вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Marxist

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение Marxist » Вт май 18, 2010 11:37 am

Cherep писал(а):Ну так первую мировую царское правительство слило. Кормить солдат было нечем. Производства промышленного тоже не ахти. Чтобы хоть както снабжать РИ вооружением, Антанта устраивала кровавые мясорубки с турками. :dontknow:
Во всём, естесвенно, виноваты большевики с Лениным, которых привезли в вагоне гады-немцы. Ха-ха-ха.
Имеется, кстати, аналитический обзор (что-то вроде докладной записки), кажется, Витте, в котором он настоятельно рекомендовал объединяться не с Антантой, а с Германией, и подробно расписывал выгоды, которые были бы получены после победы в ПМВ.
VTur писал(а): Нам, конечно негодяи через одного, но клинических идиотов нет.
Смешно. Там как раз клинические идиоты в основном и сидят.
VTur писал(а): Под свободой слова либерасты подразумевают передачи в прайм-тайм на первом и втором каналах дуроскопа с возможностью безнаказано поливать грязью партию и правительство.
А что в этом плохого? Если партия и правительство заслуживают поливания грязью, их и надо поливать грязью.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт май 18, 2010 12:00 pm

Hedgehog писал(а):
Cherep писал(а):Так что там о процветании РИ в начале XX века?
О процветании, которого не было :? если б не ВОСР и последующая модернизация, у России был немалый шанс к середине века окончательно сойти с исторической сцены :down:
Это нам так всем в школе говорили... :?

На самом деле с экономикой было гораздо лучше чем сейчас. http://www.historichka.ru/works/economi ... achalo_20/
Если бы не плачесное состояния общества, в первую очередь, и война (в которой мы кстати побеждали до марта 1917) Россия была бы богатейшей страной мира.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 18, 2010 1:07 pm

VOVAN CIR писал(а):мы кстати побеждали до марта 1917
Да никто там не побеждал. А РИ так часть территории потеряла. Проблема первой мировой - позиционные мясорубки. К примеру наступало 500000, продвигалось гдето на 20 км и всё. И не появление танков, ни БОВ, ни всяких там аэропланов (которые у РИ были вроде с германскими моторами, гы-гы) толком не помогало (хотя вон только Брусиловский прорыв может исключение, да там не в танках было дело). Война на истощение шла. И это было не в пользу РИ. А обществу да, это ни к чему было. Так и докатились. А без войны докатились бы позже. И не удивительно, бо цивилизованый мир прошёл через революции лет на 200 раньше.

amge

Сообщение amge » Вт май 18, 2010 1:24 pm

Hedgehog писал(а):если б не ВОСР и последующая модернизация, у России был немалый шанс к середине века окончательно сойти с исторической сцены :down:
Ну не знаю... Не верится, что последовавшие за ВОСР Брестский мир, интервенциея, гражданская война и т.п. поспособствовали развитию России. Возможно, лучше это сделала бы победа в составе Антанты в ПМВ и полагающиеся победителям репарации, новые территории и др. блага.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт май 18, 2010 1:34 pm

Cherep писал(а): Да никто там не побеждал. А РИ так часть территории потеряла.
Так когда она ее потеряла?
Большевики подхлестывали антивоенное настроение в России, стремясь поскорее прекратить войну. На Западном фронте даже началось братание русских солдат с противником. Как только большевики пришли к власти, они начали переговоры с Германией и ее союзниками. В марте 1918 года был заключен Брестский мирный договор с Германией и ее союзниками по блоку, и Советская Россия первой вышла из первой мировой войны.
.......................
Боевые действия на Западном фронте закончились после Компьенского перемирия в ноябре 1918 года. Германия со своими союзниками потерпела поражение. Окончательные итоги войны были подтверждены Версальским мирным договором 1919 года. В подписании которого Советская Россия уже не принимала участия.

Германия войну проигрывала, если бы не февральская революция, а затем большевисткий переворот, Россия была в числе победителей.

Так к слову откуда взялись буденовки, маузеры, кожанки, броневики и пр.
Это все было заготовлено для фронта.
При попустительстве либерального правительтва безвластия большевики спокойно все захватили.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 2:25 pm

VOVAN CIR писал(а): война (в которой мы кстати побеждали до марта 1917)
:shock:
Летом 1915 русская армия фактически была разгромлена; тяжесть поражения вполе сопоставима с июлем 1941го. Немцы впоследствии ругали себя за то, что не проявили должного энтузиазма в продолжении наступления, в противном случае Россия могла быть вообще выбита из войны. Причиной этому был не столько недостаток боеприпасов, сколько бездарность российского верховного командования. А развал армии, "братание" и прочие пакостные вещи начались уже в 1916м :?
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 2:28 pm

Marxist писал(а):Имеется, кстати, аналитический обзор (что-то вроде докладной записки), кажется, Витте, в котором он настоятельно рекомендовал объединяться не с Антантой, а с Германией, и подробно расписывал выгоды, которые были бы получены после победы в ПМВ.
Тут загвоздка в том, что самой Германии это объединение было не нужно, победить в ПМВ немцы могли и без этого :|
bacco, tabacco e Venere

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт май 18, 2010 3:02 pm

Hedgehog писал(а): Летом 1915 русская армия фактически была разгромлена; тяжесть поражения вполе сопоставима с июлем 1941го.
Так то 1915, я не про него :wink:
О войне не судят по ее начальным этапам.
В результате Брусиловского прорыва — единственной операции 1-й мировой войны, названной не по месту действия, а по фамилии полководца, - Юго-Западный фронт нанес сокрушительное поражение австро-венгерской армии, от которого она уже не смогла оправиться. Русские войска продвинулись от 80 до 120 км вглубь территории противника. Фронт Брусилова освободил всю Волынь, занял почти всю Буковину и часть Галиции.

Австро-Венгрия и Германия потеряли более 1,5 миллиона убитыми, ранеными и пропавшими без вести (убитых и умерших от ран - 300 000, пленных более 500 000), русские захватили 581 орудие, 1795 пулемётов, 448 бомбомётов и миномётов.[4] Огромные потери, понесённые австро-венгерской армией, подорвали её боеспособность.

Для отражения русского наступления Центральные державы перебросили с Западного, Итальянского и Салоникского фронтов 31 пехотную и 3 кавалерийские дивизии (более 400 тысяч штыков и сабель), что облегчило положение союзников в сражении на Сомме, и спасло терпящую поражения итальянскую армию от разгрома. Под влиянием русской победы Румыния приняла решение о вступлении в войну на стороне Антанты.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 3:10 pm

VOVAN CIR писал(а):Так то 1915, я не про него :wink:
О войне не судят по ее начальным этапам.
Начальный этап ПМВ для России - это гибель армии Самсонова :( а 1915 год - это, так сказать, миттельшпиль, который вполне мог стать эндшпилем :?
А википедии не верьте, врёт она :lol:
Последний раз редактировалось Hedgehog Вт май 18, 2010 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт май 18, 2010 3:30 pm

Hedgehog писал(а): А википедии не верьте, врёт она :lol:
В данном случае нет.
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1916brusil.html
http://www.firstwar.info/battles/index.shtml?4

Собственно, что спорить факты на лицо

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 3:38 pm

VOVAN CIR писал(а):Собственно, что спорить факты на лицо
Факты - упрямая вещь :wink: вот что пишут на firstwar.ru:
Июльское наступление Западного фронта на Барановичи выявило неспособность командного состава справиться с задачей прорыва сильно укреплённой германской позиции даже при значительном превосходстве в силах.
<..>
..успешную операцию Юго-Западного фронта некоторые военные историки назовут «проигранной победой». Огромные потери русской армии в операции (по некоторым данным, только на ЮЗФ до полумиллиона человек на 13 июня) потребовали дополнительного призыва новобранцев, что в конце 1916 г. усилило недовольство войной среди населения России.
:dontknow:
Последний раз редактировалось Hedgehog Вт май 18, 2010 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт май 18, 2010 3:45 pm

Вчера на самом интересном месте пропал и-нет, по той самой причине пропущено 2,5 страницы флуда со "старыми песнями о главном". Хотя, кажется, начали появляться новые. :) Уже, правда, опять плотненько перешли на рельсы одной из них. Но позвольте вклиниться, а то и-нет опять пропадет, не успею высказаться. Буду мучиться. :D
anatoliy писал(а): Прекрасный источник. Впрочем флуд на то и флуд.
Ну не знаю. В школе говорили, что фольклор - это мудрость народная, что-то там еще, я уже забыла, одним словом, вся мораль и нравственность народная отражены в нем. Речь ведь не о законности, а об отношении людей к тому или иному вопросу.
Неправильный какой-то фольклор, низкого он мнения о к..ях...
А все потому, что фольклор переврали. Правильно "если с...а не захочет, к...ь не вскочит
Вполне возможно, что я слышала неправильный вариант. Спасибо, что поправили, буду знать. :) Тем не менее, сразу вспоминается анекдот:

Мужик приходит в страховую компанию и говорит:
- Застрахерьте меня !
- Нечего тут выражаться!
- А "застрахуйте" по вашему лучше звучит?

Разницы особой нет, разве что в окраске. Канонический вариант менее уничижительный. Однако, ответственность за определенные вещи лежит именно на женщинах. Я не собираюсь никого и ничего обличать. Более того, считаю, что, возможно, такая строгость испервоначально служит для защиты женщин.
Отношение ко многим вещам становится понятнее, если первопричину знаешь. Например, запрет на простоволосие женщин идет от татаро-монголов. Вроде чтобы "коней не будить" было придумано такое. Равно как и запрет смотреть прямо в глаза, плечи расправлять и т.д.
Любитель Манниха писал(а):кончили обрезанием Причём, кажется, некоторых коллег эта тема не на шутку интересует
Да вряд ли так сильно интересует того, кого это впрямую не касается. Не больше, чем все остальное. Однако, когда такие вещи узнаешь, то они не могут не шокировать.
Кстати, про обрезание еврейских ( и не только) мальчиков, может, вот этот обряд было бы правильнее сделать в осознанном возрасте. Все-таки здесь процесс необратимый, уже не духовный, а материальный , в смысле, телесный. И мало ли, стукнет в голову вероисповедание поменять... Хотя, может, пластические операции сейчас возможно сделать. :roll:

maks, отвечу и по Вашей цитате, однако, попутно вопрос о возможности выбора возник. Какой же в данном случае выбор есть у детей? И есть ли выбор у еврейских родителей? Если не будет каких-то обрядов совершено, то среди евреев не будут ли такие люди изгоями считаться?
maks писал(а): Джуся , ты записывалась, заходи :wink:
maks, вот теперь захожу, наливайте :!:
maks писал(а):.Нам с Черепом предлогалось примерно 2 сорта пива
И того вам не надо, здоровее будете! Кстати, у вас воТТка была непаленая, качественная и доступная по цене.

maks писал(а):получила бы ты платье белое какое было , а на вопрос почему шов косой , гаркнула бы тебе бабища " бери что есть умная какая"
Ой, maks, а то у меня никто в родне замуж не выходил. Мама платье шила в ателье. Без очереди. И прическу делала без очереди. Все было очень шикарно, судя по фотографиям, а также по самому платью, которое сохранено ( примета вроде такая - сохранять платье невесты). Мне его и поносить давали в детстве. :D
Кстати, времена дефицита я застала, правда, не помню, естественно. Но голой не была, судя по тем же фоткам и оставшимся вещам. Причем, самые красивые были связанные мамой вещи. И спицами, и крючком. Чего только не было. И такие классные, что я бы и сейчас не отказалась такие поносить, если бы размерчик подошел. Не просто связанные, а еще и с аппликациями, расшитые всякой фигней типа бусинок, ленточки какие-то блестящие ввязаные.
А бабушка моя обшивала маму. И опять же судя по фоткам, особенно покоряла школьная форма. Как говорила мама, всякие там воротнички были загляденье. Разные - расшитые гладью, с кружевами. Аналогично и фартуки. шифоновые, шелковые, капроновые. С теми же кружевами, рюшками и пр. Может, сейчас это и не идет в ногу со временем, а тогда это было актуально. Когда руки из того места растут, а также хочется, чтобы ребенок был ухоженный и хорошо одетым, дефицит не помеха.
Так что для меня лично эти примеры неубедительны.
maks писал(а): a потом должны были крестик или иконку прятать не стукнул бы кто
И тоже неплохо. Уже высказывалась по этому поводу. Вера и отношение с Богом - дело интимное и нечего это напоказ выставлять. У меня родственники ведь тоже верующие были. И никакие запреты их не останавливали.
maks писал(а):как порядочный человек ты должен на ней жениться и т.д
А ты не балуй :!:

maks, ну в самом деле, неужели наличие широкого выбора презервативов улучшило отношение между полами? Разводов стало меньше или брошеных детей? Дело, может, в чем-то другом?
maks писал(а):медицина была бесплатная и паршивая , при безусловном наличии талантливых врачей и неплохого образования
Думаю, так однозначно ответить нельзя. В чем-то были плюсы, в чем-то минусы.

Ну и про свободы разные. Я уже запуталась, чего. Про все вместе скопом. А также про дессидентов, правозащитников, антиглобалистов и прочих революционеров.

Ну а как государство должно обходиться с такими людьми? Оно ведь должно себя сохранять и ликвидировать все причины, которые ведут к подрыву его основ.
Я так думаю, что если бы мне вздумалось какой-то кружок недовольных собрать и если бы мы орали везде, где ни попадя, печатали статьи, призывающие к чему-то там, то даже не в России упекли бы за это всерьез и надолго.
И думается мне, что были бы правы даже по общечеловеческим меркам. С моей точки зрения. Потому что ни я, ни те соратники, которых мне удалось бы заманить в кружок, ничего не понимают в том, как сделать правильно. Глотку орать - дело нехитрое. Если же кто-то знает, как сделать правильно и хорошо, то ему прямая дорога во власть. Если сможет, конечно. Гипотетически и теоретически это возможно было и тогда, и сейчас.
По той самой причине не считаю солженицыных героями и светом в окошке, а также цветом нации. Их ставить на место нужно ИМХО. Хотя нельзя игнорировать, уже говорила раньше. Это как стая стервятников, индикатор того, где идет разложение. Да простят они меня, особенно умершие. Пусть земля им будет пухом. Но мне-то ведь тоже есть за что прощать им.

maks

Сообщение maks » Вт май 18, 2010 5:30 pm

Джуся , ты насчет советов отлучения от пива поосторожней , модератор глядишь забанит :lol:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Вт май 18, 2010 5:55 pm

Я предусмотрительно оставила вторую святыню - воТТку. Тем более качественную. Может, обойдется. Опять же наливочки всякие, настоечки и прочие вкусности остаются. Спирт у него явно был бы для этого. От жажды не усох бы.
Опять же портвейн. Он же был?

Hermiona

Сообщение Hermiona » Вт май 18, 2010 5:59 pm

З. Ы. Не думала, что химики любят историю...=))
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить В. Гюго

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 18, 2010 6:06 pm

а я вот поддержу Юсю по поводу пива. Сортов было больше чем два, положим, хотя и ненамного. Однако ж, это было ПИВО. По качеству советское пиво убирает любое нынешнее российское (не знаю насчет израильского, но полагаю а приори, что там тоже моча) -ну кроме может отдельных сортов отдельных частных пивоварен.
Делалось по ГОСТу, хранилось 7 суток, а не полгода, хотя уже на четвертые сутки это было не то. А если мы еще и по цене сравним, прикинем, сколько человек мог купить на зарплату пива при СССРе и сколько такого же качества пива он сможет купить сейчас.. maks, качество советских пищ.продуктов лучше не трогайте - это не ваше поле, проиграете))

maks

Сообщение maks » Вт май 18, 2010 7:27 pm

коллеги и коллежки, да вы что ,смеетесь
речь не идет что лучше , дело вкуса .. Вам нравится Жигулевское - мне Балтика девятка
я привел пример пива как пример отсутствия выбора;
сейчас в России, на Украине, в Израиле, Латвии ,Белоруссии , где угодно в отличии от Советского рынка есть десятки сортов, Хейнекенов, Амстелей и прочего.
Сыра , кофе , чая - добыл стоя в очереди один сорт под названием "что выбросили" - радуйся , Вы не считаете что подход к советскому человеку - жри, пей, лечись, пользуйся, тем что дали не является унизительным ?
П.С
коллега Vittorio на Вашем поле советских продуктов находились такие перлы как "Пирожки с котятами" ,"Колбаса зеленая содержание бумаги не более 60%" слыхать не доводилось ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт май 18, 2010 7:39 pm

maks писал(а):Сыра , кофе , чая - добыл стоя в очереди один сорт под названием "что выбросили" - радуйся , Вы не считаете что подход к советскому человеку - жри, пей, лечись, пользуйся, тем что дали не является унизительным ?
А не унизительный подход: если у тебя доход 300 долларов, то в центре Москвы ты жить не должен.
В каждой системе есть положительные и отрицательные стороны. Но не пиво, подгузники, возможность уехать за границу определяют комфортность проживания при "социализме" и "капитализме". У каждого это свое.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт май 18, 2010 7:39 pm

насчет пива ничего не могу сказать, была еще слишком юна для такого, но вот великое множество кружков для детей помню. Причем не для будущих экономистов, а нормальных. Где сейчас кружки авиамоделирования, радиолюбителей? Одна подготовка к ЦТ :?

jusja

Сообщение jusja » Вт май 18, 2010 8:29 pm

anatoliy писал(а):В каждой системе есть положительные и отрицательные стороны. Но не пиво, подгузники, возможность уехать за границу определяют комфортность проживания при "социализме" и "капитализме". У каждого это свое.
+1

И даже не возможность выбора тех или иных продуктов, услуг и прочих радостей.
Унизительно жить плохо. А мерило этого у каждого свое.

Глупо, конечно, говорить, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. Равно как и наоборот. Просто даже по той самой причине, что время ушло вперед и многое поменялось просто в силу этого. В т.ч. и отношение.
Может быть, конечно, казалось очень важным наличие жвачки и плевать было на вкуснейший шоколад и конфеты, которые тогда производили в России. У моего папы сохранилась коллекция оберток от жвачки импортной. :D
Сейчас это кажется смешным. А тогда по его словам это было гордостью, предметов обмена и пр.
Но какие-то косяки явно были, раз все порушилось. И почему-то мне кажется, что это не были презервативы, пиво, жвачка, свадебные платья... Вернее их отсутствие.
Я все ждала, что Макс серьезные аргументы будет приводить. Макс, позорите нацию! :D Мне казалось, что евреи должны уметь уговривать как никто!
VTur хоть и не французской нации делает это чаще успешно!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»