Вы бы стали есть генетически модифицированную пищу?
Вы бы стали есть генетически модифицированную пищу?
Subj.
Последний раз редактировалось Lust Пт окт 31, 2003 6:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
Если спрашивается мнение, то отвечаю. Я не знаю примеров, чтобы какое-либо растение или животное с устойчивым геном вмешивалось в генетическую структуру того, кто это растение/животное ест. Да, сучествуют вирусы и бактерии, которые соим генетическим материалом способны вмешиваться в структуру РНК и менять генетические процессы. Но это простейшие организмы, не имеющие ядра и клетки как таковой. Чтобы что-то подобное было возможно для высших, я не слышал и никаких серьезных аргументов в пользу того, что это возможно не видел.
Если имеется в виду негенетические изменения, то, конечно может быть вредна, как и любое другое растение/животное, отловленное в природе. Где вы вообще видели абсолютно безвредную пищу.
И еще, я не понимаю, какая принципиальная разница между природной и генетически измененной пишей с точки зрения генетики. Просто одна создана эволюцией и естественным отбором, а вторая человеком. Если кто знает разницу, объясните плиззз.
Если имеется в виду негенетические изменения, то, конечно может быть вредна, как и любое другое растение/животное, отловленное в природе. Где вы вообще видели абсолютно безвредную пищу.
И еще, я не понимаю, какая принципиальная разница между природной и генетически измененной пишей с точки зрения генетики. Просто одна создана эволюцией и естественным отбором, а вторая человеком. Если кто знает разницу, объясните плиззз.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Да мне тут, блин, биологи пытались объяснять... Я всего этого не повторю, но вывод был такой, что в принципе может... Все зависит от введённого гена...
На самом деле самый большой вред от мяса, выращенного с применением гормонов роста... Посмотрите на американцев, поймёте...
Но это уже другая история...
На самом деле самый большой вред от мяса, выращенного с применением гормонов роста... Посмотрите на американцев, поймёте...
Но это уже другая история...
Насколько я знаю, генетическое модифицирование, например, картофеля, было направлено на то, чтобы его колорадский жук не ел, а на вкусовых качествах это не отразилось.
Хотя ко многому другому это не относится.... .
Хотя ко многому другому это не относится.... .
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Бытует мнение, что ген.модифицированные продукты вредны из-за того, что методики изменения генома не совершенны, и любое вмешательство может привести к непредсказуемым последствиям. Листья модифицированной картошки колорадский жук есть не станет, но, возможно, в ней появиться некоторые токсины, которые будут накапливаться в организме человека. Последствия изменений будут очевидны лишь спустя много лет - такое уже бывало: вспомним , например, использование ДДТ или фреонов.
ЗЫ Имхо, это не касается сортов, полученных методами селекции.
ЗЫ Имхо, это не касается сортов, полученных методами селекции.
Отличие то же самое, что между натуральной, скажем, тканью и "химией". С точки зрения домохозяйки, разница принципиальная. С нашей - на первый взгляд вроде разницы нет, молекулы такие же, только лучше. Ан потом иногда глядишь, выявляются какие-то неприятные различия. Ну не любит кожа контакта с ацетатным шёлком и т.п. То же и здесь.
Как верно отмечено, генноинженерную еду мы едим немного времени, а обычную - несколько десятков тысяч лет, с тех пор, как научились огонь юзать. Тогда тоже, небось, старики себя били волосатой рукой по темени - идиоты, вы что, как можно жрать жареное мясо? от него хрен знает что будет! Ну а потом ничего, привыкли. Хотя и минусы есть, жареное оно канцероген и т.д.
Вообще я поражен, что пропорция, эээ, природофилов и прогрессистов на форуме - не в пользу последних.
Как верно отмечено, генноинженерную еду мы едим немного времени, а обычную - несколько десятков тысяч лет, с тех пор, как научились огонь юзать. Тогда тоже, небось, старики себя били волосатой рукой по темени - идиоты, вы что, как можно жрать жареное мясо? от него хрен знает что будет! Ну а потом ничего, привыкли. Хотя и минусы есть, жареное оно канцероген и т.д.
Вообще я поражен, что пропорция, эээ, природофилов и прогрессистов на форуме - не в пользу последних.
Последний раз редактировалось ИСН Пт окт 31, 2003 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.