Построение элем. ячейки.
Построение элем. ячейки.
Подскажите как построить элементарную ячейку InCaBiO4, если он относится к группе IA-3.
Заранее спасибо.
Са к.ч.=12 In к.ч.= 6 Bi к. ч.=6
Заранее спасибо.
Са к.ч.=12 In к.ч.= 6 Bi к. ч.=6
Химия, как женщина, требует стопроцентного внимания.
Re: Построение элем. ячейки.
Подскажите, что означает буква A и цифра 3 в международном обозначении. Первая буква I - означает кубическая объемно-центрированная ячейка. 
Лично я у Вас это спросить хотел. Таких обозначений нет. Разве что на самом деле там "a" маленькое, тогда совсем другое дело.
Да, совершенно верно. "а" маленькое, тока в некоторых источниках пишут большое. Мне нужны fractional coordiates In, Ca, Bi и О.
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Построить пространственную ячейку, зная только группу, нельзя. Получение координат атомов называется решением структуры и требует усилий даже при наличии экспериментальных данных.
Более того, в неорганическом структурном банке за 2008 г. такой структуры нет и ничего изостуруктурного тоже. Вы уверены в формуле и пространственной группе?
Более того, в неорганическом структурном банке за 2008 г. такой структуры нет и ничего изостуруктурного тоже. Вы уверены в формуле и пространственной группе?
В каких цифрах Вы сомневаетесь? Насчет пространственной группы я уверен, а вот в формуле.
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Висмутатов состава MIMIIBiO4 в банке данных нет. Висмутатов группы Ia-3 - тоже. Поэтому даже шансов на попытку угадать координаты нет 
Если это задачка, то совершенно бредово смотрится к.ч. Ca в 12 — вы представляете себе несчастный кальций в таком окружении?
Короче, с вашим вопросом что-то глубоко не так — есть ощущение, что Вы сообщаете не всю информацию или исказили ее
Если это задачка, то совершенно бредово смотрится к.ч. Ca в 12 — вы представляете себе несчастный кальций в таком окружении?
Короче, с вашим вопросом что-то глубоко не так — есть ощущение, что Вы сообщаете не всю информацию или исказили ее
В соединении CaF2 у Ca к.ч. =12. У меня были сомнения с Z=16.
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Боюсь огорчить, но там к.ч. 8.Neitrino писал(а):В соединении CaF2 у Ca к.ч. =12.
Наглядная картинка: http://en.wikipedia.org/wiki/CaF2
В структуре перовскита кальций имеет КЧ 12. Здесь проблема скорее в Bi+3, окружение которого никак не может быть симметричным.
В любом случае, автору темы стоит как-то конкретизировать вопрос, да и с терминами определиться. "Построить элементарную ячейку" -- уже не первый раз вижу на этом форуме, хотя совершенно не могу понять, откуда берётся это дурацкое выражение. Если понимаете, о чём идёт речь, то также понимаете, что структуры без координат атомов не бывает.
В любом случае, автору темы стоит как-то конкретизировать вопрос, да и с терминами определиться. "Построить элементарную ячейку" -- уже не первый раз вижу на этом форуме, хотя совершенно не могу понять, откуда берётся это дурацкое выражение. Если понимаете, о чём идёт речь, то также понимаете, что структуры без координат атомов не бывает.
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Я не неорганик, но в перовските все же самая короткая и самя длинная связи Са...O различаются более чем на 0.5 А, так что это не очень честное к.ч. 12
Тем не менее, автор темы, как я понял, сначала предполагал вообще 16...
Вообще похоже на попытку интерпретации неполных литературных данных.
Вообще похоже на попытку интерпретации неполных литературных данных.
Лечащий Врач писал(а):Боюсь огорчить, но там к.ч. 8.Neitrino писал(а):В соединении CaF2 у Ca к.ч. =12.
Наглядная картинка: http://en.wikipedia.org/wiki/CaF2
Согласен с Вами. Запамятовал.
Уважаемые химики, задача была неправильно понята.По кислороду будет группа Ia3, а атомы висмута, индия и кальция занимают пустоты, т. е. примеси. Надо было предположить их пространственное расположение. Какая программа позволяет предсказать структуру по экспериментальным данным.
Вы продолжаете говорить загадками. Атомы кислорода могут занимать позицию с определённой точечной симметрией в рамках заданной пространственной группы. А вот общая пространственная группа кристалла обычно определяется из экспериментальных данных.
В общем, если кто-то смог догадаться, о чём речь -- расшифруйте, пожалуйста...
В общем, если кто-то смог догадаться, о чём речь -- расшифруйте, пожалуйста...