Помогите выяснить какой бор и т.д.
Помогите выяснить какой бор и т.д.
Есть рецепт приготовления нужной мне термитной смеси для сваривания металлов, помогите пожалуйста разобрать и дать точные названия некоторых реактивов входящих в состав смеси.
содержащий ххх г. бор,(НЕ ПОНЯТО В КАКОМ ВИДЕ?) ххх г. оксида меди, ххх г. ПХПЭПА,(ЧТО ЭТО?) ххх г. ЭГ и 0,03 г олово(НЕ ПОНЯТНО В КАКОМ ВИДЕ?)
содержащий ххх г. бор,(НЕ ПОНЯТО В КАКОМ ВИДЕ?) ххх г. оксида меди, ххх г. ПХПЭПА,(ЧТО ЭТО?) ххх г. ЭГ и 0,03 г олово(НЕ ПОНЯТНО В КАКОМ ВИДЕ?)
Re: Помогите выяснить какой бор и т.д.
ну в книге откуда взяли должны быть сцылка на источник или название смеси
Блин, я же Вам на Анхеме дал ссылку на патент, где все расписано. Повторить? Повторяю.
http://ru-patent.info/20/50-54/2054347.html
Шуша +5
Бор там используется скорее всего аморфный
ПХПЭПА - ясно написано что это перхлорат полиэтиленполиамина (получают наверное смешением ПЭПА с хлорной ?)
Бор там используется скорее всего аморфный
ПХПЭПА - ясно написано что это перхлорат полиэтиленполиамина (получают наверное смешением ПЭПА с хлорной ?)
FOX-7 писал(а):Шу ша +5
Бор там используется скорее всего аморфный (вроде нашел)
ПХПЭПА - ясно написано что это перхлорат полиэтиленполиамина (получают наверное смешением ПЭПА с хлорной Можно по подробней ?)
Спасибо! Но от туда инфа и пришла). ТАм как видите не пишут какой бор.Шуша писал(а):Блин, я же Вам на Анхеме дал ссылку на патент, где все расписано. Повторить? Повторяю.
Бор в виде элемента В (бор).lewstav писал(а):... Там, как видите, не пишут какой бор...
Констатация фактаБор в виде элемента В (бор).lewstav писал(а):... Там, как видите, не пишут какой бор...
Судя из найденного описания можно предположить что присутствие бора в термитном составе служит в качестве микролегирующего элемента, значительно повышающего прокаливаемость сталей?
Бор (элемент)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Элементарный бор
Бор (в виде волокон) служит упрочняющим веществом многих композиционных материалов.
Также бор часто используют в электронике для изменения типа проводимости кремния.
Бор применяется в металлургии в качестве микролегирующего элемента, значительно повышающего прокаливаемость сталей.
Расскажи пожалуйста по подробней.FOX-7 писал(а): ПХПЭПА - ясно написано что это перхлорат полиэтиленполиамина (получают наверное смешением ПЭПА с хлорной ?)
Пиротехники в своих составах используют аморфный бор. У меня самого есть такая банка. Он и температуру дает и что-то еще полезного делает. Смотрите Шидловского, может там есть.lewstav писал(а):Расскажи пожалуйста по подробней.
А с перхлоратом ПЭПА, если честно, я не в курсе, надо порыть патенты, погуглить или SF и Бейльштейн может там где есть как его делают. Просто я предположил как очевидный вариант. 70% HClO4 - есть в продаже, ПЭПА- то же самое. Остается аккуратно смешать и подупарить, я так думаю. Ест-но упаривать НАДА с умом.
Хорошо, дополню ... бор в виде порошка. Так лучше?lewstav писал(а): lewstav писал(а):... Там, как видите, не пишут какой бор...Констатация факта![]()
Сдается мне, что Вас больше интересует, не в каком виде он применяется, а где его взять и для чего он нужен в этой смеси... Судя по вопросам.
Не-а. Бор это то, что будет "гореть" в Вашем составе, а продукты реакции будут служить флюсом.Судя из найденного описания можно предположить что присутствие бора в термитном составе служит в качестве микролегирующего элемента, значительно повышающего прокаливаемость сталей?
ЗЫ. Бор и все остальное, это мелочи по сравнению с проблемами подбора состава смеси из оксидов металлов для такой термитной пасты. Для каждой марки стали (по идее) он должен быть свой, иначе вы получите гальваническую пару и мощнейшую коррозию в месте сварки. Если только не предполагается использовать сваренную деталь в сухой атмосфере...
Шуша правильно слово молвит. Прислушайтесь.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Элементарный бор
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Л.М.! Я не догнал твою мысль. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Элементный
Хотя сплошь и рядом люди пишуть "элементарная сера" итд 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ну ты крючкотворец. Элментно Ватсон!
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Пиротехники в своих составах используют аморфный бор. У меня самого есть такая банка. Он и температуру дает и что-то еще полезного делает. Смотрите Шидловского, может там есть.FOX-7
А с перхлоратом ПЭПА, если честно, я не в курсе, надо порыть патенты, погуглить или SF и Бейльштейн может там где есть как его делают. Просто я предположил как очевидный вариант. 70% HClO4 - есть в продаже, ПЭПА- то же самое.
Спасибо!
Вот тут подскажите пожалста?Остается аккуратно смешать и подупарить, я так думаю. Ест-но упаривать НАДА с умом.
Точно!Сдается мне, что Вас больше интересует, не в каком виде он применяется, а где его взять и для чего он нужен в этой смеси... Судя по вопросам.Шуша
Не-а. Бор это то, что будет "гореть" в Вашем составе, а продукты реакции будут служить флюсом.
Сенкс!
Практически подобрать думаю.ЗЫ. Бор и все остальное, это мелочи по сравнению с проблемами подбора состава смеси из оксидов металлов для такой термитной пасты. Для каждой марки стали (по идее) он должен быть свой, иначе вы получите гальваническую пару и мощнейшую коррозию в месте сварки. Если только не предполагается использовать сваренную деталь в сухой атмосфере...