Новый раздел. "Барахолка"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Пт авг 26, 2005 7:40 pm

marat писал(а):Есть запчасть по ИК. К Спекорду М 80(82) и PE 1600.
Рано!

eukar

Сообщение eukar » Пт авг 26, 2005 7:44 pm

Cherep писал(а):Это смотря какой мусор. Я вот тоже ЖЖ не имею, про мусор знать - не знаю, ведать - не ведаю.
Ну самый простейший пример, который спьяни придумывается - ограничение на количество идентичный приложений. Если я еженедельно буду редлагать Ахметова - это кого хочешь за... достанет. Другая крайность - кресла и ролики б/у. Хочется химической специфики. С другой стороны, у меня, например, вскорости образуется ненужный корпус с БП от ПК. Но региться в ЖЖ я е хочу ради этого. А, с другой стороны, кому-нить из местных мемберов я бы его даже привез (ради попадания в хорошие руки)... Вот где грань между полезняком и мусором? Может, Поньку модером этого раздела и все ок? У нее вроде есть опыт очень посещяемых сообществ ЖЖ...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт авг 26, 2005 7:46 pm

Товарисчи, забирите пажалуста бисплатна старый, но рабочий тиливизор "Рекорд". Цвитной. Самавываз из Перова.

А такжи подписку журнала "7 дней" за паследнии нескалька лет (ни все намера).

Исчо атдам старые книжки:

Калабок
Задачи па алгибре 7-9 класс

И кучу еще всего, лень пиричислять, приедите разбиретесь.

Я сирьозна, спасибо, Палеж.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт авг 26, 2005 7:53 pm

Вантуз, по-моему вещь достаточно полезная, если не флудить про кресла, телевизоры, унитазные стульчаки и подписку "7 дней"...

Если речь будет только о вещах, связанных с реальной химией (густой доместос, и прочая кошерная химия - не в счёт), то данный раздел может быть полезным. Надо тока торчков отгонять постоянно...
-=Jedem das Seine=-

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 26, 2005 8:41 pm

А у меня дома в Москве остался ангидрид уксусный грамм 200 - если только его родители не выкинули

Satyros

Сообщение Satyros » Пт авг 26, 2005 9:33 pm

На самом деле, я подумал, и понял что был неправ. Раздел будет полезным, если там обмениваться реактивами. Тысячу раз, думаю, у каждого был случай, когда какой-нибудь дешёвой фигни не было под рукой.

А торчков отгоним, фигли.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 26, 2005 9:36 pm

чё теперь ночевать чтоли тут

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт авг 26, 2005 9:57 pm

Если обмениваться реактивами, посудой и прочей околохимической байдой, тогда это, действительно, гуд. Но такой форум, ИМХО, нужно делать закрытым, с допуском только тех людей, которые уже оставили на форуме хотя бы десяток разумных сообщений. Иначе мы от торчков не отобьемся.

Правда, сайту это попу-лярности не добавит.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Satyros

Сообщение Satyros » Пт авг 26, 2005 10:18 pm

Доступ пусть будет открытый, а от торчок можно будет легко отделаться премодерацией сообщений. Типа, пишет какой-нибудь лох, что ему срочно нужно фенилацетона для лекарства от больной мамы, а я -- бац! -- и не пропускаю эту его "объяву", и умы окружающих не смущаются.

Ограничивать доступ это совсем кисло, у нас и так не очень много потенциальных участников.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт авг 26, 2005 10:39 pm

Если найдутся желающие заниматься премодерацией, почему нет. Тогда лучше даже не премодерация, а сделать список членов, которые постят без всякой модерации, а остальные, чтобы завести тему, должны премодерироваться. Так быстрее получится.

Satyros

Сообщение Satyros » Пт авг 26, 2005 10:43 pm

Ну да, так и имеет смысл сделать.

Я это дело фильтровать готов.

Вылези в аську, кстати.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт авг 26, 2005 11:16 pm

Satyros писал(а):Типа, пишет какой-нибудь лох, что ему срочно нужно фенилацетона для лекарства от больной мамы, а я -- бац! -- и не пропускаю эту его "объяву", и умы окружающих не смущаются.
Это очень неправильный топорный подход. Понимаешь, мне может понадобиться фенилацетон (разумеется, в данном случае я лично его куплю без проблем, т.к. мне привезут всё, что я захочу, но ведь я почти один такой...). Вот надо мне из оного, к примеру, дикетоэфир сварить. Я пишу, а мой запрос --бац!--...
Посему подход
Cezar писал(а):Но такой форум, ИМХО, нужно делать закрытым, с допуском только тех людей, которые уже оставили на форуме хотя бы десяток разумных сообщений.
гораздо более разумный. Можно создать просто подфорум, скрытый для незарегистрированных пользователей и тех зарегистрированных, кого поставят в черный список после предупреждения. Технически, это очень просто и, вместе с тем, крайне удобная защита от торчков.
-=Jedem das Seine=-

Satyros

Сообщение Satyros » Пт авг 26, 2005 11:28 pm

Если на этот форум доступ будет даваться автоматически с регистрацией, то защиты я в этом никакой не вижу. Если же каждого юзера туда надо будет допускать вручную, то будет много мороки, и вообще бессмысленно.

Пусть всё будет открыто, пусть этот подфорум смогут читать незарестрированный пользователи, но писать в него могут либо заранее отобранный набор пользователей, либо премодерация. Я не думаю, что наплыв желающих сделать объявление будет столь большим, что премомерация сильно испортит жизнь.

Ну а если нуждающий в фенилацетоне скажет, что он хочет делать с ним не Лейкарта-Валлаха, а, скажем, Гевальда -- то в 99% случаев я это пропущу. По тексту объявления очень хорошо видно, кому и зачем нужен какой-либо реактив. Уже больше года ведём форум по органической химии, туда такие деятели периодически вылезают. Их видно невооружённым взглядом.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб авг 27, 2005 9:42 am

мне кажется, что для обмена/купли/продажи всякого рода полезностей подойдет форум про книги и проч - он собственно для этого и создавался. сейчас он часто выполняет примерно такую же функцию. действительно, ждать, что chemport превратится в средоточие бизнес-деятельности, не приходится ввиду достаточно узкой нашей специализации. создавать же новый форум мне пока что кажется бесперспективным, потому что он только еще больше загрузит страницу со списком форумов, а посещаемым от этого не станет.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Сб авг 27, 2005 9:55 am

Все же раздавать ненужную посуду и меняться реактивами в книжном форуме не очень удобно.
Как вариант - можно создать ветку в курилке. Одну. Да хоть бы и эту почистить и снабдить минимальными правилами.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб авг 27, 2005 12:57 pm

не вижу проблем :-) создать тему может каждый желающий :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пн авг 29, 2005 5:00 am

Объявление.
Приму в дар ЯМР-спектрограф. :lol:
Всяко бывает...

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 29, 2005 7:18 am

Проси 900-ку сразу, чё мелочится.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пн авг 29, 2005 4:36 pm

Согрею его в своих добрых руках :lol:
Всяко бывает...

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 29, 2005 7:26 pm

На самом деле 60 МГц ламповый с аналоговой регистрацией спектра можно действительно на халяву найти - только зачем такой нужен - только если магнит сдать в цветмет
Я таких несколько видел в коридоре Университета Цюриха - типа музей, но если вы ректору напишите слезное письмо что типа мы из Мозамбика и очень хотим принять в дар 60 МГц ЯМР из вашего музея то может и отдадут - только он пол коридора занимает и весит несколько тонн

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»