Да, насчет длинных постов - это и мы сами замучались... Я вообще про работу за эти несколько дней забыл

все думаю, что бы на очередной вопрос ответить, да еще так, чтобы и не банально, и интересно, и понятно, и ново для восприятия было, да еще чтобы все-таки это мое мнение позиции Церкви в основном соответствовало...
Так что, правда, давайте чуть отдохнем, а то только плохо будет - перекормлю вас богословием, а эта "пища" очень калорийная...
Пусть все уляжется, переварится, это же не какой-то там специальный курс, который надо обязательно пройти...
А насчет "не убедили" - да я и не ставил себе целью кого-то в чем-то убеждать, все люди взрослые, задача была такая - показать что такое Православие в современном мире...
Вот, скажем, Католическая Церковь уже несколько сотен лет существует в светском западном обществе, многие "острые углы" там уже пройдены (скажем, насчет обучения религии в школах), никого это уже не шокирует, все знают, что от "этих католиков" ожидать можно, привыкли... Правда, конечно денег у них побольше, много чего могут себе позволить...
А на Руси Православие либо обязательная государственная религия (справку о причастии от чиновников требовали!), либо гонимая вера... Вот как-то хочется что-то среднее найти, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы"...
Спасибо всем коллегам за участие, дальше постараюсь ограничиваться короткими постами...