Почему ток автоматом, а жизнь не учит разве?Гретхен писал(а): ...К сожалению, не умею сразу класть вещи на свое место.
Аккуратность.
- Почитатель
- Контактная информация:
Re: Аккуратность.
Коллеги, вот все такие аккуратные... А как пооддерживать порядок в тяге в лабе по орг синтезу?
Сколько фотографий в кунсткамере - так нигде особой аккуратности не видно!
Сколько фотографий в кунсткамере - так нигде особой аккуратности не видно!
- Почитатель
- Контактная информация:
Нее... не актуальныя, а просто распизд...и
Как были таки и есть и не зависимо от професии.
зы
Есть предложение создать клуб.... ну если не химиков..., то хотяб просто распиздя...в.
Кстати, в химиках я много бОльше уверен (в нераспиз...ве), нежели, чем во врачах, увы, но факт.
Как были таки и есть и не зависимо от професии.
зы
Есть предложение создать клуб.... ну если не химиков..., то хотяб просто распиздя...в.
Кстати, в химиках я много бОльше уверен (в нераспиз...ве), нежели, чем во врачах, увы, но факт.
Почитатель, а в чем оно у врачей выражается? Кровищу за предыдущим пациентом не вытирают? 
- Почитатель
- Контактная информация:
Неа...MPS писал(а):Почитатель, а в чем оно у врачей выражается? Кровищу за предыдущим пациентом не вытирают?
Вытирать-то вытирают, просто не хотят работать нормально.
Видать, халтурить выгодней.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
MPS, 5 баллов!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Viksya писал(а):А я вот все роняю....ручки, ножницы, карандаши, колбы, груши, промывалки все на свете......я не то что бы неаккуратна....просто все падает из рук....руки кривые наверное.....ну, а бардак, ну в течение дня он конечно образуется, но под конец дня все возвращается на свои места...колбы, ручки, карандаши, пипетки.....порой эти ряды несут потери....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Во время синтеза бардак допустим, потом, минут через 15, что б ничего не было, всем тряпку в зубыklamm писал(а):На настоящий момент все ограничивается замечанием с моей стороны, локальный бардак безконфликтно временно устраняется. Но через некоторое время, когда он возвращается к практической деятельности, все повторяется вновь.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дак дело в том, что это не сомнения в чистоте колб, а в том, что они, о ужас, на краю (5-10 см), и могут разбежаться и прыгнуть со скалыklamm писал(а):Любитель Манниха, это либо проявления антипатии, либо паранойиЭто собирательный образ или конкретный человек?
Если второе, то это легко лечится. Берется чистая колба, наливается туда какой-нить цветастый маунтин дью и торжественно-показательно выпивается!
И это у одного из руководителей, так что не лечится
ЗЫ СЫ: уж лучше свежеперегнанный этанол выпивается
- Любитель_Манниха
- флудомастер
MPS писал(а): правило - все неподписанное идет в урну.
Таки-таки, курточка без подписи...MPS писал(а): правило - все неподписанное идет в урну.
- Почитатель
- Контактная информация:
Ооо! А терь о птичках или шоб Мамиха ни в тоске был и бароном ...)))Сержл писал(а):klamm писал(а):что б уборка не казалась барщиной.
Допустим, заходите в кабинет стоматолога - вы когда-нить видели что бы боры из автоклава доставали?
Или тип... ток врач с лотка иль с коробочки какой берёт?
А эт жа ваша жизнь и здоровье хочущих народить в потомстве.... .
А шо там ваша хим лаба?! - Наебъ... ёт лишь... раза.... из-за ошибки какой. И то - не всегда, и навряд ли. со смертью....
А мы ж гарантируем!!!
Чтобы жизнь научила, надо, чтобы какие-нибудь неприятности случились. К счастью, нужные бумажки ни разу не терялись.Почитатель писал(а):Почему ток автоматом, а жизнь не учит разве?
А вот грязь под вытяжкой, вокруг весов, в раковине и т.п. - это уже не неаккуратность, а безответственное отношение к работе, которое может привести к нехорошим последствиях. Например, из-за ошибки взвешивания будут получены недостоверные результаты.
Не знаю, как от такого отучать, к счастью, с такой грязнулей столкнулась всего один раз, и вопрос тогда решился, после n-ного предупреждения, увы, радикально.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Полностью согласна со всеми справедливыми возмущениями, однако же есть такой тип людей, которые любят начинать дела, но не любят их заканчивать.
А есть обратный тип - не любят начинать, но любят доводить со совершенства. Так что человек не виноват, просто у него потребности такой нет - завершать дело уборкой. Придется на его воспитание чуть больше времени потратить.
Хотя для химиков (и врачей) такое разгильдяйство менее простительно.
- Почитатель
- Контактная информация:
Ужели?Гретхен писал(а):Чтобы жизнь научила, надо, чтобы какие-нибудь неприятности случились.... .
А почему бы сразу и не послушать опытных?
Вот вы лично, почему сток уже лет на этом форуме, ужели ток ради "пошлепать занечёделать" или же желаете дать что-то большее молодым?
Нуу.. типа, или шоб-таки не лили воду в кислоту? ))
зы
Хотя, понимаю, - сначала курну сам, а затем лишь буду вещать шо эт оч вредно ....
Ну, потому что люди опытных товарищей слушают, как правило, только тогда, когда опыт товарищей подтверждает то, с чем человек изначально хочет согласиться.Почитатель писал(а):А почему бы сразу и не послушать опытных?
Например, у меня на столе имеется фигня для хранения бумаг, на которую я даже надписи наклеила "входящие", "исходящие" и т.п. Но все бумажки, кроме особо важных, оказывались в куче. Это имело ряд неудобств, тратилось время на поиск нужных и никто кроме меня не мог ничего найти. Это плохо, но мне легче признать свою неаккуратность, чем приучить себя к аккуратности.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
У меня есть плохая привычна информацию записывать на первом попавшемся клочке бумаги. Потом а. не могу найти нужную бумажку, б. коплю эти огрызки на столе - а вдруг пригодится?
А то и в среднемЛюбитель_Манниха писал(а): А вообще, имхо, какой химик не обливалсяв мелком масштабе
bacco, tabacco e Venere
+1MPS писал(а):У меня есть плохая привычна информацию записывать на первом попавшемся клочке бумаги. Потом а. не могу найти нужную бумажку, б. коплю эти огрызки на столе - а вдруг пригодится?
и таких листков на столе ба-а-альшая куча
bacco, tabacco e Venere
А этому вопросу уделяется особое внимание в соответствующей литературе:MPS писал(а):У меня есть плохая привычка информацию записывать на первом попавшемся клочке бумаги. Потом а. не могу найти нужную бумажку, б. коплю эти огрызки на столе - а вдруг пригодится?
Ваш случай...В.Н. Алексеев. Количественный анализ. с.43 писал(а):Ни в коем случае не разрешается делать записи на отдельных листках или кусках бумаги, а следует завести специальную тетрадь - лабораторный журнал. Отдельные листки или клочки бумаги с необходимыми цифровыми данными, могут быть легко утеряны...