Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
Polychemist
Re: Схема устройства общества
Что меняет?

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Хде?Himera писал(а): сейчас имеется очень неприятная тенденция к разрушению или бездарной переделке архитектурных памятников из-за необразованности и безвкусия представителей РПЦ.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
http://www.lenta.ru/news/2009/10/12/passwort/

Т.е. если бы голоса накручивали москвечи, то фсё ОК
Активисты движения "Солидарность" сняли на видео и выложили в интернет интервью с членом "Единой России" Андреем Клюкиным, входившим в территориальную избирательную комиссию на выборах в Мосгордуму по району Зябликово. Тот заявил, что в районе проходила массовая кампания по вбросу голосов за "Единую Россию".
..........
Клюкин объяснил мотивы своих действий. По его словам, он является противником "Солидарности" и голосовал за "Единую Россию", однако его возмущает, что он, "москвич в третьем поколении", сделал это один раз, а уроженцы Узбекистана - около 60.
Т.е. если бы голоса накручивали москвечи, то фсё ОК
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель, при всем уважении к Вам, как к создателю топика, хватит флудить в теме, где обсуждаются проблемы мироощущения. Создавайте что-нибудь очередное выборное. Я тоже могу несколько историй выложить 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
появление детей очень сильно (может) меняет человека, его, как говорит amik, мироощущение, ну есть же вещи, которые сильно влияют на человека, дети это одно из нихЧто меняет?
Maloy тут я Вами асолютно согласен, меняется отношение к жизни.
Глава Церкви - не иерархи, не Патриарх (и не Священный Синод), а Сам Христос, поэтому каждый православный человек, уважая взгляды священноначалия на те или иные вопросы светской жизни, вправе иметь по этим вопросам и свое собственное мнение, если оно не противоречит принятым всей Церковью положениям... Я недаром отсылал Вас к "Основам социальной концепции РПЦ", там (насколько я помню) вопрос "дарвинизма" никак не затронут, значит в Православной Церкви нет единого мнения на сей счет, есть лишь мнение отдельных (пусть и высокопоставленных) членов Церкви...Polychemist писал(а): ...А вот интересно, считающие себя православными должны разделять взгляды своих иерархов на глобальные вопросы?
Мое же личное мнение по теме "креационизма" совпадает с мнением А.К.Толстого:
"Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати"...
Да, сын у меня есть, я пришел к вере через несколько лет после его рождения... Но, насколько я помню, он на это дело никак не влиял
А мое собственное отношение к жизни, естественно, с возрастом изменялось... "Только змеи меняют кожу, мы меняем души, а не тела" (Н.Гумилев)
Мне кажется, что Христос не разделял мысль о происхождении человека от обезьяны. Поэтому тут уж одно из двух.Smol писал(а):Глава Церкви - не иерархи, не Патриарх (и не Священный Синод), а Сам Христос, поэтому каждый православный человек, уважая взгляды священноначалия на те или иные вопросы светской жизни, вправе иметь по этим вопросам и свое собственное мнение, если оно не противоречит принятым всей Церковью положениям...
А по поводу детей: не имею собственного опыта, но это, в лучшем случае, один из возможных факторов. Я знаю, например, человека, ставшего сумасшедше религиозным (в прямом смысле слова "сумасшедше") после женитьбы... третьей по счёту, в возрасте около 50 лет. Когда дети от прошлых браков уже взрослыми стали. В этом случае никаким "трансцендентным опытом" и не пахло. И сложившего мировоззрения как не было, так и нет.
- Транс-цен-ден-тально! ©Himera писал(а): Когда дети от прошлых браков уже взрослыми стали. В этом случае никаким "трансцендентным опытом" и не пахло. И сложившего мировоззрения как не было, так и нет.
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
"креационизм" - основа христианских церквей, не так ли? Соответственно А.К.Толстой, и его последователи, допускающие сомнения в этом моменте, "нехристи"?Smol писал(а):... каждый православный человек, уважая взгляды священноначалия на те или иные вопросы светской жизни, вправе иметь по этим вопросам и свое собственное мнение, если оно не противоречит принятым всей Церковью положениям...
Himera&Polychemist Как по вашему появилась жизнь. Теория Дарвина пытается объянить происхождение видов. А откуда вообще появились живые организмы.
-
Marxist
Если это вопрос, то у меня встречный вопрос. А это настолько принципиально?VOVAN CIR писал(а):А откуда вообще появились живые организмы.
Ну уж тогда не только христианских церквей, но и мусульманства, и иудаизма... "Семь дней творения" - это Библия, а ее признают Священной книгой все эти три мировые религии... И в учении Будды насчет "эволюции человека, животных и растений" тоже ничего не сказано, и у индуистов ничего такого нет...Polychemist писал(а):..."креационизм" - основа христианских церквей, не так ли?
Основа Церкви - не эти частные вопросы (как бы они важны для кого-то не казались), а Символ веры (знаете, что это такое?)... А "Символ веры" проблем сотворения мира не касается, поэтому человек, исповедающий этот символ и участвующий в церковных таинствах, от Церкви отлучен быть не может (есть специальные Апостольские правила, кого и за что можно отлучать от Церкви), соответственно "нехристем" его назвать нельзя...
Индейцы майя обходились без любого из вышеупомянутых верований, пока огнем и мечом их не обязали соблюдать ритуалы попавших на континент белых людей. Оказались бы на кораблях вторжения мусульмане без огнестрельного оружия, так бы и жили во язычествеSmol писал(а): Ну уж тогда не только христианских церквей, но и мусульманства, и иудаизма... "Семь дней творения" - это Библия, а ее признают Священной книгой все эти три мировые религии... И в учении Будды насчет "эволюции человека, животных и растений" тоже ничего не сказано, и у индуистов ничего такого нет.
Сейчас многие народы Африки также не удается убедить в существовании единого Бога, при том что это те же самые Homo с аналогичным нобелевским лауреатам и иерархам церкви генофондом.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
По поводу поповских мерседесов, нехилых домов, дач и т.п. имел разговор со своим батюшкой, после того, как он всё реже стал вести богослужение, и, что обидно, исповедовать, - только причастие себе оставил, всё остальное отдал на откуп молодому дьякону, который хоть и точен умом, но душевности надлежащей по молодости не имеет.
Оказывается, заботы мирские - строительные, ремонтные работы, вытребование у градоначальников некогда принадлежащей храму территории, необходимость отбиваться от властей и безнесменов, тянущих руки к исконной территории храма и т.п. дела изматывают сердешного батюшку так, что он в сердцах называет себя «прорабом, а не пастором». И говорит, что нередко, когда приходится судить-рядить на совещаних в мериях, то этот обеспеченный народ тупо предлагает взятки, думая, что его можно купить, а он им говорит, что мол, обеспечен по самое нехочу – посмотри в окно на какой машинке я приехал на совещание, домик мой видел?, дачку тож могу показать, а попадья у меня – молодая, красивая, толковая, и рожает здоровых и умных детей, так что ничего мне больше от мира сего и не надо. Вот только это, говорит, и останавливает бритоголовых.
А где взял? Дык, они ж ко мне все ходят на исповедь да за советом жизненным, потому как в жизни своей суматошной много потерь и смятений имеют, а души-то не чугунные! Водка не помогает, врачи в таких делах им не утешители, т.к. если по их разумению души нет, то и лечить-то нечего, а всякие ихние психо-нерво-методы да медикаменты по отходняку, бывает, ещё хуже делают. Вот они и идут после мытарств в храм, к батюшке, а как поставлю им их души на путь истинный, да почувствуют благодать Божью, так и норовят благодарить чем могут. Так что, спрашиваю, наживаешься, значит, отец, на горе обеспеченных прихожан, чтоли? Нет, говорит, дар беру далеко не от каждого, а токмо от тех, кто от полноты сердца и по велению души даёт, остальных благодарю и советую богоугодно отдать сиротам или в дом престарелых, это, дескать, зачтётся.
Так что, дорогие коллеги, внешняя обеспеченность попов – это нужный атрибут Церкви, она должна быть сильной и неподкупной, хотя допускаю, что могут быть и злоупотребления, священники такие же грешные рабы Божьи, как и мы.
Оказывается, заботы мирские - строительные, ремонтные работы, вытребование у градоначальников некогда принадлежащей храму территории, необходимость отбиваться от властей и безнесменов, тянущих руки к исконной территории храма и т.п. дела изматывают сердешного батюшку так, что он в сердцах называет себя «прорабом, а не пастором». И говорит, что нередко, когда приходится судить-рядить на совещаних в мериях, то этот обеспеченный народ тупо предлагает взятки, думая, что его можно купить, а он им говорит, что мол, обеспечен по самое нехочу – посмотри в окно на какой машинке я приехал на совещание, домик мой видел?, дачку тож могу показать, а попадья у меня – молодая, красивая, толковая, и рожает здоровых и умных детей, так что ничего мне больше от мира сего и не надо. Вот только это, говорит, и останавливает бритоголовых.
А где взял? Дык, они ж ко мне все ходят на исповедь да за советом жизненным, потому как в жизни своей суматошной много потерь и смятений имеют, а души-то не чугунные! Водка не помогает, врачи в таких делах им не утешители, т.к. если по их разумению души нет, то и лечить-то нечего, а всякие ихние психо-нерво-методы да медикаменты по отходняку, бывает, ещё хуже делают. Вот они и идут после мытарств в храм, к батюшке, а как поставлю им их души на путь истинный, да почувствуют благодать Божью, так и норовят благодарить чем могут. Так что, спрашиваю, наживаешься, значит, отец, на горе обеспеченных прихожан, чтоли? Нет, говорит, дар беру далеко не от каждого, а токмо от тех, кто от полноты сердца и по велению души даёт, остальных благодарю и советую богоугодно отдать сиротам или в дом престарелых, это, дескать, зачтётся.
Так что, дорогие коллеги, внешняя обеспеченность попов – это нужный атрибут Церкви, она должна быть сильной и неподкупной, хотя допускаю, что могут быть и злоупотребления, священники такие же грешные рабы Божьи, как и мы.
I D E A = A u
Встречный вопрос.., значит ответа у вас нет. Я думаю что уважаемые оппонеты тоже не смогут ответить утвердительно, теория Дарвина, которую они приводят как довод про это ничего не говорит. Живая клетка самовоспроизводит себя по уже имеющейся в ней информации. Откуда взялась эта информация, тут может дать ответ только теория творения.Marxist писал(а):Если это вопрос, то у меня встречный вопрос. А это настолько принципиально?VOVAN CIR писал(а):А откуда вообще появились живые организмы.
Современые исследователи текстов библии утверждают, что слово "День" не есть наш календарный день, и в переводе с древне-арамейского может восприниматься как "эпоха".
Цитата из псалмов "Перед очами Твоими тысяча лет как день вчерашний, когда он прошёл, и как стража в ночи" тысяча это не число с тремя нулями а неисчислимое множество все из того же древне-арамейского.
VOVAN CIR, это проходят и заучивают на первом курсе семинарийVOVAN CIR писал(а):Современые исследователи текстов библии утверждают, что слово "День" не есть наш календарный день, и в переводе с древне-арамейского может восприниматься как "эпоха".
Попробуйте вставить подобные тексты из Евангелия в свои статьи
-
Marxist
А зачем нужно знать, откуда взялась эта информация? Что это изменит?VOVAN CIR писал(а): Откуда взялась эта информация, тут может дать ответ только теория творения.
А возможно ли как-то практически проверить теорию Дарвина? Господа, я просто не знаю об этом почти ничего...
-
Marxist
Нет, нельзя. Более того, современная теория эволюции значительно отличается от теории Дарвина.