Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Пн мар 29, 2010 9:45 pm

anatoliy писал(а): Детям мозги забивают, а учить не учат. Много халатного отношения. Если бы все, что я видел произошло в Германии... Человек 20 сидело бы в тюрьме. Поэтому и приходится при д.с. и школе во дворе, искать другую школу. Большое спасибо за информацию.
Не знаю, у кого как было и есть, но в нашей школе вроде откровенного зверства не было.
Гораздо серьезнее в этом отношении было у родителей во время их обучения в школе.
У мамы учительница первых классов часто орала и разбивала указки об стол.
У папы еще круче. Указки разбивались о головы учеников учительницей английского. Когда указки заканчивались, в ход шли линейки. Тогда чаще были, как говорят, деревянные. Интересно, что предпочтительнее в этом аспекте - деревянные или пластмассовые? И ничего с ней поделать не могли. Ни родители, ни ученики. Хотя это странно. Но, как рассказывал отец, ей мстили. Страницы из журнала ее как-то выдирали, что-то там еще. Но самая страшная месть, когда ее заперли в лаборантской на выходные. Там не было окон и она находилась в каком-то месте, что крики о помощи не были слышны.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 10:00 pm

jusja писал(а):Не знаю, у кого как было и есть, но в нашей школе вроде откровенного зверства не было.
Из самых вопиющих: рукоприкладство со стороны директора, недолжное оказание медицинской помощи. У нас самые лучшие школы - лидеры по детскому травматизму, потому что не боятся вызвать лишний раз скорую. У них здоровье ребенка важнее. В других школах детей с тяжелыми травмами отправляют домой.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн мар 29, 2010 11:06 pm

Ужасы какие-то... детсад под офисы... да у нас за такое заведующую просто посадят.
Ну да, деньги сдаем регулярно, но не воспитателям и заведующей, а просто покупаем, что надо, и в группу приносим. Нет, можем не носить, конечно, но дети будут без игрушек, со старыми обоями, без подарков на НГ. Финансирование-то в садах оставляет желать лучшего. А воспитательницам просто хочется подарить подарок на праздник, от чистого сердца.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 30, 2010 8:02 am

chimik писал(а):
anatoliy писал(а):+1000р в месяц, в карман заведующей
В смысле, в карман заведующей? Взятка, чтоль?
Взятка. Другая знакомая водит ребенка 40 минут в садик. Это самый близкий садик, где за "вход" не берут плату. Входной взнос, как правило -15000-30000рублей. Тоже взятка.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 30, 2010 8:11 am

MPS писал(а):Ужасы какие-то... детсад под офисы... да у нас за такое заведующую просто посадят.
У нас тоже посадят, но это ведомственный садик и власти города к этому отношения не имеют. Кстати сажают, дела заводят. Работа идет.

Maloy! Про оплату ЖКХ проясните, пожалуйста!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт мар 30, 2010 12:55 pm

В нашем ближнем Подмосковье все говорят "вот хорошо в Москве, там садов много". Здесь, чтобы попасть в сад платят 350 000 р. (с количеством нулей не ошиблась).
А многодетным семьям (если таковые тут имеются, не встречала) - хорошо. Им детский сад не нужен.
Кстати, одна из крупнейших московских контор по продажам сырья для химической промышленности сидит именно в бывшем детском садике.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт мар 30, 2010 2:14 pm

jusja писал(а):Но самая страшная месть, когда ее заперли в лаборантской на выходные. Там не было окон и она находилась в каком-то месте, что крики о помощи не были слышны.
И смешно, и плакать хочется. Вы прямо таки даёте сценарий для триллера. :zek:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс апр 04, 2010 12:58 pm

и все таки мне интересно, почему в храме всем бабам и прочим женщинам положенно быть с покрытой головой, а те женщины, что пели в хоре были не с покрытой головой?

Albo

Сообщение Albo » Вс апр 04, 2010 1:00 pm

Интернет-магазин-таки http://krypetsy.ru/index.php?option=com ... &Itemid=28

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 04, 2010 2:56 pm

Maloy писал(а):и все таки мне интересно, почему в храме всем бабам и прочим женщинам положено быть с покрытой головой, а те женщины, что пели в хоре, были не с покрытой головой?
В Европе это правило не очень строго соблюдается, сам был в Греции - там православные гречанки идут к причастию в брюках и с непокрытой головой... Постепенно и к нам эта "мода" доходит... Хорошего в этом мало, но такова жизнь...

И с "монастырским интернет-магазином" такая же история... Хотя, к их чести, надо сказать, что они и бесплатно поминают тех, кто не может заплатить, там на их сайте (пониже) это написано...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 04, 2010 3:51 pm

Как с Avast!. Они тоже предлагают защиту. Бесплатно по умолчанию. Но если с опциями - то надо заплатить. Вот я думаю: мне понравилась защита Аваста, я её куплю... И что? Это абсолютно?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 04, 2010 5:18 pm

Аналогия не совсем верная, мы отдаем поминальные записки (о здравии, о упокоении) в храмы, чтобы за нас там молились...
А будет ли от этих молитв какая-то помощь (для тех людей, чьи имена перечислены в этих записках) - мы не всегда знаем, но безусловно верим, что наш поступок принесет им духовную пользу...
Некоторые хорошо знают силу таких молитв, хотя, конечно, это не "антивирус", здесь нет элемента очевидности, и всегда можно сказать, что это было совпадение (когда по молитвам Церкви у человека решаются какие-то его проблемы)...
Так что иногда и одной краткой молитвы бывает достаточно, иногда надо долго и усиленно молиться не жалея ничего, а иногда какие-то молитвы Господь и вовсе не принимает, хоть плати, хоть не плати...

Расскажу случай, в котором мне лично пришлось в августе 2004 года участвовать на Афоне: там некий местный житель, грек (мелкий чиновник из г.Салоники, его звали Панайотис) одновременно со мной ходил по афонским монастырям и просил пожертвований на то, чтобы его сыну, ребенку Евангелиусу (это имя такое) можно было бы оплатить сложную офтальмологическую операцию... Ему, конечно, что-то в монастырях жертвовали, но немного, на операцию явно не хватало... Да тут еще по дороге между монастырями и волк на Панайотиса напал (Афон - это место лесное, пустынное), в общем его жена из Салоник по сотовому дала ему команду бросать это бесполезное (и даже опасное) занятие и возвращаться домой не солоно хлебавши.
И вот, перед отъездом, на празднике святого Пантелеимона-целителя я ему подсказал - иди к старцу (а там был о.Илий из Оптиной пустыни) и проси старца помолиться о здравии его сына... Кое-как я перевел просьбу Панайотиса о.Илию, объяснил ситуацию, старец внимательно посмотрел на Панайотиса, на нас, а мы все в это время усердно молились...
В общем, точно не знаю, чем конкретно дело кончилось, но мне сердце подсказывает, что проблема с болезнью сына у Панайотиса как-то вскоре положительно решилась...
Монастырь - это не место, где надо получать что-то материальное (говорят: "монастырские деньги руки жгут"), это место, куда надо отдавать что-то свое, может тогда Господь и поможет, видя не чье-то, а ваше собственное личное самопожертвование и желание все отдать ради спасения кого-то из ближних... С Богом люди коммерческих сделок не заключают...
Но "по вере вашей да будет вам"...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 04, 2010 7:12 pm

Smol писал(а):
Maloy писал(а):и все таки мне интересно, почему в храме всем бабам и прочим женщинам положено быть с покрытой головой, а те женщины, что пели в хоре, были не с покрытой головой?
В Европе это правило не очень строго соблюдается, сам был в Греции - там православные гречанки идут к причастию в брюках и с непокрытой головой... Постепенно и к нам эта "мода" доходит... Хорошего в этом мало, но такова жизнь...
ЕМНИП, "правило" всегда формулировалось так, что мужик в храме обязан шапку ломать, а женщина -- нет. А всякие обязанности -- это наносы 20-го века, когда люди перестали понимать смысл традиций. А вот гречанки православные в традициях и в религии разбираются неплохо.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 04, 2010 8:33 pm

Marxist писал(а):... А вот гречанки православные в традициях и в религии разбираются неплохо.
Согласен, их с детства в этой традиции воспитывают... И никто из изучения религии в учебных заведениях там проблемы не делает, наоборот во многих светских греческих университетах есть кафедры теологии, их выпускники часто священнослужителями Элладской Православной Церкви и становятся (насколько я понял, система "церковных духовных семинарий" в Греции не очень развита, их практически нет)...
Но и такое "засилие религии в обществе" не мешает случаться мощным молодежным и общественным бунтам, свидетелями которых мы были в последнее время...
Мне тоже было интересно как Православная Церковь в Греции может существовать во взаимодействии с современным западным светским обществом, там-то коммунистических гонений на веру не было, в греческой конституции Православие до сих пор записано, как официальная государственная религия... Но и клерикализации общества там тоже нет, в общем-то сейчас это уже стало личным делом каждого конкретного человека, никто особо не делает из взаимоотношений Церковь/государство каких-то проблем (типа тех, что у нас с музеями/иконами/ремонтом храмов), все нормально решается по взаимному согласию, без ущемления чьих-то интересов, как и должно быть в культурной стране...
Надеюсь, что и у нас постепенно так же будет...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс апр 04, 2010 10:18 pm

Maloy писал(а):и все таки мне интересно, почему в храме всем бабам и прочим женщинам положенно быть с покрытой головой, а те женщины, что пели в хоре были не с покрытой головой?
Если Вам действительно интересно, то прочитайте, например, это http://www.pokrovhram.ru/list/05/7a.html

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс апр 04, 2010 10:22 pm

Marxist писал(а):ЕМНИП, "правило" всегда формулировалось так, что мужик в храме обязан шапку ломать, а женщина -- нет. А всякие обязанности -- это наносы 20-го века, когда люди перестали понимать смысл традиций. А вот гречанки православные в традициях и в религии разбираются неплохо.
И откуда это "правило"? И кем формулировалось?
Последний раз редактировалось anatoliy Вс апр 04, 2010 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 04, 2010 10:23 pm

Smol писал(а):А будет ли от этих молитв какая-то помощь
Поэтому сам не плошаю

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс апр 04, 2010 10:40 pm

Albo писал(а):Интернет-магазин-таки http://krypetsy.ru/index.php?option=com ... &Itemid=28
А проблема в чем?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 04, 2010 10:44 pm

Да проблема в том, что уж больно это похоже на "интернет-магазин", написаны "виды треб", написано "заказать", написаны "способы оплаты" (наверное лучше было бы: "способы перечисления пожертвований")...
Я постарался на это смущение коллеги Albo ответить, не знаю, достойно ли получилось...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс апр 04, 2010 11:10 pm

Smol писал(а):Да проблема в том, что уж больно это похоже на "интернет-магазин"...
Это - проблема?
Меня всегда поражает отношение невоцерковленных или неверующих людей. У церкви проблем больше и проблемы куда глубже. Это - не проблема. Не хотите - не платите. Можно как угодно говорить, деньги остаются деньгами. Если человек хочет, чтобы о ком-то помолились в монастыре, то почему нет?
В конце концов, если человек относит себя к какой-то организации, то должен соблюдать ее Устав в первую очередь. Если не относит, то со своим уставом в чужой монастырь...
Последний раз редактировалось anatoliy Пн апр 05, 2010 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»