Эмблема Международной химической олимпиады школьников 2007

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Больше всего мне понравился вариант номер:

1
6
14%
2
3
7%
3
1
2%
4
0
Голосов нет
5
1
2%
6
6
14%
7
0
Голосов нет
8
4
10%
9
4
10%
10
17
40%

Всего голосов: 42

brosnan

Сообщение brosnan » Ср сен 28, 2005 4:50 pm

Внук Ильича писал(а): Национальные цвета у нас красивые, но точно такие же цвета есть еще у нескольких стран.
Ну и что? Это зависит от спобности дизайнера выполнять поставленные задачи!
Внук Ильича писал(а): А как вам такая идея? Если подумать о том, с чем русские ассоциируются у остального мира, то это может быть освоение космоса. Есть элегантный памятник у ВДНХ, можно взять просто спутник и поработать с этими формами.
Памятник элегантный но какое отношение он имеет к теме. Не пытайтесь объять необъятное. Нужна символика химической олимпиады, которая проводится в россии, а не в космосе.

Вы что с луны упали? Нехватает фантазии найти вменяемые ассоциации, связанные с химией? Скажите вашему дизайнеру, чтобы перестал пить таблетки от воображения!
People could trust me…

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Ср сен 28, 2005 6:34 pm

Вот напрмер еще логотипы
Голландия (2002):
Изображение
Индия (2001):
[img]http://www._vet_.ru.ru/logosm.gif[/img]
Дания:
Изображение
Тайланд:
Изображение
Австралия:
Изображение
Канада???:
Изображение
Россия:
Изображение
Китай:
Изображение
Новегия:
Изображение

Satyros

Сообщение Satyros » Ср сен 28, 2005 7:17 pm

Первая и последняя мне очень понравились.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср сен 28, 2005 7:29 pm

Насчёт химического смысла. Можно найти что-нибудь красивое в изображениях орбиталей, в т.ч. цветных. Довольно мало примеров использования.

Насчёт национальных цветов. Не стоит, это национальные цвета ещё кучи стран. Согласен, что зависит от способности дизайнера, но уж слишком неоригинально.

Насчёт церквей. Согласен.

Насчёт медведя. Хотим, чтобы и дальше Россия ассоциировалась с медведями? Олимпиада-80 - (медведь, какой бы суперский он ни был). В общем, это, по-моему, неоргинально.

Насчёт берёзки. Продолжаю настаивать! Насколько я знаю, такого символа нет ни у кого. Берёзка на маленьком фоне будет смотреться плохо? Процитирую:
brosnan писал(а):Ну и что? Это зависит от спобности дизайнера выполнять поставленные задачи!
также можно использовать бересту и берёзовые серёжки.

Насчёт других национальных символов. Матрёшка и балалайка - не актуально... Спутник - хорошая идея. Химиков ^там^ работало предостаточно.

Насчёт других учёных. Мишка Ломоносов вполне гламурно смотрится.

Насчёт животных. Однозначно, слон. Все знают, что Россия - родина слонов.

А как насчёт Мавзолея? =)

Короче, я за берёзку.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Ср сен 28, 2005 7:33 pm

brosnan писал(а): Памятник элегантный но какое отношение он имеет к теме. Не пытайтесь объять необъятное. Нужна символика химической олимпиады, которая проводится в россии, а не в космосе.

Вы что с луны упали? Нехватает фантазии найти вменяемые ассоциации, связанные с химией? Скажите вашему дизайнеру, чтобы перестал пить таблетки от воображения!
Отвечаю по порядку. Памятники на логотипах уже были, например в Индии в 2001 году. Памятник на ВДНХ имеет отношение не только к России, но и к химии, поскольку сделан из титана. Кроме того, это - не просто изображение ракеты, но и символ стремления человека к новым знаниям (прошу прощения за банальность).

Второй абзац не содержит "вменяемой" информации. Дизайнер в принципе не может найти химические ассоциации, поскольку ее знакомство с химией ограничивается школьными плакатами. У оргкомитета химической фантазии хватает, но не достает художественного образования, чтобы это оформить.

Лично мне вообще нравилось бы изображение 1, если бы медведя одеть в трусы и повернуть лицом в фас, как у самогонщика. Это забавно (олимпиада все-таки школьная) и показывает, что русский медведь может с легкостью обращаться с химическими понятиями (вертеть их, как угодно и на чем угодно). Многим не нравится медведь - в этом они усматривают влияние политики. Но я, например, человек аполитичный и даже не знал, как выглядит эмблема "Единой России". У меня медведь, в первую очередь, ассоциируется с Евгением Леоновым и Винни Пухом.

Но раз у многих медведь вызывает отвращение, похоже, придется от него отказаться. Тогда я вижу на сегодняшний день два варианта: или абстрактная картина, как в Германии 2004 и Канаде 1997 (там просто взяли изображение картины из музея) или что-то на основе стилизованного Кремля.

Satyros

Сообщение Satyros » Ср сен 28, 2005 7:35 pm

По-моему, орбитали -- очень хорошая идея. Что-нибудь "трёхмерное", типо ВЗМО метана.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Ср сен 28, 2005 7:36 pm

pH<7 писал(а):Насчёт химического смысла. Можно найти что-нибудь красивое в изображениях орбиталей, в т.ч. цветных. Довольно мало примеров использования.

Насчёт национальных цветов. Не стоит, это национальные цвета ещё кучи стран.

Короче, я за берёзку.
А можно раскрасить p-орбитали в национальные цвета и повесиь на березку

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср сен 28, 2005 7:52 pm

Внук Ильича писал(а):
pH<7 писал(а):Насчёт химического смысла. Можно найти что-нибудь красивое в изображениях орбиталей, в т.ч. цветных. Довольно мало примеров использования.

Насчёт национальных цветов. Не стоит, это национальные цвета ещё кучи стран.

Короче, я за берёзку.
А можно раскрасить p-орбитали в национальные цвета и повесиь на березку
Это с сарказмом? :wink:
Внук Ильича писал(а):медведя одеть в трусы и повернуть лицом в фас, как у самогонщика. Это забавно (олимпиада все-таки школьная) и показывает, что русский медведь может с легкостью обращаться с химическими понятиями (вертеть их, как угодно и на чем угодно).
Это ПЯТЬ! :lol: :D

Только зачем в трусы? :?

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Ср сен 28, 2005 7:53 pm

Что-то типа метана было в прошлом году, с глобусом Тайваня вместо углерода.
Березка мне кажетса очень тяжело т.к. эта эмблема будет на рюкзаках, майках, кепках, и может еще на ручках и медалях. Да и березку не каждый узнает (например те же Австралийцы или Турки)...
Нужно что-то относительно простое, типа Голландии (там, кстати на сайте вначале появлялись олимпийские кольца, которые расползались в эту эмблему).

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср сен 28, 2005 7:56 pm

Памятник на КЛМН - тоже неплохо.

Господа, а наше милое и живое обсуждение вообще влияет на что-то? Очень надеюсь на положительный ответ!

brosnan

Сообщение brosnan » Ср сен 28, 2005 7:56 pm

Satyros писал(а):Первая и последняя мне очень понравились.
Ну ещё бы первая не понравилась!?
Это же писдинг с walkman sony!
Изображение
Внук Ильича писал(а):Памятник на ВДНХ имеет отношение не только к России, но и к химии, поскольку сделан из титана
тогда можно и Путина изобразить, он тоже из элементов состоит, и ассоциируется с РФ

Внук Ильича писал(а):Дизайнер в принципе не может найти химические ассоциации, поскольку ее знакомство с химией ограничивается школьными плакатами.
Не знаете, лучше молчите!
Внук Ильича писал(а):бы медведя одеть в трусы и повернуть лицом в фас, как у самогонщика. Это забавно (олимпиада все-таки школьная)
Браво!
Школьник и трусы нерушимые ассоциации!
Внук Ильича писал(а):(там просто взяли изображение картины из музея)
Возьмите "Опять двойка": и про школьников и про Россию
Последний раз редактировалось brosnan Ср сен 28, 2005 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
People could trust me…

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср сен 28, 2005 8:02 pm

Vetal писал(а):Что-то типа метана было в прошлом году, с глобусом Тайваня вместо углерода.
Орбитали метана, а не чёртов ball&stick метан.
Vetal писал(а):Березка мне кажетса очень тяжело т.к. эта эмблема будет на рюкзаках, майках, кепках, и может еще на ручках и медалях. Да и березку не каждый узнает (например те же Австралийцы или Турки)...
Нужно что-то относительно простое, типа Голландии (там, кстати на сайте вначале появлялись олимпийские кольца, которые расползались в эту эмблему).
Им расскажут, будь уверен. Греческую оливковую (?) ветвь тоже фиг поймёшь. Не самый классный пример, конечно
У голландцев классно, факт.

Насчёт карты России - тоже интересно, с Москвой, помеченной чем-нибудь химическим, d-орбиталью, например. Легко в исполнении и всё есть.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Ср сен 28, 2005 8:02 pm

[quote="pH<7
Только зачем в трусы? :?[/quote]

Из соображений нравственности: один малый на полном серьезе сказал, что такой медведь выглядит очень сексуально.

А про березку - так, в порядке бреда. Я сам люблю березки. Но это - тоже избитый символ, к тому же не очень национальный. Березок полно и в Финляндии, и в Канаде.

brosnan

Сообщение brosnan » Ср сен 28, 2005 8:07 pm

Денег пока нет ни копейки, чиновникам все по фигу, а для работы со спонсорами не хватает нормативных документов от министерства, поэтому платить за логотип не можем. Пока работаем как волонтеры.
Рисуйте медведя!
Чиновникам понравится, денег дадут!
People could trust me…

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Ср сен 28, 2005 8:11 pm

pH<7 писал(а):Памятник на КЛМН - тоже неплохо.

Господа, а наше милое и живое обсуждение вообще влияет на что-то? Очень надеюсь на положительный ответ!
Безусловно! Гарантирую, что все разумные предложения будут обсуждаться на оргкомитете.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Ср сен 28, 2005 8:18 pm

brosnan писал(а):
Внук Ильича писал(а):Дизайнер в принципе не может найти химические ассоциации, поскольку ее знакомство с химией ограничивается школьными плакатами.
Не знаете, лучше молчите!
Внук Ильича писал(а):(там просто взяли изображение картины из музея)
Возьмите "Опять двойка": и про школьников и про Россию
Не надо цепляться к словам. Дизайнера я имел в виду нашего (очень красивая девушка, кстати), а не всех дизайнеров вообще.

Цепляться к словам не надо, а внимательно воспринимать желательно. Я писал об АБСТРАКТНОЙ картине (только не пишите про "черный квадрат"). Канадская картина была очень необычная. У нее был один минус - никакого отношения к химии.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Ср сен 28, 2005 8:22 pm

pH<7 писал(а):[У голландцев классно, факт.
Вот как интересно: а мне всегда голландская эмблема казалась наиболее грнусной из всех за последние годы. По двум причинам: не люблю оранжевый цвет (Украина и Грузия только добавили к этому чувству) и не люблю изображения метана в любой проекции.

Мне нравятся немцы (2004) и индусы (2001).

brosnan

Сообщение brosnan » Ср сен 28, 2005 8:56 pm

Внук Ильича писал(а):Вот как интересно: а мне всегда голландская эмблема казалась наиболее грнусной из всех за последние годы. По двум причинам: не люблю оранжевый цвет (Украина и Грузия только добавили к этому чувству) и не люблю изображения метана в любой проекции.
вы хотели написать грусТной или гнусной?

нидерландцы не боятся использовать свой родной оранжевый, а мы всё стесняемся, и пытаeмся нагнать пафоса медведями, картами необъятных просторов, космическими аппаратами
People could trust me…

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср сен 28, 2005 10:00 pm

Внук Ильича писал(а):
pH<7 писал(а): Только зачем в трусы? :?
Из соображений нравственности: один малый на полном серьезе сказал, что такой медведь выглядит очень сексуально.
Я бы посоветовал этому малому обратиться к соответствующему специалисту. Не по медведям, нет.
Внук Ильича писал(а):А про березку - так, в порядке бреда. Я сам люблю березки. Но это - тоже избитый символ, к тому же не очень национальный. Березок полно и в Финляндии, и в Канаде.
Не знаю как у Финляндии, у Канады есть 100%-ный нацсимвол. Повторюсь (?), я ни разу не видел эмблему в виде берёзки (не сказать, что много видел вообще, ну да ладно). Что-то я креативен... вот и переживаю -).
Можно буквы писать в "береста-стайл" - по-моему, будет смотреться.

Внук Ильича

Сообщение Внук Ильича » Чт сен 29, 2005 12:08 am

brosnan писал(а): вы хотели написать грусТной или гнусной?

нидерландцы не боятся использовать свой родной оранжевый, а мы всё стесняемся, и пытаeмся нагнать пафоса медведями, картами необъятных просторов, космическими аппаратами
Гнусной - но это только мое мнение.

А вот по поводу цветов флага сильно не согласен. Я свой флаг люблю и не стесняюсь его использовать. В нашей стране я стесняюсь только слов гимна и рожи премьера.

Можно, конечно, ограничиться и флагом: например, раскрасить тройные связи и засунуть их в какой-нибудь небольшой дендример, скажем, в форме пятиконечной звезды. Но это будет очень пестро. Логотип должен быть лаконичным.

Вот с чем еще может ассоциироваться Россия - с шахматами! Аналогии с химией можно найти. Шахматная доска, например, напоминает решеточные модели адсорбции. А можно ее сделать трехмерной и обратиться к поверхностям потенциальной энергии - там бывает богатая топология. Интересная задача.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»