Вы бы стали есть генетически модифицированную пищу?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Ваше мнение...

да
18
53%
нет
14
41%
а что это
2
6%

Всего голосов: 34

Lust

Вы бы стали есть генетически модифицированную пищу?

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 5:43 pm

Subj.
Последний раз редактировалось Lust Пт окт 31, 2003 6:07 pm, всего редактировалось 2 раза.

flame

Сообщение flame » Пт окт 31, 2003 5:45 pm

как можно ответить на этот вопрос, если для проведения соответствующих исследований необходимо, чтобы на Земле сменилось хотя бы одно-два поколения?
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 5:47 pm

А вы порассуждайте... Чисто теоретически... Я же ваше мнение спрашиваю, а не научные доказательства...

Так скажем, я меняю заголовок опроса на "А вы бы стали это есть?"

flame

Сообщение flame » Пт окт 31, 2003 5:49 pm

Нет. Причины см. выше.
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 31, 2003 5:56 pm

Если спрашивается мнение, то отвечаю. Я не знаю примеров, чтобы какое-либо растение или животное с устойчивым геном вмешивалось в генетическую структуру того, кто это растение/животное ест. Да, сучествуют вирусы и бактерии, которые соим генетическим материалом способны вмешиваться в структуру РНК и менять генетические процессы. Но это простейшие организмы, не имеющие ядра и клетки как таковой. Чтобы что-то подобное было возможно для высших, я не слышал и никаких серьезных аргументов в пользу того, что это возможно не видел.

Если имеется в виду негенетические изменения, то, конечно может быть вредна, как и любое другое растение/животное, отловленное в природе. Где вы вообще видели абсолютно безвредную пищу.

И еще, я не понимаю, какая принципиальная разница между природной и генетически измененной пишей с точки зрения генетики. Просто одна создана эволюцией и естественным отбором, а вторая человеком. Если кто знает разницу, объясните плиззз.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 6:05 pm

Да мне тут, блин, биологи пытались объяснять... Я всего этого не повторю, но вывод был такой, что в принципе может... Все зависит от введённого гена...
На самом деле самый большой вред от мяса, выращенного с применением гормонов роста... Посмотрите на американцев, поймёте...
Но это уже другая история...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 31, 2003 6:13 pm

Не, пока я не пойму, чем, с точки зрения генетики отличается модифицированный от обычного, я не могу понять какая может быть разница.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт окт 31, 2003 6:15 pm

вкусом
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 6:18 pm

Точнее, отсутствием такового... :(
Cezar, не желаю тебе это на себе испытать!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 31, 2003 6:21 pm

Насколько я знаю, генетическое модифицирование, например, картофеля, было направлено на то, чтобы его колорадский жук не ел, а на вкусовых качествах это не отразилось.

Хотя ко многому другому это не относится.... .

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 6:24 pm

Картошки, может быть, и не отразилось... А вот мяса...
Кстати, знаете, как это было сделано? Был введен ген, отвечающий за выработку вещества, растворяющего хитин. Насекомым это смертельно, а у человека хитина нет...
А вот с животными у нас много чего общего, так что я не так оптимистичен...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 31, 2003 6:34 pm

Мясо точно нужно есть натуральное, жареный бифштекс, с корочкой и кровью... Блин, я сегодня не обедал... . :twisted:

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 6:38 pm

Блин, я бы тоже не отказался... Блин!!!
Не искушайте меня!
Неохота переться в магазин, где organic food продают...

Блин, везде свои заморочки... В России такой проблемы нет... Зато там вода грязная...

Nice Guy
Контактная информация:

Сообщение Nice Guy » Пт окт 31, 2003 7:08 pm

Бытует мнение, что ген.модифицированные продукты вредны из-за того, что методики изменения генома не совершенны, и любое вмешательство может привести к непредсказуемым последствиям. Листья модифицированной картошки колорадский жук есть не станет, но, возможно, в ней появиться некоторые токсины, которые будут накапливаться в организме человека. Последствия изменений будут очевидны лишь спустя много лет - такое уже бывало: вспомним , например, использование ДДТ или фреонов.
ЗЫ Имхо, это не касается сортов, полученных методами селекции.

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 7:11 pm

Nice Guy писал(а):ЗЫ Имхо, это не касается сортов, полученных методами селекции.
Ну да, потому что методами селекции ты ёлку с арбузом не скрестишь, а генной инженерией - пожалуйста!

sunrice

Сообщение sunrice » Пт окт 31, 2003 7:17 pm

Ножки Буша-4ever...:))))))))
Я и так практически каждый день употребляю генетически модифицированные продукты .Например,чай "Lipton","Snikers","Bounty".
А что поделаешь?Есть то хочется...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 31, 2003 7:20 pm

Отличие то же самое, что между натуральной, скажем, тканью и "химией". С точки зрения домохозяйки, разница принципиальная. С нашей - на первый взгляд вроде разницы нет, молекулы такие же, только лучше. Ан потом иногда глядишь, выявляются какие-то неприятные различия. Ну не любит кожа контакта с ацетатным шёлком и т.п. То же и здесь.
Как верно отмечено, генноинженерную еду мы едим немного времени, а обычную - несколько десятков тысяч лет, с тех пор, как научились огонь юзать. Тогда тоже, небось, старики себя били волосатой рукой по темени - идиоты, вы что, как можно жрать жареное мясо? от него хрен знает что будет! Ну а потом ничего, привыкли. Хотя и минусы есть, жареное оно канцероген и т.д.
Вообще я поражен, что пропорция, эээ, природофилов и прогрессистов на форуме - не в пользу последних.
Последний раз редактировалось ИСН Пт окт 31, 2003 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lust

Сообщение Lust » Пт окт 31, 2003 7:24 pm

Хорошо что не педофилов... :twisted:
Ой, опять флуд развожу... :oops:

Satyros

Сообщение Satyros » Пт окт 31, 2003 7:26 pm

А что - много природофилов (слово-то какое...) на форуме?

Кроме Ласта я пока никого не заметил.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 31, 2003 7:38 pm

Я имел в виду - по результатам голосования. 4 за, 5 против.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»