Соли металлов...
Соли металлов...
Нужны соли металлов как окислители
1)уксусно-кислое железо - такого не могу найти,
можно ли заменить его на ЖЕЛЕЗО(III) АЗОТНОКИСЛОЕ 9-ВОДН ?
2)алюминий-гидро окись - такого не могу найти, можно соль алюминия в аммиаке,но аммиак тоже не найти.
алюмокаливые квасцы подойдут ?
3)Любые хромовые соли типа: гидро-окись хрома,уксусно-хровомая соль,хромовокислая соль окиси хрома,
азотно-кислый хром
Что подойдет из хром сернокислый 6-водный, хромо-каливые квасцы, хром азотнокислый ?
1)уксусно-кислое железо - такого не могу найти,
можно ли заменить его на ЖЕЛЕЗО(III) АЗОТНОКИСЛОЕ 9-ВОДН ?
2)алюминий-гидро окись - такого не могу найти, можно соль алюминия в аммиаке,но аммиак тоже не найти.
алюмокаливые квасцы подойдут ?
3)Любые хромовые соли типа: гидро-окись хрома,уксусно-хровомая соль,хромовокислая соль окиси хрома,
азотно-кислый хром
Что подойдет из хром сернокислый 6-водный, хромо-каливые квасцы, хром азотнокислый ?
Re: Соли металлов...
Необходимы пояснения, зачем это нужно. Дефиниция "окислители" в первом случае слишком расплывчата, а в остальных - не подходит по смыслу.
Я сам не знаю, что они делаютИСН писал(а):Необходимы пояснения, зачем это нужно. Дефиниция "окислители" в первом случае слишком расплывчата, а в остальных - не подходит по смыслу.
вот текст "Если для протравы употребляются соли летучих кислот, напр. уксуснокислый глинозем, уксуснокислое железо, уксуснокислый хром и т. п., то закрепление протравы может быть достигнуто нагреванием ткани во влажном помещении, при чем происходит диссоциация этих солей с выделением уксусной кислоты и осаждением в поры волокна нерастворимого гидрата."
А протрава для крашения. Окисление тут не причем, разве вы будете использовать лейкоформы восстановленные(тогда люминь и хром не подходят)ANDSPB писал(а):[ "Если для протравы употребляются соли летучих кислот, напр. уксуснокислый глинозем, уксуснокислое железо, уксуснокислый хром и т. п., то закрепление протравы может быть достигнуто нагреванием ткани во влажном помещении, при чем происходит диссоциация этих солей с выделением уксусной кислоты и осаждением в поры волокна нерастворимого гидрата."
ЭЭ вам надо обратится вот сюда.
http://www.reactiv.ru/
или
http://www.nevareaktiv.ru/
если вам не удасться там раздобыть нужные соли
Придется получать их из гидроокисей, что с вашей квалификацией проблематично.
Ну и еще можно попытаться использовать другую технологию протравы, исходящую из более доступных солей.
спасибо - я по первой ссылке уже написал - пока ответа нет. По второй буду работатьavor писал(а):ANDSPB писал(а):[ "Если для протравы употребля"
если вам не удасться там раздобыть нужные соли
Придется получать их из гидроокисей, что с вашей квалификацией проблематично.
Ну и еще можно попытаться использовать другую технологию протравы, исходящую из более доступных солей.
А Что сложно их получить из гидроокисей ? (нагревание)
Для начала надо получить гидроокиси которые вообще-то ввиде товарного продукта не встречаются( и как соединения долго не живут, да и состав у них несовсем экви-валентный), проще найти окиси. Но вот с ними скорее всего придется использовать нагрев, конкретные синтезы можно посмотреть в Брауре или спросить amik, у которго эта книга на столе, да и который сам наварился неорганики выше крыши.ANDSPB писал(а): спасибо - я по первой ссылке уже написал - пока ответа нет. По второй буду работать
А Что сложно их получить из гидроокисей ? (нагревание)
Писать бесмысленно в эти конторы.
Во-первых у них на сайтах есть катологи, во-вторых самый верный способ позвонить и узнать: о наличии, цене и возможности приобретения частным лицом за нал.
- Константин_Б
Коллеги, я понимаю, что это отработанная технология. Но прошу вас привести уравнение данного процесса!..ANDSPB писал(а):вот текст "Если для протравы употребляются соли летучих кислот, напр. уксуснокислый глинозем, уксуснокислое железо, уксуснокислый хром и т. п., то закрепление протравы может быть достигнуто нагреванием ткани во влажном помещении, при чем происходит диссоциация этих солей с выделением уксусной кислоты и осаждением в поры волокна нерастворимого гидрата."
Да и красить ткань хромом, ИМХО, не супер.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
В данном случае хромовые соли не окрашивают, а именно "протравливают" ткань, подготавливают и модифицируют поверхность для лучшего закрепления в дальнейшем настоящего красителя.
Например см. Хромовые протравы в энциклопедии уважаемых Брокгауза и подельника его Ефрона
Посоветовал бы топикстартеру набрать в Гугле и Яндексе соответственно алюминий уксуснокислый, хром уксуснокислый и железо уксуснокислое. Выкидывает достаточно много фирм, предлагающих эти реактивы.
Сделать уксуснокислые соли самому действительно может оказаться проблематично. Как правило, ацетаты 3-х валентных Fe, Al и Cr худо-бедно стабильны только в растворах при избытке кислоты. Попытка сконцентрировать обычной упаркой приведет к гидролитическому разложению с выпадением основных солей и даже к полному закозлению реакционной смеси
Эффект, который составляет суть протравливании ткани здесь явное зло.
Но если аффтар будет настаивать на самопальном изготовлении...
Например см. Хромовые протравы в энциклопедии уважаемых Брокгауза и подельника его Ефрона
Посоветовал бы топикстартеру набрать в Гугле и Яндексе соответственно алюминий уксуснокислый, хром уксуснокислый и железо уксуснокислое. Выкидывает достаточно много фирм, предлагающих эти реактивы.
Сделать уксуснокислые соли самому действительно может оказаться проблематично. Как правило, ацетаты 3-х валентных Fe, Al и Cr худо-бедно стабильны только в растворах при избытке кислоты. Попытка сконцентрировать обычной упаркой приведет к гидролитическому разложению с выпадением основных солей и даже к полному закозлению реакционной смеси
Но если аффтар будет настаивать на самопальном изготовлении...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Если подойдут к задачи и если продают без ограничений, то почему бы не воспользоватся ими.amik писал(а): алюминий уксуснокислый, хром уксуснокислый и железо уксуснокислое. Выкидывает достаточно много фирм, предлагающих эти реактивы.
Посмотрю продают ли а то пугают Федеральный закон №15-ФЗ от 10.01.2003г
мож не продадут - типа селитра
2 topicstarter
Сделайте информативным заголовок
Сделайте информативным заголовок
По-моему, это корявое описание реакции гидролиза.Константин_Б писал(а):Коллеги, я понимаю, что это отработанная технология. Но прошу вас привести уравнение данного процесса!..ANDSPB писал(а):вот текст "Если для протравы употребляются соли летучих кислот, напр. уксуснокислый глинозем, уксуснокислое железо, уксуснокислый хром и т. п., то закрепление протравы может быть достигнуто нагреванием ткани во влажном помещении, при чем происходит диссоциация этих солей с выделением уксусной кислоты и осаждением в поры волокна нерастворимого гидрата."
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"