Таможенный союз

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
VTur

Re: Таможенный союз

Сообщение VTur » Сб ноя 28, 2009 10:34 pm

Smol писал(а):Коллега VTur, эк как Вы не политкорректно...
Никогда замечен в этом не был. .... хотя часто по утрам пил сырую воду.
Smol писал(а):Вы уверены, что Россия больше делает для обеспечения своей "экономической независимости", чем Беларусь?
Белоруссы хоть что-то (кстати, немало) по этому направлению делают (а вот мы уже китайцам фактически сдались, попробуйте хоть на примере химреактивов на самообеспечение перейти, посмотрим, как это у Вас получится :D )...
Боруссия не самодостаточная страна. В глобализации она должна принять чьи то правила игры. Как вы себе представляете замкнутый цикл МАЗов, БЕЛАЗов, МТЗ и Горизонтов в Белоруссии? И каков внутренний спрос на МАЗы и БЕЛАЗы? Полностью ли удовлетворяется? Все ли крестьяне ездят на них?
Smol писал(а):А что касается эффективности производства и выпуска конкурентоспособной продукции - я уже писал, что современное товарное производство вообще везде в мире (кроме стран ЮВА и некоторых других, типа Бразилии) неэффективно, а в России - эта неэффективность особенно заметна ввиду наличия больших сухопутных транспортных расстояний, холодного климата и дурного, неэффективного управления, так что уж "чья бы корова мычала"...
Здесь я с Вами согласен. Нужно искать свою нишу. В стране всё есть. Надо поднимать образование, а не убивать его. Лично я бы Фурсенку с Филипповым посадил бы лет на 10.
По поводу Китая. Тут нужно П и М решить - или мы идем на конфликт и вводим заградительные пошлины, или проигрываем в соревновании, как европа с америкой.
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 28, 2009 11:41 pm

VTur писал(а): (сейчас jusja обидится).
Если меня не будете со страной отождествлять, то не обижусь.
Хотя я даже задумалась, как я живу? :issue:
Ну тоже на иждивении в основном, хотя вроде неплохо. Живу в хороших условиях и не голодаю. Мне это не нравится (зависимость) и я просто мечтаю, когда буду жить независимо. Стараюсь делать все возможное для этого.
Тут у нас со страной разные желания и взгляды. :D
Последний раз редактировалось jusja Сб ноя 28, 2009 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 28, 2009 11:54 pm

Marxist писал(а):
MPS писал(а):Вся эта свобода выбора - жалкая иллюзия
ППКС. Возможности выбора не существует вообще.
А OpenSUSE? :shock: :shock: :shock: :shock:

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 29, 2009 12:06 am

Biginelli писал(а):лично мне не выгодно такое сильное государство. Оно мне враждебно.
Тогда почему не уезжаете в то государство, которое лично Вам выгодно и дружелюбно? :issue:
А мы тем временем тут укрепимся чуток :up:
_Богатырская_наша_сила_[А_Пахмутова,,_Н,Добронравов,_ВИА_Цветы].rar
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 29, 2009 12:09 am

Cherep писал(а):А OpenSUSE?
Свобода есть, выбора нет ;)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 29, 2009 12:16 am

Marxist писал(а):
Cherep писал(а):А OpenSUSE?
Свобода есть, выбора нет ;)
Ну я хз, про что ты.
Но сам понимаешь Debian, Red Hat, Gentoo - это три большие разницы... и все свободные... и на каждую свои любители... а ещё и Open Solaris есть
Впрочем, это оффтоп.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 29, 2009 12:19 am

jusja писал(а):
Smol писал(а):
В конце концов и они, как "бывшие жители СССР", на тюменский газ тоже право имеют, и с их участием эти месторождения разрабатывались... А то при развале СССР Россия себе "нефтяную скважину" захапала (а Беларуси только "сборочный цех" достался), за счет этого Россия и живет чуть лучше, чем остальные бывшие союзные республики, и почему-то считает, что это правильно, что это заслуженно...
Вот не согласна! Разве Россия претендовала на что-то, что территориально находится в более выгодном свете в других республиках?
+1. "Как бывшие жители СССР"... СССР вбухивал средства в Прибалтику и Среднюю Азию (русские варвары врывались в города и оставляли после себя... университеты, теарты, больницы... © ), и ИМХО это они в долгу.

А нефтяные скважины - как наркотик, дурман, пока он действует, кайфово, а потом..... :(

Marxist, MPS та ж проблема насчОт телефонов :D Чего нужно, нифига нет :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 29, 2009 12:20 am

MPS писал(а):Или в Америке идеологии нет? :wink: Там-то дано поняли силу общей идеи.
Где бы были китайцы, не будь у них идеологии :roll: :roll: :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 29, 2009 12:25 am

"Говорят, что патриотизм - последнее прибежище негодяя. Мы позволим себе назвать это прибежище первым. (Станислав Ежи Лец)"
Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. А.С. Пушкин :)
А что, тачку и остальное по списку иметь плохо? Другой вопрос, когда более ничего нет, и данный индивид, имея все это, исчезнет из анналов истории, когда сдохнет...
Плохо, когда обладание навязанными ценностями вроде этих превращается в смысл жизни. Да просто обладание в качестве смысла существования как-то унижает.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 29, 2009 12:27 am

Любитель_Манниха писал(а):Где бы были китайцы, не будь у них идеологии :roll: :roll: :roll:
+ 1. Без идеологии государство далеко не уедет, хотя отдельному представителю племени без нее менее обременительно, возможно.
Впрочем, большинство с удовольствием заглатывает готовые рецепты, лишь бы внешне все выглядело как свобода. :? :D

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 29, 2009 12:32 am

Cherep писал(а):Ну я хз, про что ты.
Про то, что есть не только то, что можно, но и то, что нужно. И вот там, где идут рассуждения про необходимость, выбора никакого нет.

Впрочем, следующей системой, вероятно, будет Debian

jusja

Сообщение jusja » Вс ноя 29, 2009 12:43 am

Так то, что нужно, то и можно. Вопрос только в цене. Сколько ты согласен платить.
Цена - это, естественно, всеобъемлющее понятие, а не только денежный эквивалент в данном случае.
Последний раз редактировалось jusja Вс ноя 29, 2009 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 29, 2009 12:48 am

MPS писал(а):Без идеологии государство далеко не уедет, хотя отдельному представителю племени без нее менее обременительно, возможно.
Впрочем, большинство с удовольствием заглатывает готовые рецепты, лишь бы внешне все выглядело как свобода. :? :D
Ничего, отдельные представители потерпят для общего блага своего племени :up: . Вы сегодня в ударе, восхитительная боярыня MPS :D
_Солнце(ТерлееваЛена).rar
I D E A = A u

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 29, 2009 12:59 am

Спасибо, chemist. :D Радею за судьбы мира. :mrgreen:
Ну вот в этом и конфликт, как я думаю: индивидуум vs. государство. Консенсус невозможен. :?

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 29, 2009 1:22 am

MPS писал(а):Спасибо, chemist. :D Радею за судьбы мира. :mrgreen:
Ну вот в этом и конфликт, как я думаю: индивидуум vs. государство. Консенсус невозможен. :?
Пожалуйста, рад, что Вам понравилось :D . Только что-то Вы аватар какой-то кверхуногашный вывесили, хотя, да, женская душа - загадка :D
Консенсус возможен, если этнос имеет богатую историю и при этом сумел сохранить свою территорию и идентичность. Жизненных ориентира два - Бог и Царь, пример - китайцы, антипример - евреи. Вопрос - куда вырулят восточные славяне :issue:
I D E A = A u

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс ноя 29, 2009 1:33 pm

chemist писал(а):Консенсус возможен, если этнос имеет богатую историю и при этом сумел сохранить свою территорию и идентичность. Жизненных ориентира два - Бог и Царь
Ой нимагу :lol: :lol: :lol:
Не знаю как Biginelli, но я бы предпочел, чтобы люди с подобными взглядами уехали, а МЫ тут у себя дома, будем жить без царей, а в отношениях с Богом каждый сам определится.

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 29, 2009 2:38 pm

Warfarin писал(а):я бы предпочел, чтобы люди с подобными взглядами уехали, а МЫ тут у себя дома, будем жить без царей, а в отношениях с Богом каждый сам определится.
Все мы у себя дома пока не уехали, а хорошо там, где нас нет :D (Выкрик из зала: "Это точно!" :lol: )
Для русского человека (а русские люди - государствообразующая нация в нашей стране, Вы же в курсе) эти два жизненных ориентира зашиты в гены :up: . Хотите изменить парадигму целого народа? Куда изменить, в губительное идеологическое "самоопределение"? Потяните такую историческую задачу? :issue: . Не говорите глупостей :!:
I D E A = A u

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс ноя 29, 2009 2:42 pm

Нда, я от комментариев воздержусь...

Тут все предельно ясно.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс ноя 29, 2009 3:14 pm

Да все уже давно в общем-то сказано, и не мною:
М.Ю.Лермонтов, 1841 писал(а):Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Вс ноя 29, 2009 4:26 pm

вставлю свои пять копеек

многие россияне испытывают ностальгию по временам СССР и надеются, что с помощью такого советского Лукашенко России удастся втянуть Беларусь в свою орбиту. Но они, глупенькие, не понимают, что Лукашенко не отдаст ни грамма властных полномочий ни одной наднациональной структуре. Следовательно, пока в Беларуси правит это чудо, никакие союзы с нашей страной невозможны в принципе. Его (Лукаша) устраивает точка бифуркации между Россией и ЕС, в этом положении он может получать кредиты МВФ, полухалявный газ из России, а вам, дорогие мои, с невинным видом продавать контрабандное китайское сухое молоко и польское мясо с липовыми сертификатами.
Не думайте, что ваше руководство этого не понимает, они не идиоты, просто они в доле.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»