Аккуратность.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Почитатель
Контактная информация:

Re: Аккуратность.

Сообщение Почитатель » Пт дек 25, 2009 8:45 pm

Гретхен писал(а): ...К сожалению, не умею сразу класть вещи на свое место.
Почему ток автоматом, а жизнь не учит разве?

iskariot

Сообщение iskariot » Пт дек 25, 2009 8:49 pm

Коллеги, вот все такие аккуратные... А как пооддерживать порядок в тяге в лабе по орг синтезу? :mrgreen:
Сколько фотографий в кунсткамере - так нигде особой аккуратности не видно! :lol:

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт дек 25, 2009 8:59 pm

Нее... не актуальныя, а просто распизд...и :D :D
Как были таки и есть и не зависимо от професии.

зы
Есть предложение создать клуб.... ну если не химиков..., то хотяб просто распиздя...в.
Кстати, в химиках я много бОльше уверен (в нераспиз...ве), нежели, чем во врачах, увы, но факт.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт дек 25, 2009 9:29 pm

Почитатель, а в чем оно у врачей выражается? Кровищу за предыдущим пациентом не вытирают? :shock:

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт дек 25, 2009 9:34 pm

MPS писал(а):Почитатель, а в чем оно у врачей выражается? Кровищу за предыдущим пациентом не вытирают? :shock:
Неа...
Вытирать-то вытирают, просто не хотят работать нормально.
Видать, халтурить выгодней.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 25, 2009 9:35 pm

:lol: :lol: :lol: :lol:
MPS, 5 баллов!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 25, 2009 9:37 pm

Viksya писал(а):А я вот все роняю....ручки, ножницы, карандаши, колбы, груши, промывалки все на свете......я не то что бы неаккуратна....просто все падает из рук....руки кривые наверное.....ну, а бардак, ну в течение дня он конечно образуется, но под конец дня все возвращается на свои места...колбы, ручки, карандаши, пипетки.....порой эти ряды несут потери.... :(
:( Фу, мышко, так пишешь, как будто к тебе amik пришёл в лабу и отчитывал часов 10 :down: :lol: :lol: :lol: Роняй себе и не парься :D Руки прямые :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Сержл

Сообщение Сержл » Пт дек 25, 2009 9:43 pm

klamm писал(а):На настоящий момент все ограничивается замечанием с моей стороны, локальный бардак безконфликтно временно устраняется. Но через некоторое время, когда он возвращается к практической деятельности, все повторяется вновь.
Во время синтеза бардак допустим, потом, минут через 15, что б ничего не было, всем тряпку в зубы :mrgreen: драить камбуз :mrgreen: Периодически самому все чистить, что б уборка не казалась барщиной.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 25, 2009 9:45 pm

klamm писал(а):Любитель Манниха, это либо проявления антипатии, либо паранойи :D Это собирательный образ или конкретный человек? :D Если второе, то это легко лечится. Берется чистая колба, наливается туда какой-нить цветастый маунтин дью и торжественно-показательно выпивается!
Дак дело в том, что это не сомнения в чистоте колб, а в том, что они, о ужас, на краю (5-10 см), и могут разбежаться и прыгнуть со скалы :twisted:
И это у одного из руководителей, так что не лечится :evil:

ЗЫ СЫ: уж лучше свежеперегнанный этанол выпивается :alc: 8) :lol: :lol: :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 25, 2009 9:53 pm

MPS писал(а): правило - все неподписанное идет в урну.
:up: но лучше уж в слив под тягой, так безопасней :D

Сержл

Сообщение Сержл » Пт дек 25, 2009 9:54 pm

MPS писал(а): правило - все неподписанное идет в урну.
Таки-таки, курточка без подписи...

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт дек 25, 2009 9:58 pm

Сержл писал(а):
klamm писал(а):что б уборка не казалась барщиной.
Ооо! А терь о птичках или шоб Мамиха ни в тоске был и бароном ...)))

Допустим, заходите в кабинет стоматолога - вы когда-нить видели что бы боры из автоклава доставали?
Или тип... ток врач с лотка иль с коробочки какой берёт? :wink:

А эт жа ваша жизнь и здоровье хочущих народить в потомстве.... .

А шо там ваша хим лаба?! - Наебъ... ёт лишь... раза.... из-за ошибки какой. И то - не всегда, и навряд ли. со смертью....

А мы ж гарантируем!!! :mrgreen: :mrgreen:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 25, 2009 10:02 pm

Почитатель писал(а):Почему ток автоматом, а жизнь не учит разве?
Чтобы жизнь научила, надо, чтобы какие-нибудь неприятности случились. К счастью, нужные бумажки ни разу не терялись.

А вот грязь под вытяжкой, вокруг весов, в раковине и т.п. - это уже не неаккуратность, а безответственное отношение к работе, которое может привести к нехорошим последствиях. Например, из-за ошибки взвешивания будут получены недостоверные результаты.
Не знаю, как от такого отучать, к счастью, с такой грязнулей столкнулась всего один раз, и вопрос тогда решился, после n-ного предупреждения, увы, радикально.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт дек 25, 2009 10:10 pm

Полностью согласна со всеми справедливыми возмущениями, однако же есть такой тип людей, которые любят начинать дела, но не любят их заканчивать. :D А есть обратный тип - не любят начинать, но любят доводить со совершенства. Так что человек не виноват, просто у него потребности такой нет - завершать дело уборкой. Придется на его воспитание чуть больше времени потратить. :wink: Хотя для химиков (и врачей) такое разгильдяйство менее простительно.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт дек 25, 2009 10:49 pm

Гретхен писал(а):Чтобы жизнь научила, надо, чтобы какие-нибудь неприятности случились.... .
Ужели?
А почему бы сразу и не послушать опытных?

Вот вы лично, почему сток уже лет на этом форуме, ужели ток ради "пошлепать занечёделать" или же желаете дать что-то большее молодым?
Нуу.. типа, или шоб-таки не лили воду в кислоту? ))

зы
Хотя, понимаю, - сначала курну сам, а затем лишь буду вещать шо эт оч вредно .... :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 25, 2009 11:41 pm

Почитатель писал(а):А почему бы сразу и не послушать опытных?
Ну, потому что люди опытных товарищей слушают, как правило, только тогда, когда опыт товарищей подтверждает то, с чем человек изначально хочет согласиться.
Например, у меня на столе имеется фигня для хранения бумаг, на которую я даже надписи наклеила "входящие", "исходящие" и т.п. Но все бумажки, кроме особо важных, оказывались в куче. Это имело ряд неудобств, тратилось время на поиск нужных и никто кроме меня не мог ничего найти. Это плохо, но мне легче признать свою неаккуратность, чем приучить себя к аккуратности.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб дек 26, 2009 12:11 am

У меня есть плохая привычна информацию записывать на первом попавшемся клочке бумаги. Потом а. не могу найти нужную бумажку, б. коплю эти огрызки на столе - а вдруг пригодится?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 26, 2009 12:12 am

Любитель_Манниха писал(а): А вообще, имхо, какой химик не обливался :? в мелком масштабе 8)
А то и в среднем :)
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 26, 2009 12:16 am

MPS писал(а):У меня есть плохая привычна информацию записывать на первом попавшемся клочке бумаги. Потом а. не могу найти нужную бумажку, б. коплю эти огрызки на столе - а вдруг пригодится?
+1 :D
и таких листков на столе ба-а-альшая куча :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб дек 26, 2009 12:33 pm

MPS писал(а):У меня есть плохая привычка информацию записывать на первом попавшемся клочке бумаги. Потом а. не могу найти нужную бумажку, б. коплю эти огрызки на столе - а вдруг пригодится?
А этому вопросу уделяется особое внимание в соответствующей литературе:
В.Н. Алексеев. Количественный анализ. с.43 писал(а):Ни в коем случае не разрешается делать записи на отдельных листках или кусках бумаги, а следует завести специальную тетрадь - лабораторный журнал. Отдельные листки или клочки бумаги с необходимыми цифровыми данными, могут быть легко утеряны...
Ваш случай... :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»