РХТУ
Re: РХТУ
Ну тогда точно найдут инвестора для ремонта комплекса с последующей передачей этому инвестору отремонтированной им собственности... Раз уже никаких экологических затруднений в использовании этой собственности нет... 
-
Marxist
На месте инвестора я бы не стал ремонтировать, а снёс бы там всё нахрен и построил нормальное здание. В том, что есть, только учиться и можно.Smol писал(а):с последующей передачей этому инвестору отремонтированной им собственности...
Всегда задавался вопросом: зачем нужны эти игры "мускулатуры"? Обычные разборки. Только место родное.
Больно и грустно. Но ждать лучшего не приходится
Больно и грустно. Но ждать лучшего не приходится
Ну если инвестора ничем не ограничивать, то и получится так, как все сейчас и получается... У нас защитить исторические постройки от инвестора практически невозможно. А любой заслуженный химический вуз (универ) это своего рода памятник истории (и не только в нашей стране). К сожалению, по современным требованиям перестраивать такие здания под химические лаборатории практически невозможно из-за дороговизны - проще построить новые, но дух старого химического университета со старыми лабораториями, местами историческим оборудованием и со сложными переходами между зданиями пропадает навсегда.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Соорудить бы прямой транспорт до Ленинского и МГУ, и нормально было бы на Сходненской.
Вы должно быть хотели сказать: дух старого училища?дух старого химического университета со старыми лабораториями
И чего ж в ней замечательного-то? может, тогда вообще в Подмосковье выселить?Maloy писал(а): а сам по себе перенос инста, например ближе к МКАДу, помоему идея замечательная!
А по поводу лаб - новый Тушинский корпус имеет презентабельный внешний вид, но плохо приспособлен для химии и прочих научных работ..
bacco, tabacco e Venere
Ну, например, то, что студентам из общаги не надо телепаться в центр - хорошо.
Могу и ошибаться, но лучше сделать капитальный ремонт старого здания (это сохранит архитектуру как памятник и как учебное заведение) и стоить будет на много меньше, нежли строительсво новых зданий, а на разницу можно закупить оборудование и хим. реактивы.
-
Marxist
НаоборотРоберто писал(а): и стоить будет на много меньше, нежли строительсво новых зданий
Спорный вопрос. Смотря что подразумевать под капитальным ремонтом.Marxist писал(а):Наоборот
bacco, tabacco e Venere
Только что на сайте вывесили объявление, что со след.недели большая часть занятий переводится в Тушинский complex.. 
bacco, tabacco e Venere
Если РХТУ будет делать капитальный ремонт, то к институту данное здание будет иметь отношение.
Если сломать и строить новое, то в аналогию со старым советским анекдотом: как ни строй институт, все равно офисный центр получается.
И чего говорить про реконструкцию, ремонт? Все! Приехали. Рейдерский захват произошел. Забудьте про это место. А вы не знали, сколько лет идет война за это место?
Если сломать и строить новое, то в аналогию со старым советским анекдотом: как ни строй институт, все равно офисный центр получается.
И чего говорить про реконструкцию, ремонт? Все! Приехали. Рейдерский захват произошел. Забудьте про это место. А вы не знали, сколько лет идет война за это место?
Типун вам на язык, anatoliy.
Уж очень не хочется верить в почти очевидное.
Может, и у Павла Джибраеловича зубы не совсем стесались? Каково ему будет в Тушино ездить? И к чему же тогда ремонтировали МАЗ, теперь им. Бородина. Иконостас там выписывали с ровно одним-единственным вакантным местом?
В общем, руководству есть за что сражаться, проиграют - позор не смоют, забвение настанет. Так что вся надежда на связи П.Д.
Уж очень не хочется верить в почти очевидное.
Может, и у Павла Джибраеловича зубы не совсем стесались? Каково ему будет в Тушино ездить? И к чему же тогда ремонтировали МАЗ, теперь им. Бородина. Иконостас там выписывали с ровно одним-единственным вакантным местом?
В общем, руководству есть за что сражаться, проиграют - позор не смоют, забвение настанет. Так что вся надежда на связи П.Д.
Последний раз редактировалось Germanium Сб апр 17, 2010 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, поскольку до всяких там выборов 12 года времени осталось немного, за это время "схапать" Миусский комплекс рейдеры вряд ли успеют... А там - новый президент, новое правительство, новый мэр... То есть: либо за 1,5 года надо все успеть (а это довольно трудно), либо все придется отложить "на после выборов"...
В общем - я бы пока панику не сеял, думаю - отобьются (если, конечно, действительно захотят отбиваться, а не "в доле"), сохранят Менделеевский, как чисто учебно-административный комплекс, конечно... И здесь не только в связях Саркисова дело... Сложнее стало в Москве такие вещи делать, "климат" уже не тот, народ "озлобился", стал слишком много шуму при подобном заметном "хапке" поднимать... Раньше это все проще было...
В общем - я бы пока панику не сеял, думаю - отобьются (если, конечно, действительно захотят отбиваться, а не "в доле"), сохранят Менделеевский, как чисто учебно-административный комплекс, конечно... И здесь не только в связях Саркисова дело... Сложнее стало в Москве такие вещи делать, "климат" уже не тот, народ "озлобился", стал слишком много шуму при подобном заметном "хапке" поднимать... Раньше это все проще было...
Эх, Smol, ваши речи бы да богу в уши. Есть резон в ваших рассуждениях, но все может не совсем так оказаться. В какой доле нужно быть, чтобы такой комплекс отдать? Иначе зачем тогда было бы опечатывание?
За несоблюдение пожбезопасности можно и "уголок" возбудить и ректора "закрыть", если что.
В конце концов, газ давно отключили, ну проводку сменят. При чем здесь хорошо отремонтированные площади ректората и прочих служб, аудитории.
Не представляю, как 100 лет все было нормально, а с 2008 года вдруг возникли проблемы.
Я бы тоже не сеял панику, но тревожно что-то. "Это "жжжж" неспроста" © Винни-Пух.
Ректор-интеллигент выглядит на видео в репортажах "Вестей" не вполне уверенным.
Рейдеры что, не просчитывают ситуации с выборами? Ох, не дураки там работают. И не напрасно они деньги разбрасывают. Да они, как таковые, еще и не появились. Пока все чисто: просто пожнадзор нашел неполадки, просто суд вынес определение, просто приехали приставы. В какой-то статье прочел подзаголовок: "В РХТУ могли сгореть заживо 10 тысяч человек". (Саркисов обмолвился о таком числе обучающихся). Вот такие технологии. Это еще один пробный камень. Дальше нажмут и никаких долей не потребуется.
Раньше - проще. Но и сейчас можно, что очевидно.
С другой стороны, растормошили все-таки этот муравейник, где все тихо-гладно, рука руку моет, вернисажи, рауты, вояжи, или даже...
Поживем, увидим.
За несоблюдение пожбезопасности можно и "уголок" возбудить и ректора "закрыть", если что.
В конце концов, газ давно отключили, ну проводку сменят. При чем здесь хорошо отремонтированные площади ректората и прочих служб, аудитории.
Не представляю, как 100 лет все было нормально, а с 2008 года вдруг возникли проблемы.
Я бы тоже не сеял панику, но тревожно что-то. "Это "жжжж" неспроста" © Винни-Пух.
Ректор-интеллигент выглядит на видео в репортажах "Вестей" не вполне уверенным.
Рейдеры что, не просчитывают ситуации с выборами? Ох, не дураки там работают. И не напрасно они деньги разбрасывают. Да они, как таковые, еще и не появились. Пока все чисто: просто пожнадзор нашел неполадки, просто суд вынес определение, просто приехали приставы. В какой-то статье прочел подзаголовок: "В РХТУ могли сгореть заживо 10 тысяч человек". (Саркисов обмолвился о таком числе обучающихся). Вот такие технологии. Это еще один пробный камень. Дальше нажмут и никаких долей не потребуется.
А в чьих же? Только сейчас стал понимать, зачем институту президент.Smol писал(а): И здесь не только в связях Саркисова дело... Сложнее стало в Москве такие вещи делать, "климат" уже не тот, народ "озлобился", стал слишком много шуму при подобном заметном "хапке" поднимать... Раньше это все проще было...
Раньше - проще. Но и сейчас можно, что очевидно.
С другой стороны, растормошили все-таки этот муравейник, где все тихо-гладно, рука руку моет, вернисажи, рауты, вояжи, или даже...
Поживем, увидим.
Я немножко знаком с техникой рейдерских захватов, сейчас для Саркисова главное - контроль над территорией не упустить, найти такую охрану, которая не предаст (а это сложное дело, у меня есть подозрение от кого это идет, это - из самых-самых верхов сегодняшней власти)... И вообще-то надо институтскую общественность начинать потихоньку поднимать (с лозунгами типа: "хотим учиться на Миусах, а не в Тушино, откройте обратно наш университет")... Можно даже специальный сайт сотрудников и выпускников РХТУ, альтернативный официальному, открыть и там ситуацию с химическими ВУЗами Москвы "прокачивать"...
Еще важно обязательно международный резонанс всему этому делу придать, чтобы что-то и за рубежом по поводу ситуации в РХТУ вышло (там "наших" много), таких шумных вещей потенциальные рейдеры слегка побаиваются... Тут есть еще такой момент: МБХ - выпускник РХТУ, если он что-то по поводу потенциального захвата комплекса зарубежным СМИ скажет, это сразу несколько отрезвит всех... Перед выборами громкий скандал никому не нужен...
Еще важно обязательно международный резонанс всему этому делу придать, чтобы что-то и за рубежом по поводу ситуации в РХТУ вышло (там "наших" много), таких шумных вещей потенциальные рейдеры слегка побаиваются... Тут есть еще такой момент: МБХ - выпускник РХТУ, если он что-то по поводу потенциального захвата комплекса зарубежным СМИ скажет, это сразу несколько отрезвит всех... Перед выборами громкий скандал никому не нужен...
Ему, собственно говоря, не до этого..Smol писал(а): МБХ - выпускник РХТУ, если он что-то по поводу потенциального захвата комплекса зарубежным СМИ скажет, это сразу несколько отрезвит всех... Перед выборами громкий скандал никому не нужен...
Впрочем, и раньше, будучи в зените славы, МБХ не проявлял никакого интереса к судьбе своей alma mater
bacco, tabacco e Venere