Помогите выяснить какой бор и т.д.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
lewstav

Помогите выяснить какой бор и т.д.

Сообщение lewstav » Чт янв 28, 2010 7:32 pm

Есть рецепт приготовления нужной мне термитной смеси для сваривания металлов, помогите пожалуйста разобрать и дать точные названия некоторых реактивов входящих в состав смеси.
содержащий ххх г. бор,(НЕ ПОНЯТО В КАКОМ ВИДЕ?) ххх г. оксида меди, ххх г. ПХПЭПА,(ЧТО ЭТО?) ххх г. ЭГ и 0,03 г олово(НЕ ПОНЯТНО В КАКОМ ВИДЕ?)

slavert

Re: Помогите выяснить какой бор и т.д.

Сообщение slavert » Чт янв 28, 2010 9:03 pm

ну в книге откуда взяли должны быть сцылка на источник или название смеси

Шуша

Сообщение Шуша » Пт янв 29, 2010 1:34 pm

Блин, я же Вам на Анхеме дал ссылку на патент, где все расписано. Повторить? Повторяю.
http://ru-patent.info/20/50-54/2054347.html

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт янв 29, 2010 2:46 pm

Шуша +5
Бор там используется скорее всего аморфный
ПХПЭПА - ясно написано что это перхлорат полиэтиленполиамина (получают наверное смешением ПЭПА с хлорной ?)

lewstav

Сообщение lewstav » Пт янв 29, 2010 4:41 pm

FOX-7 писал(а):Шу ша +5
Бор там используется скорее всего аморфный (вроде нашел)
ПХПЭПА - ясно написано что это перхлорат полиэтиленполиамина (получают наверное смешением ПЭПА с хлорной Можно по подробней ?)
Шуша писал(а):Блин, я же Вам на Анхеме дал ссылку на патент, где все расписано. Повторить? Повторяю.
http://ru-patent.info/20/50-54/2054347.html
Спасибо! Но от туда инфа и пришла). ТАм как видите не пишут какой бор.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт янв 29, 2010 5:38 pm

lewstav писал(а):... Там, как видите, не пишут какой бор...
Бор в виде элемента В (бор). :)

lewstav

Сообщение lewstav » Пт янв 29, 2010 6:19 pm

lewstav писал(а):... Там, как видите, не пишут какой бор...
Бор в виде элемента В (бор). :)
Констатация факта :D

Судя из найденного описания можно предположить что присутствие бора в термитном составе служит в качестве микролегирующего элемента, значительно повышающего прокаливаемость сталей?
Бор (элемент)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Элементарный бор

Бор (в виде волокон) служит упрочняющим веществом многих композиционных материалов.

Также бор часто используют в электронике для изменения типа проводимости кремния.

Бор применяется в металлургии в качестве микролегирующего элемента, значительно повышающего прокаливаемость сталей.

lewstav

Сообщение lewstav » Пн фев 01, 2010 10:20 am

FOX-7 писал(а): ПХПЭПА - ясно написано что это перхлорат полиэтиленполиамина (получают наверное смешением ПЭПА с хлорной ?)
Расскажи пожалуйста по подробней.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн фев 01, 2010 1:06 pm

lewstav писал(а):Расскажи пожалуйста по подробней.
Пиротехники в своих составах используют аморфный бор. У меня самого есть такая банка. Он и температуру дает и что-то еще полезного делает. Смотрите Шидловского, может там есть.
А с перхлоратом ПЭПА, если честно, я не в курсе, надо порыть патенты, погуглить или SF и Бейльштейн может там где есть как его делают. Просто я предположил как очевидный вариант. 70% HClO4 - есть в продаже, ПЭПА- то же самое. Остается аккуратно смешать и подупарить, я так думаю. Ест-но упаривать НАДА с умом. :shuffle:

Шуша

Сообщение Шуша » Пн фев 01, 2010 5:55 pm

lewstav писал(а): lewstav писал(а):... Там, как видите, не пишут какой бор...
Констатация факта :D
Хорошо, дополню ... бор в виде порошка. Так лучше? :D
Сдается мне, что Вас больше интересует, не в каком виде он применяется, а где его взять и для чего он нужен в этой смеси... Судя по вопросам.
Судя из найденного описания можно предположить что присутствие бора в термитном составе служит в качестве микролегирующего элемента, значительно повышающего прокаливаемость сталей?
Не-а. Бор это то, что будет "гореть" в Вашем составе, а продукты реакции будут служить флюсом.

ЗЫ. Бор и все остальное, это мелочи по сравнению с проблемами подбора состава смеси из оксидов металлов для такой термитной пасты. Для каждой марки стали (по идее) он должен быть свой, иначе вы получите гальваническую пару и мощнейшую коррозию в месте сварки. Если только не предполагается использовать сваренную деталь в сухой атмосфере...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт фев 02, 2010 9:47 am

Шуша правильно слово молвит. Прислушайтесь.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 02, 2010 1:48 pm

:offtop: кстати,
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Элементарный бор
:155:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт фев 02, 2010 2:07 pm

Л.М.! Я не догнал твою мысль. :very_shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 02, 2010 2:38 pm

Элементный :roll: Хотя сплошь и рядом люди пишуть "элементарная сера" итд :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт фев 02, 2010 3:03 pm

ну ты крючкотворец. Элментно Ватсон!

amik

Сообщение amik » Вт фев 02, 2010 3:22 pm

:offtop:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

lewstav

Сообщение lewstav » Ср фев 03, 2010 4:52 pm

FOX-7
Пиротехники в своих составах используют аморфный бор. У меня самого есть такая банка. Он и температуру дает и что-то еще полезного делает. Смотрите Шидловского, может там есть.
А с перхлоратом ПЭПА, если честно, я не в курсе, надо порыть патенты, погуглить или SF и Бейльштейн может там где есть как его делают. Просто я предположил как очевидный вариант. 70% HClO4 - есть в продаже, ПЭПА- то же самое.

Спасибо!
Остается аккуратно смешать и подупарить, я так думаю. Ест-но упаривать НАДА с умом.
Вот тут подскажите пожалста?
Шуша
Сдается мне, что Вас больше интересует, не в каком виде он применяется, а где его взять и для чего он нужен в этой смеси... Судя по вопросам.
Точно!
Не-а. Бор это то, что будет "гореть" в Вашем составе, а продукты реакции будут служить флюсом.

Сенкс!
ЗЫ. Бор и все остальное, это мелочи по сравнению с проблемами подбора состава смеси из оксидов металлов для такой термитной пасты. Для каждой марки стали (по идее) он должен быть свой, иначе вы получите гальваническую пару и мощнейшую коррозию в месте сварки. Если только не предполагается использовать сваренную деталь в сухой атмосфере...
Практически подобрать думаю.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»