О противоопухолевой активности дихлорацетата
О противоопухолевой активности дихлорацетата
Насколько мне известно, а я слежу за новостями фармхимии, эта штука действительно работает. Есть несколько публикаций во вполне солидных журналах с результатами тестирования на животных. А почему не раскручивается-ни одна фармфирма не будет вкладывать деньги в изучение столь простого дешевого и непатентоспособного соединения ибо не сможет извлечь доход потом. Еслитолько какие некоммерческие фонды возьмутся и вложат денег...А дихлорацетат элементарно сделать самому-капаешь пипеткой нужное количество кислоты например в раствор "соды питьевой", вот тебе и раствор дихлорацетата, вводят его насколько помню орально, небольшой избыток соды не повредит.
Насчет гепатотоксичности-там не очень то и большие количества нужны, особого вреда не нанесет..
Насчет гепатотоксичности-там не очень то и большие количества нужны, особого вреда не нанесет..
Ну у меня к сожалению нет онлайн доступа, вот могу пока дать ссылку на википедию, там есть ссылки на публикации, если ктото сможет найти и выложить в exchange, было бы наверное всем интересно почитать
http://en.wikipedia.org/wiki/Dichloroacetic_acid
http://en.wikipedia.org/wiki/Dichloroacetic_acid
Re: Где можно достать дихлорацетат
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Наверное это примесь какого нибудь ацетата натрия, либо чего то подобного. Вряд ли там есть чтото более токсичное чем сам дихлорацетат. Меня вот смущает что люди которые этим собираются кормить своих больных близких даже понятия не имеют о дозировках и способах применения, а я так думаю что это вещество не витамин совсем. Уж не говоря о том что статей в журналах скорее всего никто и в глаза не видел, а услышали по телеку или в какой нибудь газетенке. Так что я считаю что пользы от такой раздачи не будет, а только вред. Либо пусть кто нибудь кто знает, напишет чего сколько и куда и откуда это ему известно... 

"If it starts going badly, who is following you before it gets out of control? By the time you realize your liver is failing, you're in big trouble" !©
У меня есть оригинальная статья тех Канадцев. Но они там кормили крыс, вернее подмешивали его в питьевую воду.
АФАИК, этот дихлорацетат, по крайней мере на западе, использовали для лечения заболевания под названием lactic acidosis. Но про дозировки я тож хз. Можно наверное найти в какой-нибудь импортной фармакопее.
А главное - тут у нас врачей нет. И вобщем химикам советы по дозе давать как-то тоже нехорошо.
АФАИК, этот дихлорацетат, по крайней мере на западе, использовали для лечения заболевания под названием lactic acidosis. Но про дозировки я тож хз. Можно наверное найти в какой-нибудь импортной фармакопее.

А главное - тут у нас врачей нет. И вобщем химикам советы по дозе давать как-то тоже нехорошо.

Опятьже, чтото с клиническими испытаниями непонятно. На официальном сайте чёто нет обновлений.
Может они переехали.
Взято оттуда
Может они переехали.

Код: Выделить всё
http://www.depmed.ualberta.ca/dca/
То бишь запрещают его использование, потомучто не установленЫ дозировка и безопасностьCan I find and use DCA on my own?
Absolutely not! This can actually be dangerous. For example, DCA can be found in stores selling
chemicals to scientific laboratories. Often, DCA is sold in a form that is very acidic and if
consumed could cause serious or catastrophic complications. Even for use in animals DCA often
has to be processed with chemicals to correct its acidity etc. In addition, the dose in patients with
cancer, or its interactions with other medications that cancer patients might be on, are completely
unknown.
Often, patients with terminal cancer might feel they are in a desperate situation and might be
“willing to try anything”. It needs to be remembered that the inappropriate use of these drugs
might cause catastrophic complications and make the situation even worse. In addition, if
complications occur, because this was not done under the supervision of a physician, this
problem will not become known and other patients might be exposed to a risk that could have
been prevented.
дану, если ничего не помогает то попробовать стоит
все равно помирать
еще кстати про фолат забыли
все равно помирать
еще кстати про фолат забыли
О DCA можно прочитать на dcainfo.ru Там написано, как можно купить.
Мы пробовали его при лечении рака шейки матки (плосоклеточный, умеренной дифференцировки) уже на 4-й стадии. Похоже, что работает... Нашу историю можно прочитать там же в отзывах - она последняя http://dcainfo.ru/otziv.html
Мы пробовали его при лечении рака шейки матки (плосоклеточный, умеренной дифференцировки) уже на 4-й стадии. Похоже, что работает... Нашу историю можно прочитать там же в отзывах - она последняя http://dcainfo.ru/otziv.html
Это надо в медицинском журнале описывать, а не на заборе тут.trosch писал(а): Мы пробовали его при лечении рака шейки матки (плосоклеточный, умеренной дифференцировки) уже на 4-й стадии. Похоже, что работает

слушай, ну вот честно, если денег на теже таблетки Новартиса по 4-5 тысяч уе за недельный курс нет, и все равно помирать, то хоть какой-то шанс надо использовать
у меня знакомая есть, от рака мозга препарат сделали, проверили на крысах - причем все равно эта форма рака ничем не лечилась, пришли родственники больного - она не дала им его...
у меня знакомая есть, от рака мозга препарат сделали, проверили на крысах - причем все равно эта форма рака ничем не лечилась, пришли родственники больного - она не дала им его...
По биологическим испытаниям противоопухолевых препаратов книги пишут. Факторы там всякие учитывают.
А тут пришли и написали на заборе.
Я что, призываю их сайт прикрыть? Я призываю запретить продажу дихлорацетата? Я призываю не размещать на достаточно научном форуме, к томуже в разделе "барахолка", объявления типа "кому-то помогло".
А тут пришли и написали на заборе.
Я что, призываю их сайт прикрыть? Я призываю запретить продажу дихлорацетата? Я призываю не размещать на достаточно научном форуме, к томуже в разделе "барахолка", объявления типа "кому-то помогло".
- ChemNavigator
Может надо было раздавать бесплатно, но под залог энной суммы? Если за полгода, скажем, появляется подробный отзыв о результатах - залог возвращается, нет отзыва - до свиданья. Хотя, это наверно уже неактуально.maks писал(а):Я год назад всем желающим раздавал бесплатно, за то чтобы потом сообщили о результатах, ни один не написал, поэтому безвозмездную раздачу я пожалуй на этом и закончу.
3% - это питьевая сода, гидрокарбонат натрия. Дихлорацетат натрия получают из соотв. кислоты, а для нейтрализации используется NaHCO3, - она и даёт основную примесь в продукте.maks писал(а):помогло бы человеку, смущают 97% , а 3 % это что ?
Хорошо, если так, но ведь могут быть и совсем небезвредные монохлорацетат и трихлорацетатChemNavigator писал(а):3% - это питьевая сода, гидрокарбонат натрия. Дихлорацетат натрия получают из соотв. кислоты, а для нейтрализации используется NaHCO3, - она и даёт основную примесь в продукте.maks писал(а):помогло бы человеку, смущают 97% , а 3 % это что ?

I D E A = A u
Про токсичность:
mouse LD50 intraperitoneal > 3gm/kg (3000mg/kg) Journal of Agricultural and Food Chemistry. Vol. 10, Pg. 370, 1962.
mouse LD50 oral 4845mg/kg (4845mg/kg) Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics. Vol. 222, Pg. 501, 1982.
rat LD50 oral 5281mg/kg (5281mg/kg) Journal of Industrial Hygiene and Toxicology. Vol. 23, Pg. 78, 1941.
Вообще тема интересная, зацепило.
Исследования идут во всю, надо подождать:
mouse LD50 intraperitoneal > 3gm/kg (3000mg/kg) Journal of Agricultural and Food Chemistry. Vol. 10, Pg. 370, 1962.
mouse LD50 oral 4845mg/kg (4845mg/kg) Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics. Vol. 222, Pg. 501, 1982.
rat LD50 oral 5281mg/kg (5281mg/kg) Journal of Industrial Hygiene and Toxicology. Vol. 23, Pg. 78, 1941.
Вообще тема интересная, зацепило.
Исследования идут во всю, надо подождать:
http://www.cancer.gov/search/ViewClinicalTrials.aspx?cdrid=598154&version=HealthProfessional&protocolsearchid=6960658#StudyIdInfo_CDR0000598154
http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00004490
Re:
Когда у человека шансов совсем никаких, то про дозы можно конечно посмотреть здесь:Elochim писал(а):Но советую сначала почитать литературу про дозировки и побочки, вдруг какие есть..
http://www.thedcasite.com/dca_dosage.html
http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search
Пишут, что длительное лечение 50 мг/кг в сутки DCA может неблагоприятно сказаться на периферической и центральной нервной системы у взрослых пациентов.
Re: Re:
Интересно его и иное применение:
Dichloroacetic acid is used in medical practice as a cauterizing agent. It rapidly penetrates and cauterizes the skin and keratins. Its cauterizing ability compares with that of electrocautery or freezing. It is used on calluses, hard and soft corns, xanthoma palpebrarum, seborrhoeic keratoses, in-grown nails, cysts and benign erosion of the cervix.
Dichloroacetic acid is used in medical practice as a cauterizing agent. It rapidly penetrates and cauterizes the skin and keratins. Its cauterizing ability compares with that of electrocautery or freezing. It is used on calluses, hard and soft corns, xanthoma palpebrarum, seborrhoeic keratoses, in-grown nails, cysts and benign erosion of the cervix.
http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search
Так это сама кислота, а не натриевая соль. Вон, солянка и гвозди растворяет на раз...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
однако бородавки ей никто не сводит.
не, ну подходите разумно к информации
не, ну подходите разумно к информации