есть один вопрос, может наивный, но пожалуйста если кто знае

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Лилия

есть один вопрос, может наивный, но пожалуйста если кто знае

Сообщение Лилия » Чт июл 30, 2009 6:10 pm

Что будет если смешать 2 вещества: хлорид бария и оксид алюминия? я искала в интернете и выяснила что первый используется в промышленности для обработки металлов и т.д., очень токсичен, а второй также в промышленности но как я поняла не токсичен поскольку применяется в стоматологии для рестоврации зубов и для бурения по всей видимоти изза прочности. Увидев в одном видео что их совместно применяют, мне стало интересно если их там смешивали что получалось и насколько это опасно для человека?

Лилия

Re: есть один вопрос, может наивный, но пожалуйста если кто знае

Сообщение Лилия » Чт июл 30, 2009 6:27 pm

Хотя наыерно я изза своей наивности верю всему не попадя, а теперь просто интересно) видео кстати насколько я поняла о контроле над погодой, если кому интересно откудпа у меня такой интерес вот это видео http://rutube.ru/tracks/2186547.html?v= ... 2945b65543 не думаю что я чтото не так поняла если ошиблась поправьте меня

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт июл 30, 2009 6:55 pm

Пожалуйста, назовите тему информативно

Demonessa

Сообщение Demonessa » Вс авг 30, 2009 3:08 pm

Должен получиться алюминат бария и хлорид алюминия, ролик посмотреть не удалось :( , нет его там.
Однако оба продукта могут использоваться на благо человека - они очищают воду, причем оба образующиеся соединения!
И чего беспокоиться, превращение осуществлено и о былых следах побед забыть вам стоит :lol:
А если взять отдельно алюминат бария и продолжить "колдовство", то можно и в космос полететь, и это не шутка :)
.....
в ролике наверно было про то как плохо загрязнять мировой океан, реки и глобальное потепление :shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс авг 30, 2009 5:55 pm

BaCl2+ Al2O3
Demonessa писал(а):Должен получиться алюминат бария и хлорид алюминия, ролик посмотреть не удалось
:shock: :lol: :up: условия для реакции в стоматологическом кабинете самые подходящие
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Jeffry

Сообщение Jeffry » Вс авг 30, 2009 6:03 pm

Скорее всего ничего не получится, если их просто смешивать - получится просто смесь. Хлорид бария ядовит, хорошо если дело закончится лишь рвотой, можно коньки отбросить, если принимать вовнутрь.

Demonessa

Сообщение Demonessa » Вс авг 30, 2009 6:38 pm

Любитель_Манниха писал(а):BaCl2+ Al2O3
Demonessa писал(а):Должен получиться алюминат бария и хлорид алюминия, ролик посмотреть не удалось
:shock: :lol: :up: условия для реакции в стоматологическом кабинете самые подходящие
А вы почитайте внимательно вопрос и смех исчезнет :wink:

Demonessa

Сообщение Demonessa » Вс авг 30, 2009 6:39 pm

Jeffry писал(а):Скорее всего ничего не получится, если их просто смешивать - получится просто смесь. Хлорид бария ядовит, хорошо если дело закончится лишь рвотой, можно коньки отбросить, если принимать вовнутрь.
Истец не указал по неопытности, скорее всего, но механохимию никто не отменял

Demonessa

Сообщение Demonessa » Вс авг 30, 2009 8:57 pm

:lol: ....
я тут подумываю: после расчета реакции вышло, что когда мог бы образоваться алюминат- энергия реакции +1030,8 кДж/моль, если бы это был метаалюминат - то +934,05, случай с гексаалюминатом и прочими не рассматривались(лень) НО: Т.о, энергия понижается( в др сл из-за коэф энергия тож будет снижаться) А терь :issue: Вдруг при уменьшении размеров частиц исходных реагентов до "модного" размера все-тки реакция прошла бы :?:
Это ж очень выгодные продукты получились бы.
Где ж автор-то :) , что ж там за ролик был, а то прям как в анекдоте уже :lol:
Последний раз редактировалось Demonessa Вс авг 30, 2009 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

chimist

Сообщение chimist » Вс авг 30, 2009 10:18 pm

Опыт показывает, что если просто смешать два названных вещества, то реакция протекать не будет.

Demonessa

Сообщение Demonessa » Вс авг 30, 2009 10:20 pm

chimist писал(а):Опыт показывает, что если просто смешать два названных вещества, то реакция протекать не будет.
я не против, и по расчетам так и есть :)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»