Никогда замечен в этом не был. .... хотя часто по утрам пил сырую воду.Smol писал(а):Коллега VTur, эк как Вы не политкорректно...
Боруссия не самодостаточная страна. В глобализации она должна принять чьи то правила игры. Как вы себе представляете замкнутый цикл МАЗов, БЕЛАЗов, МТЗ и Горизонтов в Белоруссии? И каков внутренний спрос на МАЗы и БЕЛАЗы? Полностью ли удовлетворяется? Все ли крестьяне ездят на них?Smol писал(а):Вы уверены, что Россия больше делает для обеспечения своей "экономической независимости", чем Беларусь?
Белоруссы хоть что-то (кстати, немало) по этому направлению делают (а вот мы уже китайцам фактически сдались, попробуйте хоть на примере химреактивов на самообеспечение перейти, посмотрим, как это у Вас получится)...
Здесь я с Вами согласен. Нужно искать свою нишу. В стране всё есть. Надо поднимать образование, а не убивать его. Лично я бы Фурсенку с Филипповым посадил бы лет на 10.Smol писал(а):А что касается эффективности производства и выпуска конкурентоспособной продукции - я уже писал, что современное товарное производство вообще везде в мире (кроме стран ЮВА и некоторых других, типа Бразилии) неэффективно, а в России - эта неэффективность особенно заметна ввиду наличия больших сухопутных транспортных расстояний, холодного климата и дурного, неэффективного управления, так что уж "чья бы корова мычала"...
По поводу Китая. Тут нужно П и М решить - или мы идем на конфликт и вводим заградительные пошлины, или проигрываем в соревновании, как европа с америкой.