Рано!marat писал(а):Есть запчасть по ИК. К Спекорду М 80(82) и PE 1600.
Новый раздел. "Барахолка"
-
eukar
Ну самый простейший пример, который спьяни придумывается - ограничение на количество идентичный приложений. Если я еженедельно буду редлагать Ахметова - это кого хочешь за... достанет. Другая крайность - кресла и ролики б/у. Хочется химической специфики. С другой стороны, у меня, например, вскорости образуется ненужный корпус с БП от ПК. Но региться в ЖЖ я е хочу ради этого. А, с другой стороны, кому-нить из местных мемберов я бы его даже привез (ради попадания в хорошие руки)... Вот где грань между полезняком и мусором? Может, Поньку модером этого раздела и все ок? У нее вроде есть опыт очень посещяемых сообществ ЖЖ...Cherep писал(а):Это смотря какой мусор. Я вот тоже ЖЖ не имею, про мусор знать - не знаю, ведать - не ведаю.
Товарисчи, забирите пажалуста бисплатна старый, но рабочий тиливизор "Рекорд". Цвитной. Самавываз из Перова.
А такжи подписку журнала "7 дней" за паследнии нескалька лет (ни все намера).
Исчо атдам старые книжки:
Калабок
Задачи па алгибре 7-9 класс
И кучу еще всего, лень пиричислять, приедите разбиретесь.
Я сирьозна, спасибо, Палеж.
А такжи подписку журнала "7 дней" за паследнии нескалька лет (ни все намера).
Исчо атдам старые книжки:
Калабок
Задачи па алгибре 7-9 класс
И кучу еще всего, лень пиричислять, приедите разбиретесь.
Я сирьозна, спасибо, Палеж.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Вантуз, по-моему вещь достаточно полезная, если не флудить про кресла, телевизоры, унитазные стульчаки и подписку "7 дней"...
Если речь будет только о вещах, связанных с реальной химией (густой доместос, и прочая кошерная химия - не в счёт), то данный раздел может быть полезным. Надо тока торчков отгонять постоянно...
Если речь будет только о вещах, связанных с реальной химией (густой доместос, и прочая кошерная химия - не в счёт), то данный раздел может быть полезным. Надо тока торчков отгонять постоянно...
-=Jedem das Seine=-
Если обмениваться реактивами, посудой и прочей околохимической байдой, тогда это, действительно, гуд. Но такой форум, ИМХО, нужно делать закрытым, с допуском только тех людей, которые уже оставили на форуме хотя бы десяток разумных сообщений. Иначе мы от торчков не отобьемся.
Правда, сайту это попу-лярности не добавит.
Правда, сайту это попу-лярности не добавит.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Доступ пусть будет открытый, а от торчок можно будет легко отделаться премодерацией сообщений. Типа, пишет какой-нибудь лох, что ему срочно нужно фенилацетона для лекарства от больной мамы, а я -- бац! -- и не пропускаю эту его "объяву", и умы окружающих не смущаются.
Ограничивать доступ это совсем кисло, у нас и так не очень много потенциальных участников.
Ограничивать доступ это совсем кисло, у нас и так не очень много потенциальных участников.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Если найдутся желающие заниматься премодерацией, почему нет. Тогда лучше даже не премодерация, а сделать список членов, которые постят без всякой модерации, а остальные, чтобы завести тему, должны премодерироваться. Так быстрее получится.
Это очень неправильный топорный подход. Понимаешь, мне может понадобиться фенилацетон (разумеется, в данном случае я лично его куплю без проблем, т.к. мне привезут всё, что я захочу, но ведь я почти один такой...). Вот надо мне из оного, к примеру, дикетоэфир сварить. Я пишу, а мой запрос --бац!--...Satyros писал(а):Типа, пишет какой-нибудь лох, что ему срочно нужно фенилацетона для лекарства от больной мамы, а я -- бац! -- и не пропускаю эту его "объяву", и умы окружающих не смущаются.
Посему подход
гораздо более разумный. Можно создать просто подфорум, скрытый для незарегистрированных пользователей и тех зарегистрированных, кого поставят в черный список после предупреждения. Технически, это очень просто и, вместе с тем, крайне удобная защита от торчков.Cezar писал(а):Но такой форум, ИМХО, нужно делать закрытым, с допуском только тех людей, которые уже оставили на форуме хотя бы десяток разумных сообщений.
-=Jedem das Seine=-
Если на этот форум доступ будет даваться автоматически с регистрацией, то защиты я в этом никакой не вижу. Если же каждого юзера туда надо будет допускать вручную, то будет много мороки, и вообще бессмысленно.
Пусть всё будет открыто, пусть этот подфорум смогут читать незарестрированный пользователи, но писать в него могут либо заранее отобранный набор пользователей, либо премодерация. Я не думаю, что наплыв желающих сделать объявление будет столь большим, что премомерация сильно испортит жизнь.
Ну а если нуждающий в фенилацетоне скажет, что он хочет делать с ним не Лейкарта-Валлаха, а, скажем, Гевальда -- то в 99% случаев я это пропущу. По тексту объявления очень хорошо видно, кому и зачем нужен какой-либо реактив. Уже больше года ведём форум по органической химии, туда такие деятели периодически вылезают. Их видно невооружённым взглядом.
Пусть всё будет открыто, пусть этот подфорум смогут читать незарестрированный пользователи, но писать в него могут либо заранее отобранный набор пользователей, либо премодерация. Я не думаю, что наплыв желающих сделать объявление будет столь большим, что премомерация сильно испортит жизнь.
Ну а если нуждающий в фенилацетоне скажет, что он хочет делать с ним не Лейкарта-Валлаха, а, скажем, Гевальда -- то в 99% случаев я это пропущу. По тексту объявления очень хорошо видно, кому и зачем нужен какой-либо реактив. Уже больше года ведём форум по органической химии, туда такие деятели периодически вылезают. Их видно невооружённым взглядом.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
мне кажется, что для обмена/купли/продажи всякого рода полезностей подойдет форум про книги и проч - он собственно для этого и создавался. сейчас он часто выполняет примерно такую же функцию. действительно, ждать, что chemport превратится в средоточие бизнес-деятельности, не приходится ввиду достаточно узкой нашей специализации. создавать же новый форум мне пока что кажется бесперспективным, потому что он только еще больше загрузит страницу со списком форумов, а посещаемым от этого не станет.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
eukar
- Formalinum
- Контактная информация:
- Formalinum
- Контактная информация:
На самом деле 60 МГц ламповый с аналоговой регистрацией спектра можно действительно на халяву найти - только зачем такой нужен - только если магнит сдать в цветмет
Я таких несколько видел в коридоре Университета Цюриха - типа музей, но если вы ректору напишите слезное письмо что типа мы из Мозамбика и очень хотим принять в дар 60 МГц ЯМР из вашего музея то может и отдадут - только он пол коридора занимает и весит несколько тонн
Я таких несколько видел в коридоре Университета Цюриха - типа музей, но если вы ректору напишите слезное письмо что типа мы из Мозамбика и очень хотим принять в дар 60 МГц ЯМР из вашего музея то может и отдадут - только он пол коридора занимает и весит несколько тонн