Не факт. В действительности курения для здоровья не так вредно. Мне знакомые расказывали, что когда они трупы вскрывали легкие у всех жителей гордов черные, вне зависимо от того курят они или нет...А для того умереть от действия сигарет, в них можно ничего и не вставлять, достаточно длительное время быть курильщиком
smoke kills?
srry за offtopic
Мда. Представленьица у васVetal писал(а):В действительности курения для здоровья не так вредно. Мне знакомые расказывали, что когда они трупы вскрывали легкие у всех жителей гордов черные, вне зависимо от того курят они или нет...
ну, понятно, что все познается в сравнении. Больше всего случаев рака легких, считается, обусловлено именно воздействием выхлопных газов, а не курением. Но вообще, разница большая - в Чикаге видел, в анатомическом музее. Если не врут, конечно =)Vetal писал(а): Не факт. В действительности курения для здоровья не так вредно. Мне знакомые расказывали, что когда они трупы вскрывали легкие у всех жителей гордов черные, вне зависимо от того курят они или нет...
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
Белые обычно, когда формалин испаритса, что тоже не очень хорошо.Значит черные это плохо (или так и надо?), а белые наверное хорошо
Я имел ввиду, что легкие одинаково черные что у курящих, что у не курящих.
А чисто с точки зрения химии - есть ли вред от курения? И в чем обоснованность утверждения, что пасивное курение опаснее активного?
У нас на улицах уже довольно довно будки стоят - контроль воздуха. Помимо СО, СО2 они еще и концентрацию бензола показывают. В принципе днем концентрация довольно высокая. И мы этим так и так дышим.конденсированной ароматикой лёгкие и бронхи забивать -- это полезно или нет?
То есть нет особой разницы как идти днем по улице - с сигаретой или без....
А Вы так сравните.Vetal писал(а):нет особой разницы как идти днем по улице - с сигаретой или без....
1. Сначала просто погуляйте по загазованной улице.
2. А потом попросите кого-нибудь медленно ехать впереди Вас и идите прямо за выхлопной трубой. Сразу разницу почувствуете.
3. Вообразите себе что вы эту трубу себе в рот запихали.
О проблеме куринея написано столько что воспроизводить здеть нету никакого смысла. Впрочем - если кто-то считает что курение полезно - флаг в руки - планетка-то перенаселена раз в 8-10
Есть мнение, что государство США не просто так боролось и борется с курением среди граждан - они деньги считать умеют.Vetal писал(а):
То есть нет особой разницы как идти днем по улице - с сигаретой или без....
Если статистика говорит, что курящие получают рак легких раз в 10 чаще некурящих - это что-то говорит?
Странными вопросами задаетесь - для химика.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
-
Mr Smith
- Веселый Литрбольщик
- Контактная информация:
-
Mr Smith
Определить состав дыма достаточно легко: подсоединяем сигарету трубкой к насосу, который будет втягивать дым в нужном темпе. Трубку пропускаем через U-образное колено или другую ловушку, охлаждаемую жидким воздухом или сухим льдом/ацетоном. Смотрим на сконденсировавшуюся вонючую липкую массу, ужасаемся, блюем, бросаем курить.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Я не курю и не буду, потому что мое воображение позволяет мне представить, как сильно курящего раз в час тянет на лестницу, как он не может себя чувствовать спокойно при ощущении табачного голода, как в напряженный день держать нервы в порядке без сигареты сию минуту невозможно, и как нарушается настроение, если нет возможности курить... Нет, еще одну зависимость к жизни добавлять не по мне. Пусть я это не совсем о вреде для здоровья...
А вот неожиданная для меня информация уже из области медицины.
А вот неожиданная для меня информация уже из области медицины.
(Ю. В. Попов, В. Д. Вид "Современная клиничекая психиатрия")Курильщиков отличает определенный комплекс личностных особенностей: бОльшая импульсивность поведения, бОльшая частота разводов, бОльшая экстравертированность, тревожность, недоброжелательность.
О вреде курения с точки зрения психологии/здоровья я слышал. А вот с точки зрения химии. Да, там много всего в табачном дыме, НО что там именно и скока? И не все же что входит в легких остаетса, много чего и выходит.
Реально ли определить состав дыма до вдоха и после выдоха? Тогда по разности можно будет отценить скока чего примерно остаетса в человеке... Я в понедельник поговорю с нашим хроматографом, разрешит ли он мне попробовать это сделать. У нас хроматограф+масспектрометр, тока в него жидкость вливают. Реально ли как-то на нем газы проверить?
Реально ли определить состав дыма до вдоха и после выдоха? Тогда по разности можно будет отценить скока чего примерно остаетса в человеке... Я в понедельник поговорю с нашим хроматографом, разрешит ли он мне попробовать это сделать. У нас хроматограф+масспектрометр, тока в него жидкость вливают. Реально ли как-то на нем газы проверить?