амина или же достаточно 10%-ного по отношению в производному тиомочевины? И если нужен избыток амина, не будет ли он мешать кристаллизации целевого продукта? И, самое главное - время проведения синтеза? ТСХ-контроль по известным причинам отпадает, возможно необходимо следить по прекращению выделения меркаптана?
Буду признателен за любую информацию по этому поводу.