Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 3:14 pm

а широко известную агрессивную составляющую иудаизма
агрессивность я вижу в неправильных переводах
и никогда в действии

по отношении к другим национальностям

Вы можете себе представить объявление в газете "Вечерний Саранск" : вчера 4 молодых еврея избили
15 летнего мордовского подростка,Юноша с переломами позвоночника доставлен в первую республиканскую больницу ?
У меня фантазии не хватает .
Вчера в Москве как пишет российский саит , 4 отморозков-поссиян примерно так отходили таджикского парня . В какой книге им была прописана агрессивная составляющая православия ? нет такой книги
это мерзская ксенофобия
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 3:31 pm

Smol писал(а):У меня не сложилось мнения, что коллега maks защищает агрессивную составляющую иудаизма...
Я бы тоже так считал, если бы коллега maks подтвердил, что эти вещи с его точки зрения не совместимы с понятием "толерантная религия" и что Синедрион готовит акцию по добровольному уничтожению этих строк в Талмуде и др. религиозных документах Иудаизма. Именно уничтожения, а не разъяснения народам, что они, якобы, безобидны и ни какого следа в душе человека не оставляют :twisted:
А его решимостью отстаивать своё я тоже, можно сказать, пленён, - есть чему поучиться в духовной/идеологической борьбе и нам :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 26, 2009 3:58 pm

К сожалению, коллега chemist, Ваше пожелание (о "внесении изменений в Талмуд") малореально... Вспомните, что произошло, когда стали исправлять богослужебные книги в России во времена царя Алексея Михайловича!
Вот и получится, что могут вдруг возникнуть два иудаизма: "старообрядческий" и "новообрядческий", а все из-за Вас :)

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 4:15 pm

No pasaran :D

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 5:55 pm

Smol писал(а):К сожалению, коллега chemist, Ваше пожелание (о "внесении изменений в Талмуд") малореально... Вспомните, что произошло, когда стали исправлять богослужебные книги в России во времена царя Алексея Михайловича!
Вот и получится, что могут вдруг возникнуть два иудаизма: "старообрядческий" и "новообрядческий", а все из-за Вас :)
Согласен с Вами, коллега Smol, к сожалению... Но возникновения старо- и новообрадческих Иудаизмов не может быть, потому что это... давно уже есть: существуют и Ортодоксальный иудаизм, и Прогрессивный (реформистский) иудаизм, и Традиционный (консервативный) иудаизм и другие иудейские течения:

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иудаизм

Тут вопрос в том, прислушаются ли ортодоксы, традиционалы и пр. к справедливой просьбе многих людей или будут продолжать выкручиваться, подвергая риску свой народ (надо полагать, это им выгодно :mrgreen: ). Вот представьте себе, что Вам в характеристике из мести кто-нибудь из соплеменников написал "Коварен, подл, жаден..." и т.п., Вы бы как откликнулись на пожелания знакомых исправить эту несправедливость? Думаю, поспешили бы удалить как не соотвествующую истине, даже если эта характеристика была подписана самим Президентом на гербовой бумаге с вензелями и др. помпезностями. Христианин, думаю, должен верить в реальные дела, а не в обещания или увещевания.
А в России были совсем другие расклады. Главное отличие - это было исключительно внутрироссийской разборкой, которая прошла по тем временам вполне мирно, в противовес, например, тем же французам (вспомните Ворфоломеевскую ночь!), Пётр I потом всё прагматично разрулил, а Екатерина II вообще всех этих "раскольников" фактически простила.
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 26, 2009 6:08 pm

chemist писал(а):Главное отличие - это было исключительно внутрироссийской разборкой, которая прошла по тем временам вполне мирно, в противовес, например, тем же французам (вспомните Ворфоломеевскую ночь!), Пётр I потом всё прагматично разрулил, а Екатерина II вообще всех этих "раскольников" фактически простила.
не смешите.

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 6:15 pm

maks писал(а):
а широко известную агрессивную составляющую иудаизма
агрессивность я вижу в неправильных переводах
и никогда в действии по отношении к другим национальностям
Вы можете себе представить объявление в газете "Вечерний Саранск" : вчера 4 молодых еврея избили
15 летнего мордовского подростка,Юноша с переломами позвоночника доставлен в первую республиканскую больницу ?
У меня фантазии не хватает .
Переводы Талмуда, повторяю, делают разуверившиеся в иудаизме евреи, очень часто бывшие раввины, не доверять им не вижу ни какой причины и по человечески этих людей очень понимаю.

ОК, наугад подброшу Вам немного материала для активизации фантазии:

Код: Выделить всё

http://thecancer.ru/?p=3168
В Израиле разоблачили сеть торговцев человеческими органами
Два дня назад сотрудники полиции округа Амаким арестовали десятерых жителей Израиля в возрасте от 40 до 50 лет, подозреваемых в создании преступной сети по торговле человеческими органами. Двое из них были арестованы в аэропорту имени Бен-Гуриона в момент, когда собирались вместе с очередным донором вылететь на Украину.
Полиция подозревает, что в ряде случаев торговцы органами для трансплантации скрывались, оставляя доноров без почки и без обещанных денег, сообщает газета «Маарив».
Считаете, что такое преступление чем-то лучше уличного избиения? Есть информация, что главаря этой группировки гражданина Израиля хирурга Михаэля Зиса продажное украинское правосудие втихаря отдало Израилю, угадайте с трёх рах - будет ли теперь над ним справедливый суд на Земле Обетованной? Ответ, думаю, знаете, так что если увидите этого подонка, от меня лично можете смело пустить ему пулю в лоб, чтобы уже не надо было его тело отвозить ни в какую "первую республиканскую больницу" :mrgreen:

iNo pasaran!
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 6:21 pm

Marxist писал(а):не смешите.
Ой, извините, коллега, подмышки перепутал :D :lol:

А сколько (хотя бы примерно) раскольников было казнено и сослано при Петре и при Екатерине не подскажите ли? Или Вы о другом? Дык, о чём? :issue:
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 7:15 pm

я шото плохо не понял ?
ну пересадка органов сделанная в обход законной процедуры
при чем здесь геноцид ,о котором кричит статья ? в тех случаях когда доноров обворовывали и денег они не получали за почку это жестокое кидалово и подлость :down:
а при чем здесь иудаизм ?
обычные подонки еврейской национальности, которые читали может быть фармакологию и хирургию, но не верю что бы порог синагоги переступали или Рамбама изучали
как вы пишите их таки арестовали, т.есть
израильская полицейская система обращается с подонком соответственно, вор должен сидеть в тюрьме
если услышу детали процесса буду сообщать подробности

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 26, 2009 8:25 pm

У коллеги chemista типичная отрицательная комплиментарность к иудеям :D - ему без них трудно, они нужны просто для того, чтобы с ними спорить :) И это хорошо, это - оборотная сторона любви, а вот если бы он был равнодушен - дело было бы хуже... "Бойся равнодушных!"
Не исключено, что он действительно может происходить из "потерянного колена" народа Израиля, только можно ли теперь про это узнать?
Недавно тут вот узнали, что известный крупный политический деятель, тоже очень неравнодушно относящийся к евреям, оказался потомком еврейского пекаря... :D
Только, коллега chemist, Вы уж на меня не сильно обижайтесь, пожалуйста, это все больше в шутку!

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 9:59 pm

Smol писал(а):У коллеги chemista типичная отрицательная комплиментарность к иудеям :D - ему без них трудно, они нужны просто для того, чтобы с ними спорить :) И это хорошо, это - оборотная сторона любви, а вот если бы он был равнодушен - дело было бы хуже... "Бойся равнодушных!" !
Не исключено, что он действительно может происходить из "потерянного колена" народа Израиля, только можно ли теперь про это узнать?
Спасибо, коллега Smol за такую оригинальную характеристику, может Вы и правы :D . Я действительно очень хочу морального оздоровления этой высокоинтеллектуальной нации, потому что чую, что без них не будет счастья нашему народу, да и им придётся без нас туго, за 200 лет мы срослись то-ли в симбиозе, то ли в позе Master-Slave, толи ещё как :D
Smol писал(а):Только, коллега chemist, Вы уж на меня не сильно обижайтесь, пожалуйста, это все больше в шутку!
Ну что Вы, как можно! :D . Вы для меня авторитет, Ваши шутки интересны :up: (Вот представил себя в лапсердаке с выпущенной рубашкой да пейсами и со смеху угораю :lol: ).
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 26, 2009 10:02 pm

Иван Васильевич, лучше расскажите, цари питие какое употребляли? Там вон какой разговор о несмеяновке идет. Вы как к сему продукту относитесь? :D

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 10:16 pm

jusja писал(а):Там вон какой разговор о несмеяновке идет. Вы как к сему продукту относитесь? :D
Очень хорошо отношусь, особенно с полынью гоже, тогда плясать желаю и все боярыни красны собой как на подбор :D
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 26, 2009 10:20 pm

Во какой интересный поворот приняла беседа))) коллеги, а может замутим опрос, с целью выяснения степени антисемитизма на кемпорте? :?:
Коллега chemist, я Вас уважаю и Вы производите очень приятное впечатление, но вот в данном вопросе я Вас не вполне понимаю. Вы не могли бы пояснить (можно в привате), чем Вас (ну или вообще русский народ) именно евреи так допекли? Доступные и и попадающиеся в руки источники по еврейскому вопросу выглядят, мягко говоря, неубедительно. Такое впечатление, что авторы всеми силами стремятся оклеветать и опорочить светлое знамя антисемитизма :lol: , и надо сказать, часто у них это получается. Давеча вот попался талмуд некоего Григория Климова- я так понимаю, большого авторитета в деле борьбы с масонством и мировым сионизмом. ИМХО, клинический случай острой интеллектуальной недостаточности и отсутствия не то что русской, но и даже общей культуры. Ну почему умных и приятных евреев - много, а таких же антисемитов - мало?

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 10:28 pm

Во какой интересный поворот приняла беседа))) коллеги, а может замутим опрос, с целью выяснения степени антисемитизма на кемпорте?
может все же не надо, :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 26, 2009 10:31 pm

chemist писал(а):Очень хорошо отношусь, особенно с полынью гоже, тогда плясать желаю и все боярыни красны собой как на подбор :D
С полынью низзя! :D можно стать слишком счастливым!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 26, 2009 10:33 pm

Vittorio писал(а):...коллеги, а может замутим опрос, с целью выяснения степени антисемитизма на кемпорте?
Не стоит, я думаю, ибо под антисемитизмом можно понимать разное...
А поскольку очень многие евреи из России уже уехали, то актуальность этой проблемы для нашей страны, ИМХО, невысока...
Так, типа "взревывают" отдельные личности (я не имею в виду искренне уважаемого мной коллегу chemista) по инерции периодически...
В бедах России не евреи виноваты, а дьявол, вот с ним и разбираться надо... В себе, прежде всего, его бороть надо а уж потом - и в других людях...
Последний раз редактировалось Smol Пн окт 26, 2009 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 26, 2009 10:34 pm

jusja писал(а): С полынью низзя! :D можно стать слишком счастливым!
Это с коноплей нельзя, а с полынью можно... Вермут называется...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 26, 2009 10:38 pm

Vittorio писал(а):коллеги, а может замутим опрос, с целью выяснения степени антисемитизма на кемпорте? :?:
С формулировкой "Ви таки антисемит?" (или даже !7ит ©)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 26, 2009 10:41 pm

к предложению касательно опроса прошу относится как к неудачной шутке.. :shuffle:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»