smoke kills?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Пн сен 19, 2005 10:07 pm

srry за offtopic
А для того умереть от действия сигарет, в них можно ничего и не вставлять, достаточно длительное время быть курильщиком
Не факт. В действительности курения для здоровья не так вредно. Мне знакомые расказывали, что когда они трупы вскрывали легкие у всех жителей гордов черные, вне зависимо от того курят они или нет...

Y

Сообщение Y » Пн сен 19, 2005 10:51 pm

Vetal писал(а):В действительности курения для здоровья не так вредно. Мне знакомые расказывали, что когда они трупы вскрывали легкие у всех жителей гордов черные, вне зависимо от того курят они или нет...
Мда. Представленьица у вас :? Значит черные это плохо (или так и надо?), а белые наверное хорошо. Пора диплом писать.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн сен 19, 2005 10:56 pm

Ну, если на легких в разрезе слой смолы в полпальца, наверное это плохо? Или я не прав?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Deus

Сообщение Deus » Вт сен 20, 2005 4:08 am

Vetal писал(а): Не факт. В действительности курения для здоровья не так вредно. Мне знакомые расказывали, что когда они трупы вскрывали легкие у всех жителей гордов черные, вне зависимо от того курят они или нет...
ну, понятно, что все познается в сравнении. Больше всего случаев рака легких, считается, обусловлено именно воздействием выхлопных газов, а не курением. Но вообще, разница большая - в Чикаге видел, в анатомическом музее. Если не врут, конечно =)
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Вт сен 20, 2005 5:09 pm

Значит черные это плохо (или так и надо?), а белые наверное хорошо
Белые обычно, когда формалин испаритса, что тоже не очень хорошо.
Я имел ввиду, что легкие одинаково черные что у курящих, что у не курящих.
А чисто с точки зрения химии - есть ли вред от курения? И в чем обоснованность утверждения, что пасивное курение опаснее активного?

Satyros

Сообщение Satyros » Вт сен 20, 2005 6:02 pm

Ну а как выдумаете, конденсированной ароматикой лёгкие и бронхи забивать -- это полезно или нет? Никотин фигня, алкалоидов мы не боимся. А вот смола это реально вредно, и неважно откуда она берётся, из сигарет или ещё откуда.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Вт сен 20, 2005 6:28 pm

конденсированной ароматикой лёгкие и бронхи забивать -- это полезно или нет?
У нас на улицах уже довольно довно будки стоят - контроль воздуха. Помимо СО, СО2 они еще и концентрацию бензола показывают. В принципе днем концентрация довольно высокая. И мы этим так и так дышим.
То есть нет особой разницы как идти днем по улице - с сигаретой или без....

Y

Сообщение Y » Вт сен 20, 2005 10:05 pm

Vetal писал(а):нет особой разницы как идти днем по улице - с сигаретой или без....
А Вы так сравните.
1. Сначала просто погуляйте по загазованной улице.
2. А потом попросите кого-нибудь медленно ехать впереди Вас и идите прямо за выхлопной трубой. Сразу разницу почувствуете.
3. Вообразите себе что вы эту трубу себе в рот запихали.

О проблеме куринея написано столько что воспроизводить здеть нету никакого смысла. Впрочем - если кто-то считает что курение полезно - флаг в руки - планетка-то перенаселена раз в 8-10

Deus

Сообщение Deus » Ср сен 21, 2005 1:02 am

Vetal писал(а):
То есть нет особой разницы как идти днем по улице - с сигаретой или без....
Есть мнение, что государство США не просто так боролось и борется с курением среди граждан - они деньги считать умеют.
Если статистика говорит, что курящие получают рак легких раз в 10 чаще некурящих - это что-то говорит?
Странными вопросами задаетесь - для химика.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Mr Smith

Сообщение Mr Smith » Ср сен 21, 2005 6:57 pm

Я слышал, что при затяжке температура на кончике сигареты равна 1000 градусов по цельсию.

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Ср сен 21, 2005 8:55 pm

(На злобу дня... Тьфу, топика!)
Курить вредно... Пить противно...
А умирать здоровым обидно! :wink:
И вообще: бросай курить, вставай на лыжи, и вместо рака будет грыжа! :lol:
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг

ALI4ka
Контактная информация:

Сообщение ALI4ka » Ср сен 21, 2005 9:42 pm

Не курила никогда, ибо считаю что это рельно вредно :!:
Открываю Центры Истории Науки в России и СНГ

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Ср сен 21, 2005 9:56 pm

Mr Smith писал(а):Я слышал, что при затяжке температура на кончике сигареты равна 1000 градусов по цельсию.
А тотже никотин разве на стока термически стабилен?
И вообще кто-нибудь видел состав табачного дыма (до затяжки, после). Реально ли как-нибудь его проанализировать?..

Mr Smith

Сообщение Mr Smith » Ср сен 21, 2005 10:05 pm

Давно известен состав табачного дыма. Там много всякой гадости:CO2, Pb и т. д. И вообще курение противоречит физиологии человека. Он же должен вдыхать O2.

Phobos

Сообщение Phobos » Чт сен 22, 2005 7:02 am

Определить состав дыма достаточно легко: подсоединяем сигарету трубкой к насосу, который будет втягивать дым в нужном темпе. Трубку пропускаем через U-образное колено или другую ловушку, охлаждаемую жидким воздухом или сухим льдом/ацетоном. Смотрим на сконденсировавшуюся вонючую липкую массу, ужасаемся, блюем, бросаем курить.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Кролик

Сообщение Кролик » Чт сен 22, 2005 9:59 pm

Я не курю и не буду, потому что мое воображение позволяет мне представить, как сильно курящего раз в час тянет на лестницу, как он не может себя чувствовать спокойно при ощущении табачного голода, как в напряженный день держать нервы в порядке без сигареты сию минуту невозможно, и как нарушается настроение, если нет возможности курить... Нет, еще одну зависимость к жизни добавлять не по мне. Пусть я это не совсем о вреде для здоровья...
А вот неожиданная для меня информация уже из области медицины.
Курильщиков отличает определенный комплекс личностных особенностей: бОльшая импульсивность поведения, бОльшая частота разводов, бОльшая экстравертированность, тревожность, недоброжелательность.
(Ю. В. Попов, В. Д. Вид "Современная клиничекая психиатрия")

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Чт сен 22, 2005 10:13 pm

О вреде курения с точки зрения психологии/здоровья я слышал. А вот с точки зрения химии. Да, там много всего в табачном дыме, НО что там именно и скока? И не все же что входит в легких остаетса, много чего и выходит.
Реально ли определить состав дыма до вдоха и после выдоха? Тогда по разности можно будет отценить скока чего примерно остаетса в человеке... Я в понедельник поговорю с нашим хроматографом, разрешит ли он мне попробовать это сделать. У нас хроматограф+масспектрометр, тока в него жидкость вливают. Реально ли как-то на нем газы проверить?

shadov

Сообщение shadov » Пт сен 23, 2005 9:40 am

Можно пропустить дым через органический растворитель (ацетонитрил, ацетон), не потребуется изменять настройку режимов, поделись тем что найдешь а лучше сравнить несколько сортов, интересно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 23, 2005 12:04 pm

Засрать смолой хромасс - идея сомнительная.

shadov

Сообщение shadov » Пт сен 23, 2005 1:00 pm

Почему засрать, разведение, и все будет тип топ.
Если человку хочется и есть на чем, то можно, а если он представит результаты то будет думаю интересно (такой мини стенд) да и полезно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»