дружественные? гос-ва
Re: дружественные? гос-ва
поскольку пишу с места рассказываю
военный бюджет около 30%, много конечно
но и образование примерно столько же
инфляция -4% ,
есть ежегодная помощь штатов на гражданские нужды 1.2 млрд и 1.8 млрд что бы армия у них же и отоваривалась
но это капля в море
есть пожертвование богатых людей , они в основном на благотворительные, религиозные, образовательные цели
основные доходы государства- налоги , а я их плачу только подоходных 35%
но и образование примерно столько же
инфляция -4% ,
есть ежегодная помощь штатов на гражданские нужды 1.2 млрд и 1.8 млрд что бы армия у них же и отоваривалась
но это капля в море
есть пожертвование богатых людей , они в основном на благотворительные, религиозные, образовательные цели
основные доходы государства- налоги , а я их плачу только подоходных 35%
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Не стоит спорить об Израиле, конечно, сторонняя "подкормка" у этой страны безусловно есть, но и делают для обеспечения самоокупаемости они совсем немало... А как Вы хотите, если страна практически весь срок своего существования живет в состоянии постоянных войн (думаю, что причины этих войн обсуждать не стоит, уж что есть - то есть), понятно, что оборонные расходы львиную долю бюджета съедают... Израиль - это же не Япония, где армии практически нет, и никто на японцев не посягает...
Слава Богу, у нас, у России пока состояния активной войны нет, нам бы с Израиля пример брать не в этом, а в том, как они пустыню превратили в цветущий сад...
Слава Богу, у нас, у России пока состояния активной войны нет, нам бы с Израиля пример брать не в этом, а в том, как они пустыню превратили в цветущий сад...
Ну дак, и нужно уменьшить налоги на промышленность и перенести их на физ. лица. Прогрессивный подоходный налог. Уменьшить налоги на лавочников. Ввести льготы на НИОКР и поддержку образования и науки.
Т.е. ребятам у власти самим себя обобрать.
После отстоя требуйте долива
Ребят у власти подоходный налог не очень волнует, на сколько его увеличат - на столько и их официальная зарплата вырастет... Я не совсем уверен, что все из них на одну зарплату живут... А это только честный коммунист партвзносы и со взяток платил, сейчас народ пошел не такой сознательный...
Так что это все поможет не столько зарабатывать средства к существованию, сколько перераспределить уже заработанные на известных всем источниках дохода нашей страны... Дело важное, я в этом с коллегой VTur согласен, но сколько не дели на всех "рваный деревянный (нефтяной) рубль" - от этого его больше не станет...
Так что здесь нужен комплекс мер, в частности - серьезная работа по поддержке импортозамещения, а это вообще не делается...
А как Вы, коллеги, относитесь к предложению Михаила Веллера ввести в России должность "Диктатора"?
Так что это все поможет не столько зарабатывать средства к существованию, сколько перераспределить уже заработанные на известных всем источниках дохода нашей страны... Дело важное, я в этом с коллегой VTur согласен, но сколько не дели на всех "рваный деревянный (нефтяной) рубль" - от этого его больше не станет...
Так что здесь нужен комплекс мер, в частности - серьезная работа по поддержке импортозамещения, а это вообще не делается...
А как Вы, коллеги, относитесь к предложению Михаила Веллера ввести в России должность "Диктатора"?
К должности диктатора отношусь отрицательно, т.к. произвол власти (диктатора и его приближенных) возрастёт.
С введением прогрессивного подоходного налога пострадают те, кто выводит деньги из производства в виде огромных зарплат. Появится дополнительный стимул увеличить капитализацию, часть денег пойдёт на развитие, а из них часть на науку. Бюрократию он не затронет, только олигархов. Бюрократию экономически не прижать, только юридически.
С введением прогрессивного подоходного налога пострадают те, кто выводит деньги из производства в виде огромных зарплат. Появится дополнительный стимул увеличить капитализацию, часть денег пойдёт на развитие, а из них часть на науку. Бюрократию он не затронет, только олигархов. Бюрократию экономически не прижать, только юридически.
Не, ну в виде огромных зарплат сейчас только самые большие начальники свои личные деньги из производства выводят... Увеличь подоходный налог - тут же найдут способы себе, любимым, эти потери компенсировать (про обналичку слышали? очень эффективная штука, но только не при массовом применении)... А вот простым работягам никто потери не компенсирует, в общем, получится, что на них вся тяжесть увеличенного налога и ляжет...
Сейчас это можно делать на тех предприятиях, где ты 100% хозяин. Если есть миноритарные акционеры или в суд подадут, либо акции сбросят - первый же он и пострадает. Если мажоритарные акционеры - пинка под зад дадут. Ворюги, на всякий случай, свои компании акционируют, что бы не отобрали, а с другой стороны, Кудрин везде кричит, платите бонусы - шкала останется плоской.Smol писал(а):Увеличь подоходный налог - тут же найдут способы себе, любимым, эти потери компенсировать (про обналичку слышали? очень эффективная штука, но только не при массовом применении)...
Вот этого давно пора убрать. Когда его уволят и сделают прогрессивную шкалу, вот тогда я во что-то поверю.
Как это так? Кто же будет все счета проверять, кому и за что было заплачено? Кто на предприятии имеет право финансовой подписи (безотносительно, сам ли он хозяин, или еще хозяева есть, или вообще предприятие государственное) - тот и рулит. как ему надо, попробуй, потом установи, реально ли на перечисленные по некоему счету деньги что-то сделано, или "мани" в чей-то личный карман попали... Как своего рода компенсация за отмененный бонус...
Так что я пока против "прогрессивной шкалы подоходного налога", у тех, кто к финансовым делам недопущен ( а это как раз простые работники) - доходы упадут... А на дворе кризис...
Другое дело, если Вы хотите "офисный планктон" поджать, а то привыкли, понимаешь, большие деньги получать за подачу начальнику чашечки кофе... Но это, в основном, в Москве такие водятся, а закон-то для всей страны... А что северянам-газовикам и нефтяникам делать, у них тоже зарплаты немаленькие...
Так что я пока против "прогрессивной шкалы подоходного налога", у тех, кто к финансовым делам недопущен ( а это как раз простые работники) - доходы упадут... А на дворе кризис...
Другое дело, если Вы хотите "офисный планктон" поджать, а то привыкли, понимаешь, большие деньги получать за подачу начальнику чашечки кофе... Но это, в основном, в Москве такие водятся, а закон-то для всей страны... А что северянам-газовикам и нефтяникам делать, у них тоже зарплаты немаленькие...
Прогрессивная шкала подоходного налога справедлива только в развитых странах, где есть многочисленный и крепкий средний класс, к России это не относится, здесь это приведёт только к обдиранию уже ободранныхSmol писал(а):Так что я пока против "прогрессивной шкалы подоходного налога", у тех, кто к финансовым делам недопущен ( а это как раз простые работники) - доходы упадут... А на дворе кризис...
I D E A = A u
И, тем самым, становится опасной для соседей, элементы американской ПРО могут появиться на Украине:VTur писал(а):Украина.... клянчит денег где угодно, и опять их проедает.
Код: Выделить всё
http://news.rambler.ru/Russia/head/3970964/I D E A = A u
ОК, именно фактыWarfarin писал(а):Я бы хотел прояснить свою позицию по истории с МБХ и Юкосом.
Для начала факты:
А Вы не допускаете мысли, что правительство им, как специалистам высшего класса, просто доверило управление большими компаниями страны ради того, чтобы они приносили этой стране пользу? Понятно, что если польза большая, то и вознаграждение за неё великое, и это нормально, что они стали "олигархами". Не нормально то, что олигархи-то быстренько состоялись, а польза от иных для державы - пшикWarfarin писал(а):1. Общеизвестно, что 99% олигархов нажили первоначальный капитал, в той или иной степени противозаконными или мошенническими способами, как правило в сговоре с властными структурами.
Так что Ваш факт - даже не спорный, т.к. однозначно никакой не факт, а домысел - результат проявления Вашего личного убеждения
"Интересный" приём: фактов ещё нет, а суждения и даже выводы уже естьWarfarin писал(а):2. Также известно, что по итогам 2002 г. Юкос был крупнейшей нефтяной компанией РФ... К сожалению найти данные по налоговым выплатам в бюджет мне не удалось. Может быть, "главный по цифрам" уважаемый Anthony, поделится информацией.
Главный по цифрам и фактам в этом деле - Московский Арбитражный Суд, см., например:
http://www.garweb.ru/project/mas/about/smi/2004/09/24/index.htmДаже брехливые в политике/идеологии википедики не посмели завуалировать истинный фактWarfarin писал(а):3. Широко обсуждались причины, по которым была заварена вся эта каша, они даже вполне в открытую сейчас висят на википедии (раздел "предпосылки дела").
Так что согласен с Вами, такое, конечно же, закрывать не надо, как и факт подачи гнусненькой писульки М. Касьяновым в Европейский суд по правам человека о якобы мести Путина Ходорковскому за финансирование оппозиционных партий, включая КПРФ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ЮКОС писал(а): В первой половине 2002 года в западноевропейской печати появилась серия статей, уличающих руководителей «ЮКОСа» в отмывании денег.[3][4]
Да, кстати, где реакция суда?
Так что тут я с Вами согласен - шумихи в СМИ было по уши, хотя даже Госсекретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell), уважая чужуя юридическую систему, тогда сказал:
http://www.rosfin.ru/news8810.html
Мы говорим им, что за этим следит весь мир. Что бы ни было сделано, это - их юридическая система.Разговоры, разговоры... Кому смех, кому слёзы, а как жеWarfarin писал(а):4. Так же многократно и в разнообразных источниках давалась информация по поводу мягко говоря недостаточно обоснованной доказательной базы дела МБХ. Идущий сейчас второй процесс - вообще смех (сквозь слезы).
http://www.rosinvest.com/news/116129/
Глава ФНС А.Сердюков называет "эффектом "ЮКОСа" увеличение размеров налоговых выплат нефтяными компаниями И опять: никаких ссылок ни на приличные, ни на неприличные издания... Не верьте им, коллега, а то окончательно запечалитесьWarfarin писал(а):Подведя всему этому итог, сделаю следующий вывод:
Дело против МБХ было инициировано по каким угодно причинам, но только не по юридическим. Причем это признают (прямо или косвенно) даже многие сторонники обвинения (назовем так), как правило сопровождая оговорками в духе "так и надо ему", "Если бы одного шустрого не прижали вовремя...", "он полез в политику, вот и поплатился" и т.д. и т.п.
Так вот, эти все оговорки нисколько не являются юридически значимыми, они лишь подтверждают тотальное пренебрежение законом у нас в стране, не только на всех ветках власти, но и в таких "кухонных" разговорах. Это исключительно печально.
Давайте-ка вспомним историю России, коллега. Вспомните как русские люди (и не только) любили своих богачей - Морозова, Путилова, Анненкова и им подобных и подумайте почему их потомки не любят нынешних олигархов типа Березовского, Ходорковского и КоWarfarin писал(а):Личная ненависть к богатым людям в обществе значительно сильнее, чем потребность верховенства закона.
А по какому поводу он это сказал, не припомните? Даю ссылку на Вашу любимую Википедию, ознакомьтесь, пожалуйста:Warfarin писал(а):Придется еще разок процитировать Медведева: самый настоящий "правовой нигилизм".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый кризис 2008–2009 годов в РоссииА посему Ваше желание:
непонятно откуда идет (какая разница - первый и сто первый, проштрафился - отвечай!Warfarin писал(а):Если бы дело МБХ стало первым среди еще пары десятков точно таких же, вопросов бы к "Бассманному" правосудию никаких не было, и никто бы его не защищал.
Вы можете чётко прояснить: что же Вами всё-таки руководит в такого рода суждениях?
I D E A = A u
Я думаю - любовь к России и желание сделать ее богатой, значительной и счастливой... Желание, чтобы наши пенсионеры не копались в помойках, а могли вести достойную жизнь... Желание, чтобы российские ученые-химики имели большую возможность творить, исследовать неизвестное, делать открытия, получать нобелевки, а не работать "г..новарами" за гроши, попутно зарабатывая для себя раннюю онкологию...Вы можете чётко прояснить: что же Вами всё-таки руководит в такого рода суждениях?
Так что по стратегическим вопросам все мы, участники этого форума, полностью сходимся, вопрос в различиях в тактике... ИМХО, коллега Warfarin и его единомышленники видят путь к будущему России через максимально полное уподобление ее внутреннего устройства устройству Соединенных Штатов (конечно, безусловного мирового лидера!), а вот мы с Вами ему в этом противоречим, настаивая на "особом пути развития" России... Спор старый и в общем-то беспредметный, дело в том, что даже сами Штаты не хотят "полного подчинения" России, понимая что за этим для них последует... А уж наше внутреннее устроение для них - вообще второе дело, вон имеет же свое собственное устроение (не очень похожее на американское) Израиль - и ничего...
Думаю, что нам стоит обсуждать конкретные моменты "как нам, россиянам, самим себя прокормить", а не ввязываться в длительную и бесплодную дискурсию по схеме "дурак-сам дурак"...
Во-первых, все нормальные компании проверяются независимыми аудиторами; во-вторых, миноритарии не лично вкладывают деньги, а, в основном, через фонды, которые следят за управляющими и не дают им сильно резвиться; в-третьих, а за каким хреном у нас ФНС, взятки брать? Сговор всех трёх маловероятен.Smol писал(а):Как это так? Кто же будет все счета проверять, кому и за что было заплачено? Кто на предприятии имеет право финансовой подписи (безотносительно, сам ли он хозяин, или еще хозяева есть, или вообще предприятие государственное) - тот и рулит. как ему надо, попробуй, потом установи, реально ли на перечисленные по некоему счету деньги что-то сделано, или "мани" в чей-то личный карман попали... Как своего рода компенсация за отмененный бонус...
У прогрессивной шкалы есть минимальный предел, ниже которого налог не берётся. Дальше довольно долгая плоская шкала, а вот потом "извольте бриться". Большие деньги в конвертах сейчас не выплачивают. Нужна процедура отмытия или госзаказ. Проще начислять зарплату.chemist писал(а):Прогрессивная шкала подоходного налога справедлива только в развитых странах, где есть многочисленный и крепкий средний класс, к России это не относится, здесь это приведёт только к обдиранию уже ободранных
Угу-мс, особенно придётся бриться технической и творческой интеллигенции, в кои-то веки получающей свои выстраданные авторские вознаграждения (или патентные роялти), если будут её брить, то средний класс в России точно никогда не выростетVTur писал(а):а вот потом "извольте бриться".
I D E A = A u
Коллега maks, скажите пожалуйста, что сейчас говорят израильские СМИ внутри страны своим гражданам о том, имеет ли страна ядерное оружие, а то в российских СМИ периодически появляются статьи в неопределённым ключе типа этой:maks писал(а):поскольку пишу с места рассказываю
Где Израиль провел испытания своей атомной бомбы?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/421366/@0841I D E A = A u
Насчёт "самим себя обобрать", это, конечно, в юморVTur писал(а):Ввести льготы на НИОКР и поддержку образования и науки.
I D E A = A u
ФНС не компетентна проверить целевое/нецелевое расходование средств, да и это не входит в её обязанности - проверяеются бухгалтерские докуметы на предмет начислений/выплат налогов, понять же что и зачем покупалось/оплачивалось очень часто просто невозможно, для этого есть ФСБ и Прокуратура.VTur писал(а):за каким хреном у нас ФНС, взятки брать? Сговор всех трёх маловероятен.
В России возможет сговор и пятерых и десятерых, как показывает практика, даже появились своеобразные психо-экономические явления типа "синдрома Юкоса" (резкий рост налоговых поступлений от аналогичных компаний сразу после начала "дела Юкоса"
I D E A = A u
такие слухи давно ходят, не знаю что это там такого нового рассекретили
как кто то из тех что писали реплики отметил ,а зачем России на своих границах Иран безумно-ядерный ?
столь же малопредсказуемый сосед на дальнем Востоке в виде Северной Кореи
Лично я думаю что Израиль имеет "стратегическое оружие" с конца 50 годов, причин применять не было,
надеюсь и не потребуется
как кто то из тех что писали реплики отметил ,а зачем России на своих границах Иран безумно-ядерный ?
столь же малопредсказуемый сосед на дальнем Востоке в виде Северной Кореи
Лично я думаю что Израиль имеет "стратегическое оружие" с конца 50 годов, причин применять не было,
надеюсь и не потребуется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Порядочные евреи тоже не любят этих наших воров и считают, что они позорят нацию. И таки что, они тоже антисемиты?Smol писал(а):Уж меня-то в антисемитизме обвинить будет трудно, к сему греху непричастен...
А сам термин "семиты" включает в себя, как всем известно, несколько национальностей (потомки библейского Сима), так что его употребление как синонима враждебного термина "антиеврейство" некорректен и придуман специально с целью провокаций, об этом пишет и А.Солженицын в кн."200 лет вместе".
Повторяю (в особенности для г-на химера): дело не в национальности, а в гнилом менталитете и нехорошем антироссийском мировоззрении. , присущем некоторой части российской интеллигенции, об этом писали ещё столпы российской интеллигентности - Герцен, Добролюбов, Толстой. Надо это изживать, дорогие коллеги, и жизнь сразу наладится, вот увидите!
I D E A = A u