brosnan писал(а):
Памятник элегантный но какое отношение он имеет к теме. Не пытайтесь объять необъятное. Нужна символика химической олимпиады, которая проводится в россии, а не в космосе.
Вы что с луны упали? Нехватает фантазии найти вменяемые ассоциации, связанные с химией? Скажите вашему дизайнеру, чтобы перестал пить таблетки от воображения!
Отвечаю по порядку. Памятники на логотипах уже были, например в Индии в 2001 году. Памятник на ВДНХ имеет отношение не только к России, но и к химии, поскольку сделан из титана. Кроме того, это - не просто изображение ракеты, но и символ стремления человека к новым знаниям (прошу прощения за банальность).
Второй абзац не содержит "вменяемой" информации. Дизайнер в принципе не может найти химические ассоциации, поскольку ее знакомство с химией ограничивается школьными плакатами. У оргкомитета химической фантазии хватает, но не достает художественного образования, чтобы это оформить.
Лично мне вообще нравилось бы изображение 1, если бы медведя одеть в трусы и повернуть лицом в фас, как у самогонщика. Это забавно (олимпиада все-таки школьная) и показывает, что русский медведь может с легкостью обращаться с химическими понятиями (вертеть их, как угодно и на чем угодно). Многим не нравится медведь - в этом они усматривают влияние политики. Но я, например, человек аполитичный и даже не знал, как выглядит эмблема "Единой России". У меня медведь, в первую очередь, ассоциируется с Евгением Леоновым и Винни Пухом.
Но раз у многих медведь вызывает отвращение, похоже, придется от него отказаться. Тогда я вижу на сегодняшний день два варианта: или абстрактная картина, как в Германии 2004 и Канаде 1997 (там просто взяли изображение картины из музея) или что-то на основе стилизованного Кремля.