РХТУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: РХТУ

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 11:24 pm

Ну тогда точно найдут инвестора для ремонта комплекса с последующей передачей этому инвестору отремонтированной им собственности... Раз уже никаких экологических затруднений в использовании этой собственности нет... :(

Marxist

Сообщение Marxist » Чт апр 15, 2010 11:38 pm

Smol писал(а):с последующей передачей этому инвестору отремонтированной им собственности...
На месте инвестора я бы не стал ремонтировать, а снёс бы там всё нахрен и построил нормальное здание. В том, что есть, только учиться и можно.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт апр 15, 2010 11:50 pm

Всегда задавался вопросом: зачем нужны эти игры "мускулатуры"? Обычные разборки. Только место родное.
Больно и грустно. Но ждать лучшего не приходится :(

Bomber

Сообщение Bomber » Чт апр 15, 2010 11:58 pm

Ну если инвестора ничем не ограничивать, то и получится так, как все сейчас и получается... У нас защитить исторические постройки от инвестора практически невозможно. А любой заслуженный химический вуз (универ) это своего рода памятник истории (и не только в нашей стране). К сожалению, по современным требованиям перестраивать такие здания под химические лаборатории практически невозможно из-за дороговизны - проще построить новые, но дух старого химического университета со старыми лабораториями, местами историческим оборудованием и со сложными переходами между зданиями пропадает навсегда.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт апр 16, 2010 4:06 am

Соорудить бы прямой транспорт до Ленинского и МГУ, и нормально было бы на Сходненской.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт апр 16, 2010 7:55 am

дух старого химического университета со старыми лабораториями
Вы должно быть хотели сказать: дух старого училища? :lol: историческая рухлядь должна храниться в музее... если место дорого, то нужно все снести и построить современные лабы, как делается в мире... а сам по себе перенос инста, например ближе к МКАДу, помоему идея замечательная! и если бы там у МКАДа, например на Сходненской, вместо кучи жилых домов выстроили бы хотябы 80% того, что было запланировано, то это было бы очень хорошо! и большая польза студентам! а то, что рукамиводилы не хотят ехать из центра это идет только в ущерб студентам...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт апр 16, 2010 10:12 am

Maloy писал(а): а сам по себе перенос инста, например ближе к МКАДу, помоему идея замечательная!
И чего ж в ней замечательного-то? может, тогда вообще в Подмосковье выселить? :lol:
А по поводу лаб - новый Тушинский корпус имеет презентабельный внешний вид, но плохо приспособлен для химии и прочих научных работ.. :?
bacco, tabacco e Venere

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт апр 16, 2010 10:16 am

Ну, например, то, что студентам из общаги не надо телепаться в центр - хорошо.

Роберто

Сообщение Роберто » Пт апр 16, 2010 10:29 am

Могу и ошибаться, но лучше сделать капитальный ремонт старого здания (это сохранит архитектуру как памятник и как учебное заведение) и стоить будет на много меньше, нежли строительсво новых зданий, а на разницу можно закупить оборудование и хим. реактивы.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 16, 2010 10:48 am

Роберто писал(а): и стоить будет на много меньше, нежли строительсво новых зданий
Наоборот

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт апр 16, 2010 12:50 pm

Marxist писал(а):Наоборот
Спорный вопрос. Смотря что подразумевать под капитальным ремонтом.
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 16, 2010 1:33 pm

капитальный ремонт.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт апр 16, 2010 1:34 pm

Marxist писал(а):капитальный ремонт.
У этого понятия нет строгого научного определения :P
Последний раз редактировалось Hedgehog Пт апр 16, 2010 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт апр 16, 2010 1:36 pm

Только что на сайте вывесили объявление, что со след.недели большая часть занятий переводится в Тушинский complex.. :vis:
bacco, tabacco e Venere

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт апр 16, 2010 6:04 pm

Если РХТУ будет делать капитальный ремонт, то к институту данное здание будет иметь отношение.
Если сломать и строить новое, то в аналогию со старым советским анекдотом: как ни строй институт, все равно офисный центр получается.
И чего говорить про реконструкцию, ремонт? Все! Приехали. Рейдерский захват произошел. Забудьте про это место. А вы не знали, сколько лет идет война за это место?

Germanium

Сообщение Germanium » Пт апр 16, 2010 11:46 pm

Типун вам на язык, anatoliy.
Уж очень не хочется верить в почти очевидное.
Может, и у Павла Джибраеловича зубы не совсем стесались? Каково ему будет в Тушино ездить? И к чему же тогда ремонтировали МАЗ, теперь им. Бородина. Иконостас там выписывали с ровно одним-единственным вакантным местом?
В общем, руководству есть за что сражаться, проиграют - позор не смоют, забвение настанет. Так что вся надежда на связи П.Д.
Последний раз редактировалось Germanium Сб апр 17, 2010 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 17, 2010 12:02 am

Коллеги, поскольку до всяких там выборов 12 года времени осталось немного, за это время "схапать" Миусский комплекс рейдеры вряд ли успеют... А там - новый президент, новое правительство, новый мэр... То есть: либо за 1,5 года надо все успеть (а это довольно трудно), либо все придется отложить "на после выборов"...
В общем - я бы пока панику не сеял, думаю - отобьются (если, конечно, действительно захотят отбиваться, а не "в доле"), сохранят Менделеевский, как чисто учебно-административный комплекс, конечно... И здесь не только в связях Саркисова дело... Сложнее стало в Москве такие вещи делать, "климат" уже не тот, народ "озлобился", стал слишком много шуму при подобном заметном "хапке" поднимать... Раньше это все проще было...

Germanium

Сообщение Germanium » Сб апр 17, 2010 12:50 am

Эх, Smol, ваши речи бы да богу в уши. Есть резон в ваших рассуждениях, но все может не совсем так оказаться. В какой доле нужно быть, чтобы такой комплекс отдать? Иначе зачем тогда было бы опечатывание?
За несоблюдение пожбезопасности можно и "уголок" возбудить и ректора "закрыть", если что.
В конце концов, газ давно отключили, ну проводку сменят. При чем здесь хорошо отремонтированные площади ректората и прочих служб, аудитории.
Не представляю, как 100 лет все было нормально, а с 2008 года вдруг возникли проблемы.
Я бы тоже не сеял панику, но тревожно что-то. "Это "жжжж" неспроста" © Винни-Пух.
Ректор-интеллигент выглядит на видео в репортажах "Вестей" не вполне уверенным.
Рейдеры что, не просчитывают ситуации с выборами? Ох, не дураки там работают. И не напрасно они деньги разбрасывают. Да они, как таковые, еще и не появились. Пока все чисто: просто пожнадзор нашел неполадки, просто суд вынес определение, просто приехали приставы. В какой-то статье прочел подзаголовок: "В РХТУ могли сгореть заживо 10 тысяч человек". (Саркисов обмолвился о таком числе обучающихся). Вот такие технологии. Это еще один пробный камень. Дальше нажмут и никаких долей не потребуется.

Smol писал(а): И здесь не только в связях Саркисова дело... Сложнее стало в Москве такие вещи делать, "климат" уже не тот, народ "озлобился", стал слишком много шуму при подобном заметном "хапке" поднимать... Раньше это все проще было...
А в чьих же? Только сейчас стал понимать, зачем институту президент.
Раньше - проще. Но и сейчас можно, что очевидно.

С другой стороны, растормошили все-таки этот муравейник, где все тихо-гладно, рука руку моет, вернисажи, рауты, вояжи, или даже...
Поживем, увидим.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 17, 2010 10:19 am

Я немножко знаком с техникой рейдерских захватов, сейчас для Саркисова главное - контроль над территорией не упустить, найти такую охрану, которая не предаст (а это сложное дело, у меня есть подозрение от кого это идет, это - из самых-самых верхов сегодняшней власти)... И вообще-то надо институтскую общественность начинать потихоньку поднимать (с лозунгами типа: "хотим учиться на Миусах, а не в Тушино, откройте обратно наш университет")... Можно даже специальный сайт сотрудников и выпускников РХТУ, альтернативный официальному, открыть и там ситуацию с химическими ВУЗами Москвы "прокачивать"...
Еще важно обязательно международный резонанс всему этому делу придать, чтобы что-то и за рубежом по поводу ситуации в РХТУ вышло (там "наших" много), таких шумных вещей потенциальные рейдеры слегка побаиваются... Тут есть еще такой момент: МБХ - выпускник РХТУ, если он что-то по поводу потенциального захвата комплекса зарубежным СМИ скажет, это сразу несколько отрезвит всех... Перед выборами громкий скандал никому не нужен...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 17, 2010 10:33 am

Smol писал(а): МБХ - выпускник РХТУ, если он что-то по поводу потенциального захвата комплекса зарубежным СМИ скажет, это сразу несколько отрезвит всех... Перед выборами громкий скандал никому не нужен...
Ему, собственно говоря, не до этого.. :zek:
Впрочем, и раньше, будучи в зените славы, МБХ не проявлял никакого интереса к судьбе своей alma mater :?
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»