+++Журнал общей химии

В этом разделе размещаются только запросы на материалы, которых нет on-line
Закрыто
molkee

+++Журнал общей химии

Сообщение molkee » Ср дек 16, 2009 10:28 pm

Помогите со статьей:
A.M. Русанов, Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ И ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ: СТО ЛЕТ СПУСТЯ, Журнал общей химии, 2007, Том 77, № 2, с.193-215
Знаю, что есть онлайн аглоязычная статья. Но мне нужен именно русскоязычный вариант, т.к. очень нужны именно цитаты Менделеева. Англоязычный вариант, сами понимаете, для этого бесполезен.
Заранее спасибо :)
Последний раз редактировалось molkee Ср дек 16, 2009 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

mishka

Re: Журнал общей химии

Сообщение mishka » Ср дек 16, 2009 10:54 pm

Я ЖЕ ВАМ УЖЕ ОТСЫЛАЛ НА РУССКОМ ЭТУ СТАТЬЮ - ВЫ СВОИ ЗАПРОСЫ ЧИТАЕТЕ ИЛИ НЕТ? или только темы новые создаем?

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?p=295629#p295629
А английский не просто где-то on-line есть, а в той же теме Вам присылали.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср дек 16, 2009 11:01 pm

судя по всему нет

как здорово что наша библиотека закрыта
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

molkee

Сообщение molkee » Ср дек 16, 2009 11:03 pm

Прошу прощения :oops: .Я искал свой старый запрос, но пролистав с десяток страниц, бросил(забыл, каким числом он датируется)По правде говоря, не надеялся что после выложенного английского варианта кто-то будет искать русский. Удалите, пожалуйста, тему.

Bomber

Re: +++Журнал общей химии

Сообщение Bomber » Ср дек 16, 2009 11:35 pm

Запрос всегда можно найти через личный раздел
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт дек 17, 2009 8:52 am

Или воспользоваться поиском по форуму :?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт дек 17, 2009 8:55 am

Я полагаю, что все, что Вы просите здесь, Вам не нужно! Так что предлагаю забыть сюда дорогу очень надолго, ибо ни спасибо не сказали, ни плюсиков не поставили в прошлой теме! Следовательно Вы не уважаете ни форумчан, ни их труд!

vladbond

Сообщение vladbond » Чт дек 17, 2009 6:28 pm

Уважаемый molkee,

на форуме химиков очень лояльные условия прошения статей. Вы посмотрите на молбиол.ру. Так, в правилах по заказу статей там первый пункт гласит что то типа такого: Ты - это чмо, и если тебе помогут - то ты этого не заслуживаешь. И так далее.... Наверно химики более воспитаные люди, чем биологи. Правила соблюдать надобно...

Bomber

Сообщение Bomber » Пт дек 18, 2009 12:06 am

Viksya писал(а):Я полагаю, что все, что Вы просите здесь, Вам не нужно! Так что предлагаю забыть сюда дорогу очень надолго, ибо ни спасибо не сказали, ни плюсиков не поставили в прошлой теме! Следовательно Вы не уважаете ни форумчан, ни их труд!
Ну, наверное, не стоит так уж сурово... Статья все-таки человеку была нужна, а бывает, что закажут - находишь, сканишь - и никому это не нужно ни скачиваний, ни плюсиков, ни благодарностей. А так чтобы закрыть тему, если статья больше не нужна - вообще мало от кого дождешься...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пт дек 18, 2009 12:21 am

Да я думаю процентов 80% статьи либо не нужны либо разочарованы тем что получили!
А проверить к сожалению сложно очень, надо либо ждать недельку другую либо чисто интуитивно либо по откликам!
Вот например не которые пользователи буквально через 3-4 часа а то и быстрее забирают статью ставят плюсики и бежать, а другие так и как бы не торопятся!
Определить заранее очень сложно, а бегать и заказывать по одной статье как то знаете не резон, заказывать так уж все. :-(

Порочный круг однако :(
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт дек 18, 2009 8:38 am

Bomber писал(а):Статья все-таки человеку была нужна, а бывает, что закажут - находишь, сканишь - и никому это не нужно ни скачиваний, ни плюсиков, ни благодарностей.
И вот хоть что нибудь из перечисленного аффтар сделал в своем прошлом запросе? Вы сходите и посмотрите! То что скачал он сам, весьма маловероятно, ибо сам об этом написал! Плюсов нет, благодарности нет! И как, простите, определили, что она ему нужна?
Bomber писал(а):А так чтобы закрыть тему, если статья больше не нужна - вообще мало от кого дождешься...
А вот с этим надо бороться! Причем в жесткой форме!

vladbond прав, я бы посмотрела на автора, если бы он повторно разместил бы запрос на молбиоле. Вот там вообще реальная жесть! А у нас, аффтар счас в очередной раз придет и "нате ищите"

vladbond

Сообщение vladbond » Пт дек 18, 2009 8:17 pm

Не знаю, меня 80% статей не разочаровывают. То что я заказал в оффлоайне очень редкая статья, по электрохимии диоксида серы. По этой тематике наверно всего штук 5-10 наберется если... А хламом людей напрягать не надо...

molkee

Сообщение molkee » Пт дек 18, 2009 10:46 pm

Да,ничего не скажешь - интересный оборот приняла тема.Начнем с того, что я прекрасно понимаю, что переборщил. Я не знал, что статью на русском выложили. На английском скачал спустя 5 минут,после того как выложили.(Да-да, представьте себе, Viksya)Потому что она мне нужна(и такое бывает,Viksya). Не сижу на форуме постоянно и не очень хорошо знаю, как здесь организован поиск. Для особо умных: введите в поиск по форуму "Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ И ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ" и посмотрите на ссылки.А статью все-таки выложили, и я благодарен тем людям, которые это сделали. Если б имел доступ к сайтам издательств или в нормальную библиотеку, я бы сам помог с запросами коллегам-химикам. И не за плюсики,благодарности и поклон в ноги, а потому что знаю, насколько трудно иногда достать нужный материал. Но этой возможности у меня нет( . Признаюсь, у меня бы тоже вызвал раздражение чужой запрос, подобный моему.Но я извинился, черт возьми! Неужели этого мало?
И вот хоть что нибудь из перечисленного аффтар сделал в своем прошлом запросе? Вы сходите и посмотрите! То что скачал он сам, весьма маловероятно, ибо сам об этом написал! Плюсов нет, благодарности нет! И как, простите, определили, что она ему нужна?
Меня весьма удивляют Ваши остроумные выводы.С чего Вы взяли, что я эту статью не скачал? И более того, что она мне не нужна?Где я это написал?
Я полагаю, что все, что Вы просите здесь, Вам не нужно! Так что предлагаю забыть сюда дорогу очень надолго
Придется ответить Вам фразой:"Не говорите мне, что делать, а я не буду говорить, куда Вам идти".Резко, конечно,но к месту.
Мне кажется, что Вы,Viksya, мало чем отличаетесь от пользователей сайта молбиол.ру , которым ничего не стоит назвать коллегу чмом. Но я все-таки верю, что почти все химики с кемпорт.ру - адекватные люди, которые хоть как-то могут поставить себя на место другого человека и немного думают перед тем, как что-то написать.Такие как, например, vladbond и Bomber, которые нормально отреагировали на это недразумение со 2м запросом, без упреков и советов. Спасибо вам.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт дек 18, 2009 10:55 pm

Прошу прощения :oops: .Я искал свой старый запрос, но пролистав с десяток страниц, бросил(забыл, каким числом он датируется)По правде говоря, не надеялся что после выложенного английского варианта кто-то будет искать русский. Удалите, пожалуйста, тему.
И что тут добавить, Вы сами все сказали! Лень листать, лень смотреть свои же сообщения, подумаешь, счас вот еще разок кину и верные псы все найдут! Не первый раз косячите! Я понимаю, когда дают ссылку на чужой запрос! Но когда Вы даже не следите за своим запросом, то тут уж извините! Почему есть люди, которые простят статьи и скачивают их сразу! И даже когда поиск затягивается хоть как то отписывают, что они все еще ждут! Не важно сколько раз Вы сюда зашли, если что то попросили, то уж будьте добры следить за своими темами!
Про английский вариант я ничего не говорила. Я не буду говорить куда Вам идти, я просто буду закрывать Ваши темы!

А где Вы написали, что "Спасибо, mishka за русскую версию, спасибо Shlavik за вторую статью" Где все это?
И после этого Вы смеете рассуждать что Вас, простите, чмом называют, этого не было! и с моей стороны тем более, люди ошибаются, но было бы простительно, если бы Вы отслеживали свои запросы, но Вы же этого не делаете и не цените чужой труд в первую очередь! А Вы подумайте, что было бы если б не заметили этого, думаете Вам спасибо сказали за дубль? Это простительно он-лайн, но здесь. Давайте, побегайте по библиотекам, наделайте ксероксов, отсканькте! Понравилось бы Вам такое??? Не думаю!

molkee

Сообщение molkee » Пт дек 18, 2009 11:02 pm

Заметьте, Вы так и не ответили на мои вопросы. Ведь это сложнее сделать, чем выставлять меня придурком, который не знает что ему нужно.[ответ выше появился спустя 5 минут после этого поста. До этого было написано, что мои запросы будут удаляться, причем причина не была объяснена.]

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт дек 18, 2009 11:07 pm

Причина, ок, Вам не интересны Ваши же запросы, Вы их не отслеживаете, и не закрываете темы. Объективная причина?

Это Ваш третий запрос в офф-лайне! Вам очень нужна была книга по термохимии и Вы имели к ней доступ! Но несмотря на это Вам все таки было сообщено, что книгу взяли и спросили стоит ли сканить. Разве Вы ответили на это? НЕТ! НИЧЕГО! Какие еще могут быть выводы!?

Abwer

Сообщение Abwer » Пт дек 18, 2009 11:17 pm

Достаточно!!!

Осторожно тема закрывается.
Слава Україні!
Героям слава!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пт дек 18, 2009 11:20 pm

ДА очень интересная тема!
Такие как, например, vladbond и Bomber, которые нормально отреагировали на это недразумение со 2м запросом, без упреков и советов. Спасибо вам.

А знаете почему? А видите как mishka отреагировал - это он еще мат сдерживал но написал все большими буквами!
(за что mishke как раз спасибо и от меня, он бдит ситуацию и вовремя сообщает, ибо я помню запросы про Менделеева, но делал Павла Джебраиловича, и чувствовал подвох конечно)

А чтобы я написал когад бы сделал дважды запрос???

Никто не стремится к спасибам и плюсам, НО закрыли запрос значит закрыли это означает и мне и всем кто хочет помочь - все! автор доволен больше не надо!
Плюсы это не прихоть это необходимость, понимаете!

Chemist не закрыл во время запрос я принес статью ВТОРОЙ РАЗ!
Titan вообще убрал запрос,я принес статью!!!
Понимаете они у меня в отдельно списочке, и я нахожу их и через месяц и через пол года!
Независимо от ситуации, но елси ставятся плюсы значит я ставлю большой жирный плюс у себя и не заморачиваюсь!

И пожелание давать в запрос то что действиетльно нужно и жизненно необходимо!!
Ибо доставание того или иного произведения иногда требует усилий времени и средств, а елси оно н енадо то и не стоит тратить согласитесь!

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт дек 18, 2009 11:31 pm

molkee писал(а): Если б имел доступ к сайтам издательств или в нормальную библиотеку, я бы сам помог с запросами коллегам-химикам. И не за плюсики,благодарности и поклон в ноги, а потому что знаю, насколько трудно иногда достать нужный материал. Но этой возможности у меня нет( .
Как это нет? Большая национальная библиотека и библиотека БГУ! Так что прибедняться не надо....

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 20, 2009 8:07 pm

Пользователь molkee зОбанен на неделю за хамство.

Закрыто

Вернуться в «Статьи и книги off-line»