Вчера на самом интересном месте пропал и-нет, по той самой причине пропущено 2,5 страницы флуда со "старыми песнями о главном". Хотя, кажется, начали появляться новые.

Уже, правда, опять плотненько перешли на рельсы одной из них. Но позвольте вклиниться, а то и-нет опять пропадет, не успею высказаться. Буду мучиться.
anatoliy писал(а):
Прекрасный источник. Впрочем флуд на то и флуд.
Ну не знаю. В школе говорили, что фольклор - это мудрость народная, что-то там еще, я уже забыла, одним словом, вся мораль и нравственность народная отражены в нем. Речь ведь не о законности, а об отношении людей к тому или иному вопросу.
Неправильный какой-то фольклор, низкого он мнения о к..ях...
А все потому, что фольклор переврали. Правильно "если с...а не захочет, к...ь не вскочит
Вполне возможно, что я слышала неправильный вариант. Спасибо, что поправили, буду знать.

Тем не менее, сразу вспоминается анекдот:
Мужик приходит в страховую компанию и говорит:
- Застрахерьте меня !
- Нечего тут выражаться!
- А "застрахуйте" по вашему лучше звучит?
Разницы особой нет, разве что в окраске. Канонический вариант менее уничижительный. Однако, ответственность за определенные вещи лежит именно на женщинах. Я не собираюсь никого и ничего обличать. Более того, считаю, что, возможно, такая строгость испервоначально служит для защиты женщин.
Отношение ко многим вещам становится понятнее, если первопричину знаешь. Например, запрет на простоволосие женщин идет от татаро-монголов. Вроде чтобы "коней не будить" было придумано такое. Равно как и запрет смотреть прямо в глаза, плечи расправлять и т.д.
Любитель Манниха писал(а):кончили обрезанием Причём, кажется, некоторых коллег эта тема не на шутку интересует
Да вряд ли так сильно интересует того, кого это впрямую не касается. Не больше, чем все остальное. Однако, когда такие вещи узнаешь, то они не могут не шокировать.
Кстати, про обрезание еврейских ( и не только) мальчиков, может, вот этот обряд было бы правильнее сделать в осознанном возрасте. Все-таки здесь процесс необратимый, уже не духовный, а материальный , в смысле, телесный. И мало ли, стукнет в голову вероисповедание поменять... Хотя, может, пластические операции сейчас возможно сделать.
maks, отвечу и по Вашей цитате, однако, попутно вопрос о возможности выбора возник. Какой же в данном случае выбор есть у детей? И есть ли выбор у еврейских родителей? Если не будет каких-то обрядов совершено, то среди евреев не будут ли такие люди изгоями считаться?
maks писал(а):
Джуся , ты записывалась, заходи
maks, вот теперь захожу, наливайте
maks писал(а):.Нам с Черепом предлогалось примерно 2 сорта пива
И того вам не надо, здоровее будете! Кстати, у вас воТТка была непаленая, качественная и доступная по цене.
maks писал(а):получила бы ты платье белое какое было , а на вопрос почему шов косой , гаркнула бы тебе бабища " бери что есть умная какая"
Ой,
maks, а то у меня никто в родне замуж не выходил. Мама платье шила в ателье. Без очереди. И прическу делала без очереди. Все было очень шикарно, судя по фотографиям, а также по самому платью, которое сохранено ( примета вроде такая - сохранять платье невесты). Мне его и поносить давали в детстве.
Кстати, времена дефицита я застала, правда, не помню, естественно. Но голой не была, судя по тем же фоткам и оставшимся вещам. Причем, самые красивые были связанные мамой вещи. И спицами, и крючком. Чего только не было. И такие классные, что я бы и сейчас не отказалась такие поносить, если бы размерчик подошел. Не просто связанные, а еще и с аппликациями, расшитые всякой фигней типа бусинок, ленточки какие-то блестящие ввязаные.
А бабушка моя обшивала маму. И опять же судя по фоткам, особенно покоряла школьная форма. Как говорила мама, всякие там воротнички были загляденье. Разные - расшитые гладью, с кружевами. Аналогично и фартуки. шифоновые, шелковые, капроновые. С теми же кружевами, рюшками и пр. Может, сейчас это и не идет в ногу со временем, а тогда это было актуально. Когда руки из того места растут, а также хочется, чтобы ребенок был ухоженный и хорошо одетым, дефицит не помеха.
Так что для меня лично эти примеры неубедительны.
maks писал(а): a потом должны были крестик или иконку прятать не стукнул бы кто
И тоже неплохо. Уже высказывалась по этому поводу. Вера и отношение с Богом - дело интимное и нечего это напоказ выставлять. У меня родственники ведь тоже верующие были. И никакие запреты их не останавливали.
maks писал(а):как порядочный человек ты должен на ней жениться и т.д
А ты не балуй
maks, ну в самом деле, неужели наличие широкого выбора презервативов улучшило отношение между полами? Разводов стало меньше или брошеных детей? Дело, может, в чем-то другом?
maks писал(а):медицина была бесплатная и паршивая , при безусловном наличии талантливых врачей и неплохого образования
Думаю, так однозначно ответить нельзя. В чем-то были плюсы, в чем-то минусы.
Ну и про свободы разные. Я уже запуталась, чего. Про все вместе скопом. А также про дессидентов, правозащитников, антиглобалистов и прочих революционеров.
Ну а как государство должно обходиться с такими людьми? Оно ведь должно себя сохранять и ликвидировать все причины, которые ведут к подрыву его основ.
Я так думаю, что если бы мне вздумалось какой-то кружок недовольных собрать и если бы мы орали везде, где ни попадя, печатали статьи, призывающие к чему-то там, то даже не в России упекли бы за это всерьез и надолго.
И думается мне, что были бы правы даже по общечеловеческим меркам. С моей точки зрения. Потому что ни я, ни те соратники, которых мне удалось бы заманить в кружок, ничего не понимают в том, как сделать правильно. Глотку орать - дело нехитрое. Если же кто-то знает, как сделать правильно и хорошо, то ему прямая дорога во власть. Если сможет, конечно. Гипотетически и теоретически это возможно было и тогда, и сейчас.
По той самой причине не считаю солженицыных героями и светом в окошке, а также цветом нации. Их ставить на место нужно ИМХО. Хотя нельзя игнорировать, уже говорила раньше. Это как стая стервятников, индикатор того, где идет разложение. Да простят они меня, особенно умершие. Пусть земля им будет пухом. Но мне-то ведь тоже есть за что прощать им.