Музыка
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Re: Музыка
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Не знаю тогда. Я попробовал, открывается. На экранчике надо значок ">" нажать и заиграет.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У мну открываеццо, но посмотрю из универа, чтоб рабочий трафик не жрать 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Marxist
Вот вам Summertime в исполнении Нины Хаген. Немецкий акцент добавляет шарма, а уж цвет платьяjusja писал(а):И лучше всего, кажется, для этого дела голоса черных.
Не ожидал от вас любви к Дженис Джоплин.jusja писал(а):Еще вот это исполнение Summertime немного необычное. Тоже так ничего.
-
Marxist
Девки супер!Vittorio писал(а):Лучший кавер Пинкфлойдов
Девки супер!Vittorio писал(а):худший кавер Битлз
а мне не очень понравилось. Дженис на высоте, не понравилась аранжировка в целом. И гитарист лажает. Не помню, кто там ей на гитаре обычно аккомпанировал, но как-то и раньше отмечал, что гитарист был лажовый даже по тем еще стандартам 60х..Marxist писал(а):Не ожидал от вас любви к Дженис Джоплин.jusja писал(а):Еще вот это исполнение Summertime немного необычное. Тоже так ничего.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ёminem - Kill You

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Queen - The Invisible Man 
А мне как раз музыкалка у Дженис понравилась, а ее партия не очень. А в варианте Эллы Фицджеральд - наоборот. Нина Хаген - что-то очнь самобытное, интересно. Но больше всего нравится вариант "Summertime" в исполнении Билли Холидэй
Nina Hagen действительно интересна. И немецкий язык как бы определил стиль и манеру пения, какую-то маршевую. Тем не менее, я бы еще больше углубила все это дело, как-то просится. А в целом ничего. Оркестровка неплохая.
Billie Holiday тоже неплоха, у нее акцент сделан на ритме. Очень интересный рисунок, но все как-то слишком классично, слишком ровненько. И вокал, и инструметовка. Нет голосовых амплитуд, нет страсти в отличии от Janis Joplin.
И манера пения хриплым голосом, которую она ( Janis Joplin) выбрала для этой вещи добавляет столько много плюсиков.
Это, кстати, не ее "родной" голос и так петь не так уж легко. Но здорово!
Столько импровизаций!
Инструменты, мне кажется, тоже на высоте! Несколько раз послушала. Никаких диссонансов не заметила особенных, нет вроде никакой лажи. Уже если так сильно придираться, в одном месте у гитариста вроде палец со струн соскользнул, а так мне очень понравилась его партия.
Я точно не знаю, их ли это изобретение, но явно слышится те приемы, которые довольно часто используются и до сих пор.
Я всех еще раз прослушала и еще больше прониклась к Janis Joplin.
Billie Holiday тоже неплоха, у нее акцент сделан на ритме. Очень интересный рисунок, но все как-то слишком классично, слишком ровненько. И вокал, и инструметовка. Нет голосовых амплитуд, нет страсти в отличии от Janis Joplin.
И манера пения хриплым голосом, которую она ( Janis Joplin) выбрала для этой вещи добавляет столько много плюсиков.
Это, кстати, не ее "родной" голос и так петь не так уж легко. Но здорово!
Инструменты, мне кажется, тоже на высоте! Несколько раз послушала. Никаких диссонансов не заметила особенных, нет вроде никакой лажи. Уже если так сильно придираться, в одном месте у гитариста вроде палец со струн соскользнул, а так мне очень понравилась его партия.
Я точно не знаю, их ли это изобретение, но явно слышится те приемы, которые довольно часто используются и до сих пор.
Я всех еще раз прослушала и еще больше прониклась к Janis Joplin.
Народная песня про реформу армии и не только
http://shurigin.livejournal.com/172780.html
http://shurigin.livejournal.com/172780.html
Еще нашла и послушала несколько вариантов Summertime в исполнении Janis Joplin.
Например, это, это, это.
Вообщем-то сама она как-то не особенно отклоняется от своей версии, ну разве что какие-то штришки разные разные, что естественно для этого жанра, даже необходимо.
А вот инструменты все же дают несколько разные аранжировки.
Я только не сразу врубилась, что меня немного смущало, почему-то это ИМХО несколько отходит от джаза. Тут очень много рока. Даже те самые духовые - это совсем не тот классический джаз, где духовые обязательны и они совсем другие. Послушайте ударные. Но мне это ужасно нравится. Такой синтез рока в инструментах и джаза в вокале.
Например, это, это, это.
Вообщем-то сама она как-то не особенно отклоняется от своей версии, ну разве что какие-то штришки разные разные, что естественно для этого жанра, даже необходимо.
А вот инструменты все же дают несколько разные аранжировки.
Я только не сразу врубилась, что меня немного смущало, почему-то это ИМХО несколько отходит от джаза. Тут очень много рока. Даже те самые духовые - это совсем не тот классический джаз, где духовые обязательны и они совсем другие. Послушайте ударные. Но мне это ужасно нравится. Такой синтез рока в инструментах и джаза в вокале.
-
Marxist
Вот поэтому и стиль так называется -- джаз-рок. В таком случае вам Нино Катамадзе понравится. Вообще-то для джаза духовые не обязательны.
Последний раз редактировалось Marxist Вт сен 29, 2009 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я этого не знала.
Ну я про это как-то вообще знаю мало, что-то такое общеизвестное, но никогда не вникала глубже.
Тогда мне действительно больше нравится джаз-рок.
Такая строгая прямолинейная основа, создаваемая ритмом ( лучше трехмерным) с очень четкой ударной нотой и виртуозные импровизации, которые нанизываются на эту основу.
Мне кажется, что это значительно выразительнее классического джаза.
Странно, но мне казалось, что везде в таком настоящем джазе обязательно духовые присутствуют.
Во всяком случае, в старых каких-то вещах.
Тогда мне действительно больше нравится джаз-рок.
Такая строгая прямолинейная основа, создаваемая ритмом ( лучше трехмерным) с очень четкой ударной нотой и виртуозные импровизации, которые нанизываются на эту основу.
Странно, но мне казалось, что везде в таком настоящем джазе обязательно духовые присутствуют.
-
Marxist
Это прогрессивный рокjusja писал(а):Такая строгая прямолинейная основа, создаваемая ритмом ( лучше трехмерным) с очень четкой ударной нотой и виртуозные импровизации, которые нанизываются на эту основу.
-
Marxist
Вот вам классик джазаjusja писал(а):Странно, но мне казалось, что везде в таком настоящем джазе обязательно духовые присутствуют.
Да, это джаз. Ну ничего так. Очень технично, блестяще, но как-то не особенно интересно. Видимо, чтобы полюбить это, нужно много слушать.
Хотя я это вряд ли могла бы полюбить. Не люблю металлического звука много.
Хотя я это вряд ли могла бы полюбить. Не люблю металлического звука много.
Собственно, я про Summertime в исполнении Janis Joplin. Я это там услышала.Marxist писал(а):Это прогрессивный рок
Учитывая, что это произведение можно отнести также к классике джаза вокального, я думаю, что это все-таки джаз.