есть один вопрос, может наивный, но пожалуйста если кто знае
есть один вопрос, может наивный, но пожалуйста если кто знае
Что будет если смешать 2 вещества: хлорид бария и оксид алюминия? я искала в интернете и выяснила что первый используется в промышленности для обработки металлов и т.д., очень токсичен, а второй также в промышленности но как я поняла не токсичен поскольку применяется в стоматологии для рестоврации зубов и для бурения по всей видимоти изза прочности. Увидев в одном видео что их совместно применяют, мне стало интересно если их там смешивали что получалось и насколько это опасно для человека?
Re: есть один вопрос, может наивный, но пожалуйста если кто знае
Хотя наыерно я изза своей наивности верю всему не попадя, а теперь просто интересно) видео кстати насколько я поняла о контроле над погодой, если кому интересно откудпа у меня такой интерес вот это видео http://rutube.ru/tracks/2186547.html?v= ... 2945b65543 не думаю что я чтото не так поняла если ошиблась поправьте меня
Пожалуйста, назовите тему информативно
Должен получиться алюминат бария и хлорид алюминия, ролик посмотреть не удалось
, нет его там.
Однако оба продукта могут использоваться на благо человека - они очищают воду, причем оба образующиеся соединения!
И чего беспокоиться, превращение осуществлено и о былых следах побед забыть вам стоит
А если взять отдельно алюминат бария и продолжить "колдовство", то можно и в космос полететь, и это не шутка
.....
в ролике наверно было про то как плохо загрязнять мировой океан, реки и глобальное потепление
Однако оба продукта могут использоваться на благо человека - они очищают воду, причем оба образующиеся соединения!
И чего беспокоиться, превращение осуществлено и о былых следах побед забыть вам стоит
А если взять отдельно алюминат бария и продолжить "колдовство", то можно и в космос полететь, и это не шутка
.....
в ролике наверно было про то как плохо загрязнять мировой океан, реки и глобальное потепление
- Любитель_Манниха
- флудомастер
BaCl2+ Al2O3
условия для реакции в стоматологическом кабинете самые подходящие
Demonessa писал(а):Должен получиться алюминат бария и хлорид алюминия, ролик посмотреть не удалось
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Скорее всего ничего не получится, если их просто смешивать - получится просто смесь. Хлорид бария ядовит, хорошо если дело закончится лишь рвотой, можно коньки отбросить, если принимать вовнутрь.
А вы почитайте внимательно вопрос и смех исчезнетЛюбитель_Манниха писал(а):BaCl2+ Al2O3Demonessa писал(а):Должен получиться алюминат бария и хлорид алюминия, ролик посмотреть не удалось![]()
![]()
условия для реакции в стоматологическом кабинете самые подходящие
Истец не указал по неопытности, скорее всего, но механохимию никто не отменялJeffry писал(а):Скорее всего ничего не получится, если их просто смешивать - получится просто смесь. Хлорид бария ядовит, хорошо если дело закончится лишь рвотой, можно коньки отбросить, если принимать вовнутрь.
я тут подумываю: после расчета реакции вышло, что когда мог бы образоваться алюминат- энергия реакции +1030,8 кДж/моль, если бы это был метаалюминат - то +934,05, случай с гексаалюминатом и прочими не рассматривались(лень) НО: Т.о, энергия понижается( в др сл из-за коэф энергия тож будет снижаться) А терь
Это ж очень выгодные продукты получились бы.
Где ж автор-то
Последний раз редактировалось Demonessa Вс авг 30, 2009 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Опыт показывает, что если просто смешать два названных вещества, то реакция протекать не будет.
я не против, и по расчетам так и естьchimist писал(а):Опыт показывает, что если просто смешать два названных вещества, то реакция протекать не будет.