Да, на косточку это похоже!Просто в некоторых рецептах этот момент был проглочен.
Ваша стратегия мне нравится, спасибо!
А главное - без косточек!А я сегодня хлебного квасу забодяжил Вещь хорошая и жажду утоляет
Да, на косточку это похоже!Просто в некоторых рецептах этот момент был проглочен.
А главное - без косточек!А я сегодня хлебного квасу забодяжил Вещь хорошая и жажду утоляет
Не мудрствуя лукаво, взял рецепт из гугляMPS писал(а):рецепт, коллега! Поделитесь, а?
MPS, +1.MPS писал(а):Аааа, так все-таки классическая клюковка!![]()
Amik, а сахар что, сразу добавляете??
Мой домашний вариант предполагает смесь ягод с НИМ на 4 недели, а потом только воду и сахар. Получается волшебная густая темно-рубиновая жидкость, от которой стонут все, кто ее пробует.
Да, вот в этом-то и основной вопрос... У нас спирт имеется, но денатурирован диэтилфталатом, его там по паспорту (в денатурированном техническом спирте производства Кировского биохимзавода) порядка 0.1%... Проверяли хроматографически - все правильно, ДЭФ есть... Не пьем, поэтому... И клюковку не делаем.VOVAN CIR писал(а): Интересно спирт какой?
Есть опыт не сабжа, а просто разведения. Пять лет назад при разведении водой из горных рек был очень вкусен, но сейчас его рекомендуется перегонять или выдерживать с сорбентами, ибо это турецкий синтезный спирт.VOVAN CIR писал(а):У нас ферейнофского просто залейся, но пить его ни кто пока не пробовал.
Может у кого-то есть опыт получения сабжа с этим спиртом
Так вот он и есть феррейновский, что в нем есть - вообще никто не знает... Пить аптечный спирт опасаемся, его - только для наружного употребления...jusja писал(а):... В аптеке, кстати, спирт достаточно дешевый. Качественный продукт, надеюсь, проверенный 96%...
М. Нагатинская, проходная им. БрынцаловаSmol писал(а):Да, вот в этом-то и основной вопрос... У нас спирт имеется, но денатурирован диэтилфталатом, его там по паспорту (в денатурированном техническом спирте производства Кировского биохимзавода) порядка 0.1%... Проверяли хроматографически - все правильно, ДЭФ есть... Не пьем, поэтому... И клюковку не делаем.VOVAN CIR писал(а): Интересно спирт какой?
А вот где нормальный питьевой взять - неизвестно, хоть сам самогон ставь...
Если не чистить, он невкусный и башка от него трещит с утра. Хотя у вас там может быть от другого производителя.jusja писал(а):Вроде не травились.
Ну, за врачейjusja писал(а):Вообще-то у нас в аптеках очинно строго. Российские, кстати препараты многие запрещены.
Врач - хорошая знакомая, разрешила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей