Нейтрализатор Кислот и Щелочей
Re: Нейтрализатор Кислот и Щелочей
В общем, вот список веществ которые необходимо нейтрализовать:
Калий едкий
Кислота сульфаминовая
Кислота серная
Кислота азотная
Кислота сульфаниловая
Кислота борная
Кислота соляная
Кислота уксусная
Кислота сульфосалициловая
Натрий едкий
Ртуть сернокислая
Ртуть азотнокислая
Хлороформ
Калий едкий
Кислота сульфаминовая
Кислота серная
Кислота азотная
Кислота сульфаниловая
Кислота борная
Кислота соляная
Кислота уксусная
Натрий едкий
Ртуть сернокислая
Ртуть азотнокислая
Хлороформ
Не хотите же Вы один универсальный нейтрализатор на всё на это?
- Formalinum
- Контактная информация:
Используйте мелкодисперсную окись алюминия (типа для хроматографии) в достаточном количестве - и будет вам счастьеGar писал(а):В общем, вот список веществ которые необходимо нейтрализовать
Ещё что-нибудь в духе яичного белка может сработать, но сие действо потребует времени и развезёт немало грязи - уборщица вам этого не простит
- Formalinum
- Контактная информация:
ХочетИСН писал(а):Не хотите же Вы один универсальный нейтрализатор на всё на это?
Не думайте за других.Formalinum писал(а):ХочетИСН писал(а):Не хотите же Вы один универсальный нейтрализатор на всё на это?И сделает нейтрализатор, который одинаково нейтрализует и кислоты, и щёлочи, и ещё невесть откуда возникший хлороформ. Правда, одинаково плохо
Проведя маркетинговое исследование, я пришел к выводу что подобных промышленных наборов для нейтрализации у нас в России не делают, однако, в Европе и США подобное выпускают, связавшись с представителем одной из американских компаний, я заказал подобный набор (сертифицированный в России). Как только мне его привезут - поделюсь информацией с Вами, господа.
Спасибо.
- Formalinum
- Контактная информация:
Думаю, что под словом "нейтрализатор" подразумевается не химический аспект, но чисто физический, вроде адсорбции. И представляет из себя этот "нейтрализатор" либо мелко размолотый каолин, либо древесную муку, роль которых ограничивается впитыванием разлива, после чего масса собирается и выбрасывается.Gar писал(а):Не думайте за других.
Так и есть: не нейтрализатор, а поглотитель. Я видел один такой набор. Поглотитель был напихан в такие подушки, ещё там были какие-то одеяла тоже для впитывания, и пара резиновых сапог.
Вы имеете в виду абсорбент, но абсорбент не может нейтрализовать кислоту, только инкапсулировать (да и те не все абсорбенты, в основном большинство сорбентов держат продукт на границе разделения фаз), но не нейтрализовать опасное вещество.
- Formalinum
- Контактная информация:
Для уборки этого вполне достаточно.
Вообще-то, аБсорбент поглощает в объем, в отличие от аДсорбента, который собирает на поверхность. А так, чтобы именно нейтрализовывать одновременно и кислоты и щелочи... Это вряд ли. Разве что взять карбонат аммония - так при нейтрализации щелочей будет аммиаком вонять.Gar писал(а):Вы имеете в виду абсорбент, но абсорбент не может нейтрализовать кислоту, только инкапсулировать (да и те не все абсорбенты, в основном большинство сорбентов держат продукт на границе разделения фаз), но не нейтрализовать опасное вещество.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Joni-Fantazi
Ну а хлорофрм нельзя ничем нейтрализоватьGar писал(а):Вы имеете в виду абсорбент, но абсорбент не может нейтрализовать кислоту, только инкапсулировать (да и те не все абсорбенты, в основном большинство сорбентов держат продукт на границе разделения фаз), но не нейтрализовать опасное вещество.
Ну а что для этого подойдёт вам писали выше. Вообще есть сорбенты из самых разных материалов и можете ими и органику и неорганику сорбировать, потом сорбент собрать и выбросить. Для хлороформа могу предложить сорбенты на основе целлюлозы, для щелочей, кстати, тоже подойдёт...
А вообще всё намного проще - надели перчатки, взяли тряпку и вытерли, тряпочку прополоскали; процедуру повторить несколько раз. Для кислот и щелочей можно иметь в запасе соду (твёрдую и раствор) и лимонную (к примеру) кислоту. Но ИМХО щёлочь проще тряпочкой в перчатках.
Gar писал(а): Проведя маркетинговое исследование, я пришел к выводу...
Афигеть. А я-то грешным делом считал, что маркетинговые исследования - это, в первую очередь, исследования спроса. А оказывается это вот, что:
Теперь все должны почувствовать свою отсталость и проникнуться острым желанием приобщения к благам цивилизации....что подобных промышленных наборов для нейтрализации у нас в России не делают, однако, в Европе и США подобное выпускают...
Да привезли уже, я думаю. Наверняка поделитесь информацией. Ведь все это обыкновенная рекламная акция. Только метод выбран неподходящий для этой аудитории. Технологии, работающие в среде обывателей, не эффективны для воздействия на специалистов. Поэтому впарить какой-нибудь наполнитель для кошачих туалетов, как "универсальный нейтрализатор" вряд ли получится....связавшись с представителем одной из американских компаний, я заказал подобный набор (сертифицированный в России).
Как только мне его привезут - поделюсь информацией с Вами, господа.
"Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам!" ©
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Может лучше раздать народу всё за полтинник?Gar писал(а):В общем, вот список веществ которые необходимо нейтрализовать:
Калий едкий
Кислота сульфаминовая
Кислота серная
Кислота азотная
Кислота сульфаниловая
Кислота борная
Кислота соляная
Кислота уксусная
Натрий едкий
Ртуть сернокислая
Ртуть азотнокислая
Хлороформ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
универсальный нейтрализатор - монооксид диводорода. чем больше - тем лучше. наша фирма готова отпустить по цене около 500 рублей за бочку, если тара ваша - возможна значительная скидка !
JsK писал(а):универсальный нейтрализатор - монооксид диводорода. чем больше - тем лучше. наша фирма готова отпустить по цене около 500 рублей за бочку, если тара ваша - возможна значительная скидка !

bacco, tabacco e Venere
Хороший вариант - гидрооксид алюминия. Он и с крепкими кислотами взаимодействует, и с крепкими щелочами, и при этом является хорошим абсорбентом и впитывателем химических растворов. Никаких неконтролируемых реакций с другими реагентами он не даёт. Также впитывает всякие масла.
При проливе просто посыпаете его на пол, потом сметаете веником, затем смачиваете пол водой и повторяете манипуляции с гидрооксидом.
В отличие, например, от буры, гидрооксид алюминия совершенно не ядовит, его даже используют как адсорбент для очистки питьевой воды.
У меня в Череповце на складе валяется с половина тонного контейнера гидроокиси, могу отсыпать пару вёдер.
При проливе просто посыпаете его на пол, потом сметаете веником, затем смачиваете пол водой и повторяете манипуляции с гидрооксидом.
В отличие, например, от буры, гидрооксид алюминия совершенно не ядовит, его даже используют как адсорбент для очистки питьевой воды.
У меня в Череповце на складе валяется с половина тонного контейнера гидроокиси, могу отсыпать пару вёдер.
К сожалению, реагирует только при хорошем нагревании, на холоду практически нетMeta-Don писал(а):Хороший вариант - гидрооксид алюминия. Он и с крепкими кислотами взаимодействует, и с крепкими щелочами
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)