О питании
Re: О питании
Об окрошке...
В Харьковской губернии её делают на отваре щавеля..
Поляки её делают на пиве...
На Кавказе - на кислом молоке...
Болгары меня научили правильно делать их суп-таратор.
Огурцы трутся на крупную тёрку, добавляют соль, чеснок и укроп.
При желании можно тёртые грецкие орехи.
Я попробовала мяту - очень неплохо...
Ещё в жару неплохо пополам смешать томатный сок и кефир, не забывай солить. Можно добавить мелко порезанную зелень...
В Харьковской губернии её делают на отваре щавеля..
Поляки её делают на пиве...
На Кавказе - на кислом молоке...
Болгары меня научили правильно делать их суп-таратор.
Огурцы трутся на крупную тёрку, добавляют соль, чеснок и укроп.
При желании можно тёртые грецкие орехи.
Я попробовала мяту - очень неплохо...
Ещё в жару неплохо пополам смешать томатный сок и кефир, не забывай солить. Можно добавить мелко порезанную зелень...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Реакция не идет до конца при комнатной температуре в течении отведенного времени - сильно замедляется ее скорость, кроме того, часть газа все таки растворима в воде. В духовке, при нагревании скорость реакции увеличивается, и часть газа также выходит из растворенного состояния, образуется СО2 и немного поднимает тесто... Кроме того, возможно и рН играет какую то роль...зыркало писал(а):Кстати, химики мне могут пояснить, почему прежде чем положить соду в кондитерку её гасят...
В жару вообще не хочется кушать
Я вот вчера зарядил две трехлитровки кваса. Бочковой квас а-ля СССР тоже люблю, но стремаюсь покупать из гигиенических соображений. 
О русской каше...
На крупной тёрке трут свеклу и морковь....
Слоями перекладывают с любой крупой (мне больше нравится перловка).
Воды вровень и в духовку...
Солить и класть масло по желанию и после...
На крупной тёрке трут свеклу и морковь....
Слоями перекладывают с любой крупой (мне больше нравится перловка).
Воды вровень и в духовку...
Солить и класть масло по желанию и после...
Квас делаю сама по семейному рецепту...
Я пробовал покупной квас - раствор красителей, ароматизаторов и т.п. в газировке. Мне не понравился вообще, и на вкус ничего общего с натуральным... Хотя, и правда, стоит задуматься и выбрать для себя: синтетика или бактериальные культуры?
У меня никогда не получался квас темного цвета
- может его чаем подкрашивают или еще чем?
рецепт + фотографию пожалустаКвас делаю сама по семейному рецепту...
У меня никогда не получался квас темного цвета
краситель для настоящео кваса один- карамель. Сухарики поджаривают немного перед закваской. Но хочу сказать, что все равно у меня он никогда таким темным не получался, как магазинны.
и не только. Её там делают на домашнем квасе, на кефире, на минеральной воде...На Кавказе - на кислом молоке...
Я б такое, пожалуй, побоялся бы употреблять - во избежание последствийзыркало писал(а):Ещё в жару неплохо пополам смешать томатный сок и кефир, не забывай солить. Можно добавить мелко порезанную зелень...
bacco, tabacco e Venere
Я не знаю. Это какие-такие разные?зыркало писал(а):Уже все знают, что холестерин холестерину рознь и химики должны это осознавать.Cherep писал(а):яйцо - аццкий источнег холестерина. вредно его лопать
Я вот яйца не ем(( Мой организм их не принимаеть совсем(((
Он тока в виде бисквита и бизе их принимаеть в неограниченных количествах)))
Он тока в виде бисквита и бизе их принимаеть в неограниченных количествах)))
Чтобы сделать квас "как из бочки", надо делать на смеси ржаных и пшеничных сухарей, потом разбавить водой и добавить сахар.
Для темного цвета сухари должны быть горелыми.
Для темного цвета сухари должны быть горелыми.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Это итальянское гаспаччо...Hedgehog писал(а):Я б такое, пожалуй, побоялся бы употреблять - во избежание последствийзыркало писал(а):Ещё в жару неплохо пополам смешать томатный сок и кефир, не забывай солить. Можно добавить мелко порезанную зелень...
Гаспачо это итальянский холодный томатный суп вроде...
и технология его приготовления совсем иная
ЗЫ: или испанский... скорее испанский
ЗЫ: или испанский... скорее испанский
Последний раз редактировалось Helлен Пн июл 26, 2010 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Об окрошке:
1) зелень перетирают с солью;
2) желтки разминают с горчицей;
3)стругают немного корня хрена.
В Приазовье вместо мяса-колбасы кладут мелко порезаное филе вяленой воблы-тарани...
О квасе.
Завариваю поджаренные(очень темные) ржаные сухари с добавлением 2ложек сахару на литр.
Когда остынет до 35 - 40грд добавляю или ржаную закваску или дрожжи.
Через сутки - полтора отцеживаю и часть отцеженой гущи служит закваской. Тут же ставлю новый квас...
Жидкость разливаю по пластиковым бутылкам с 5-6 темными изюминами\литр и через 3-4 часа отправляю в холодильник.
Осторожно - квас очень газированный. Раньше дед разливал его в бут. из под шампанского и закручивал проволокой.
Процесс почти непрерывный. Семейное название квас-безразмерный...
1) зелень перетирают с солью;
2) желтки разминают с горчицей;
3)стругают немного корня хрена.
В Приазовье вместо мяса-колбасы кладут мелко порезаное филе вяленой воблы-тарани...
О квасе.
Завариваю поджаренные(очень темные) ржаные сухари с добавлением 2ложек сахару на литр.
Когда остынет до 35 - 40грд добавляю или ржаную закваску или дрожжи.
Через сутки - полтора отцеживаю и часть отцеженой гущи служит закваской. Тут же ставлю новый квас...
Жидкость разливаю по пластиковым бутылкам с 5-6 темными изюминами\литр и через 3-4 часа отправляю в холодильник.
Осторожно - квас очень газированный. Раньше дед разливал его в бут. из под шампанского и закручивал проволокой.
Процесс почти непрерывный. Семейное название квас-безразмерный...
У них столько рецептов гаспаччо, сколько у нас рецептов борща...Helлен писал(а):Гаспачо это итальянский холодный томатный суп вроде...![]()
Ну да, но про томатный сок и кефир я слышу впервые 
Про кефир не знаю, но если томатный сок смешать со сметаной, то получится вкусняшка. Для любителей чеснока еще можно давануть капельку сока чеснока из давилки. Так что я верю, с кефиром тоже должно быть вкусно.
Есть ещё такой своебразный коктейль пиво-сметана; он раньше использовался не из-за своих вкусовых достоинств, которые довольно сомнительны, а.. для, скажем так, лечебных целей 
bacco, tabacco e Venere
Рецепт национальй закуски-соуса:
1) смешивается аджика со сметаной, соль, перец, зелень по-вкусу;
2) сметана+ чеснок+ перец+ соль-все по-вкусу;
3) сметана+укроп+перец+соль-все по-вкусу.
1) смешивается аджика со сметаной, соль, перец, зелень по-вкусу;
2) сметана+ чеснок+ перец+ соль-все по-вкусу;
3) сметана+укроп+перец+соль-все по-вкусу.