Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Re: Музыка

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс сен 27, 2009 9:07 pm

http://rutube.ru/tracks/956959.html?v=a ... 0d41b539ac

а так?
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс сен 27, 2009 9:12 pm

и так тоже :(
bacco, tabacco e Venere

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс сен 27, 2009 9:17 pm

Не знаю тогда. Я попробовал, открывается. На экранчике надо значок ">" нажать и заиграет.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс сен 27, 2009 9:30 pm

У мну открываеццо, но посмотрю из универа, чтоб рабочий трафик не жрать :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Сообщение Marxist » Вс сен 27, 2009 9:33 pm

jusja писал(а):И лучше всего, кажется, для этого дела голоса черных.
Вот вам Summertime в исполнении Нины Хаген. Немецкий акцент добавляет шарма, а уж цвет платья :lol:
jusja писал(а):Еще вот это исполнение Summertime немного необычное. Тоже так ничего.
Не ожидал от вас любви к Дженис Джоплин.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс сен 27, 2009 10:37 pm

Девки супер!
Vittorio писал(а):худший кавер Битлз
Девки супер!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 27, 2009 10:37 pm

Marxist писал(а):
jusja писал(а):Еще вот это исполнение Summertime немного необычное. Тоже так ничего.
Не ожидал от вас любви к Дженис Джоплин.
а мне не очень понравилось. Дженис на высоте, не понравилась аранжировка в целом. И гитарист лажает. Не помню, кто там ей на гитаре обычно аккомпанировал, но как-то и раньше отмечал, что гитарист был лажовый даже по тем еще стандартам 60х..

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн сен 28, 2009 2:44 am

Ёminem - Kill You :twisted: :twisted: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн сен 28, 2009 4:50 am

Queen - The Invisible Man :hmr:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн сен 28, 2009 9:40 am

А мне как раз музыкалка у Дженис понравилась, а ее партия не очень. А в варианте Эллы Фицджеральд - наоборот. Нина Хаген - что-то очнь самобытное, интересно. Но больше всего нравится вариант "Summertime" в исполнении Билли Холидэй

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 28, 2009 4:37 pm

Nina Hagen действительно интересна. И немецкий язык как бы определил стиль и манеру пения, какую-то маршевую. Тем не менее, я бы еще больше углубила все это дело, как-то просится. А в целом ничего. Оркестровка неплохая.

Billie Holiday тоже неплоха, у нее акцент сделан на ритме. Очень интересный рисунок, но все как-то слишком классично, слишком ровненько. И вокал, и инструметовка. Нет голосовых амплитуд, нет страсти в отличии от Janis Joplin.
И манера пения хриплым голосом, которую она ( Janis Joplin) выбрала для этой вещи добавляет столько много плюсиков.
Это, кстати, не ее "родной" голос и так петь не так уж легко. Но здорово! :up: Столько импровизаций!
Инструменты, мне кажется, тоже на высоте! Несколько раз послушала. Никаких диссонансов не заметила особенных, нет вроде никакой лажи. Уже если так сильно придираться, в одном месте у гитариста вроде палец со струн соскользнул, а так мне очень понравилась его партия.
Я точно не знаю, их ли это изобретение, но явно слышится те приемы, которые довольно часто используются и до сих пор.
Я всех еще раз прослушала и еще больше прониклась к Janis Joplin.

horks

Сообщение horks » Пн сен 28, 2009 5:57 pm

Народная песня про реформу армии и не только
http://shurigin.livejournal.com/172780.html

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2009 4:39 pm

Еще нашла и послушала несколько вариантов Summertime в исполнении Janis Joplin.
Например, это, это, это.
Вообщем-то сама она как-то не особенно отклоняется от своей версии, ну разве что какие-то штришки разные разные, что естественно для этого жанра, даже необходимо.
А вот инструменты все же дают несколько разные аранжировки.
Я только не сразу врубилась, что меня немного смущало, почему-то это ИМХО несколько отходит от джаза. Тут очень много рока. Даже те самые духовые - это совсем не тот классический джаз, где духовые обязательны и они совсем другие. Послушайте ударные. Но мне это ужасно нравится. Такой синтез рока в инструментах и джаза в вокале.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт сен 29, 2009 4:45 pm

Вот поэтому и стиль так называется -- джаз-рок. В таком случае вам Нино Катамадзе понравится. Вообще-то для джаза духовые не обязательны.
Последний раз редактировалось Marxist Вт сен 29, 2009 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2009 4:56 pm

Я этого не знала. :very_shuffle: Ну я про это как-то вообще знаю мало, что-то такое общеизвестное, но никогда не вникала глубже.
Тогда мне действительно больше нравится джаз-рок.
Такая строгая прямолинейная основа, создаваемая ритмом ( лучше трехмерным) с очень четкой ударной нотой и виртуозные импровизации, которые нанизываются на эту основу.
Мне кажется, что это значительно выразительнее классического джаза.

Странно, но мне казалось, что везде в таком настоящем джазе обязательно духовые присутствуют.
Во всяком случае, в старых каких-то вещах.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт сен 29, 2009 5:10 pm

jusja писал(а):Такая строгая прямолинейная основа, создаваемая ритмом ( лучше трехмерным) с очень четкой ударной нотой и виртуозные импровизации, которые нанизываются на эту основу.
Мне кажется, что это значительно выразительнее классического джаза.
Это прогрессивный рок :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт сен 29, 2009 5:15 pm

jusja писал(а):Странно, но мне казалось, что везде в таком настоящем джазе обязательно духовые присутствуют.
Во всяком случае, в старых каких-то вещах.
Вот вам классик джаза

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2009 5:20 pm

Да, это джаз. Ну ничего так. Очень технично, блестяще, но как-то не особенно интересно. Видимо, чтобы полюбить это, нужно много слушать.
Хотя я это вряд ли могла бы полюбить. Не люблю металлического звука много.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2009 6:31 pm

Marxist писал(а):Это прогрессивный рок :lol:
Собственно, я про Summertime в исполнении Janis Joplin. Я это там услышала.
Учитывая, что это произведение можно отнести также к классике джаза вокального, я думаю, что это все-таки джаз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»