Сказ об прививании любви к химии Кирочке и не только.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Сказ об прививании любви к химии Кирочке и не только.

Сообщение jusja » Чт июл 30, 2009 9:54 pm

Formalinum писал(а):

По жизни я всегда смеюсь - у меня ироничное к ней отношение.
Точно. :D У Вас, видимо, нетривиальный подход ко всему. К химии тоже. Болты с гайками для Киро4ки я запомнила. :D
Последний раз редактировалось jusja Пн авг 03, 2009 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Formalinum
Контактная информация:

Re: Привет! Как дела?

Сообщение Formalinum » Чт июл 30, 2009 10:03 pm

jusja писал(а): Болты с гайками для Киро4ки я запомнила. :D
Как там она, кстати? :mrgreen:
Чем дело кончилось? :lol:
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 30, 2009 10:05 pm

Без Вас оно просто закончилось! Кажется, она изъявляла желание опять поучиться, однако, Вас заменить никто не мог. :dontknow:
Вот говорят, что нет незаменимых людей, ан нет! Есть такие.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Чт июл 30, 2009 10:56 pm

jusja писал(а):Кажется, она изъявляла желание опять поучиться
Уф, пронесло :lol: :lol: :lol:
Это как раз тот случай был, когда объяснять дальше уже тяжело, а послать подальше ещё жалко :D
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 31, 2009 4:49 pm

Formalinum писал(а):Уф, пронесло :lol: :lol: :lol:
Это как раз тот случай был, когда объяснять дальше уже тяжело, а послать подальше ещё жалко :D
Вот так! Заманили девушку в химию и когда она только вошла во вкус, бросили! Нехорошо-с! :lol:

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб авг 01, 2009 1:33 pm

jusja писал(а):Заманили девушку в химию и когда она только вошла во вкус, бросили!
На третьем сообщении я понял, что между нами всё кончено :lol: :lol: :lol:
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 02, 2009 10:23 am

:lol: :lol: :lol:
Смялась в голос, хотя это не хорошо! Над этим смеяться.
А что, разве нельзя этого было понять, еще не вступая в диалог?
Точно не помню, а тему лень искать, но, кажется, Вы присоединились к обсуждению какой-то реакции даже не на первой странице. :D
Вообще-то Киро4ка вызывает уважение тем, как она старалась вникнуть и наконец научиться составлять уравнения реакции.
Жаль, что она раньше не занялась этим. Мне почему-то кажется, что попадись она в руки к толковому учителю, у нее пошло бы хорошо это дело.
А уже после школы этим начинать заниматься поздновато. Да и к чему?
И еще мне кажется, что все-таки не стоит сразу формировать какие-то пространственные образы с самого начала. Это стоит делать позже, когда уже просто люди умеют уравнения составлять с точки зрения арифметики.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Вс авг 02, 2009 11:32 am

jusja писал(а): И еще мне кажется, что все-таки не стоит сразу формировать какие-то пространственные образы с самого начала. Это стоит делать позже, когда уже просто люди умеют уравнения составлять с точки зрения арифметики.
Хочется не просто провести человека из пункта А в пункт В, но и достопримечательности осмотреть на этом пути :lol:
Хотя да, это лучше делать при личном контакте, а не посредством форума :mrgreen:
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 02, 2009 11:40 am

Хочется. :D И нужно! Но позже, всему свое время.
Вообще я понимаю, конечно, как тяжело объяснять людям, не испорченными уже Вашими химическими знаниями, на примитивном уровне.
Зато какое удовольствие получили тогда все, кто наблюдал за развитием темы. :lol:

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Вс авг 02, 2009 12:43 pm

jusja писал(а): Зато какое удовольствие получили тогда все, кто наблюдал за развитием темы. :lol:
Нервное удовольствие, должен заметить - мне и самому не раз казалось, что вот ещё шаг, и пациенту придёт озарение - ан нет, если уж не дано человеку абстрактное мышление, то и любые образы бесполезны :wink:
Всяко бывает...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 02, 2009 7:47 pm

коллеги, может, осчастливите комьюнити линком? Вашы длинные периоды про адвентуры Кирочки утомительны по причине незнакомства с сабжем. Но хочется приобщиться :mrgreen:

amik

Сообщение amik » Вс авг 02, 2009 9:13 pm

Vittorio, рискуете не заснуть в эту ночь. Заранее запаситесь валерьянкой или чем покрепче :)
Помогите с решением упражнений. 7 класс

Основная веселуха начинается ближе к концу 1-й страницы, когда на сцене появляется Formalinum, и далее плавно утекает в бесконечность :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 02, 2009 9:42 pm

amik, спасибо!
ого! 17 страниц :o
респект коллеге Formalinum-у за долготерпение и образные примеры. Я б не выдержал. :wink: явно такой случай, когда человек хочет, но может с трудом.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс авг 02, 2009 11:38 pm

Основная веселуха начинается ближе к концу 1-й страницы
Вначале тоже ничего :|
Mg + O2 = Mg6O2
amik писал(а):Количество атомов слева и справо от знака " =" должно совпадать, материя никуда не исчезает
Да, эт единственное правило химии которое я знаю... А к чему тут оно?
:275:
Formalinumу медаль за волю к победе :!:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс авг 02, 2009 11:46 pm

Дочитал чуть дальше, jusja тоже медаль :D

А вот это :mrgreen:
Formalinum писал(а):x (СумкаБутылка5)2Алкаш + y Алкаш = s Алкаш3Бутылка + t Сумка

До:
Количество сумок: две штуки на х Алкашей_с_сумками_горючего, то есть, 2*х
Количество бутылок: по пять в двух сумках на x Алкашей_с_сумками_горючего, итого 10*x
Количество алкашей: x тех, которые с сумками, плюс у ожидающих

После:
Количество сумок: t брошенных сумок
Количество бутылок: по штуке из s групп собутыльников
Количество алкашей: по трое из s групп собутыльников
Предлагаю новый нацпроект "образование" - дать Formalinum переписать учебники по матану, квантам, строению вещества :very_shuffle: :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 03, 2009 9:54 am

Vittorio писал(а): Но хочется приобщиться :mrgreen:
Vittorio, а Вы приобщиться хотите как? Продолжить обучение дальше? Так не вопрос. Давайте кинем в личку Киро4ке приглашение, сообщим ей, что есть желающие, ну и т.д.
Ради Вашего желания и такого случая я даже согласна сама написать ей и сделать это максимально тактично, как смогу. :D
Только скажите. Опять же уверена, что Formalinum не выдержит и на каком-то этапе присоединится.
А уж его посты - это ваще песня!
Так что подумайте. :D Опять же, может, ей нравится хардрок именно той направленности, что и Вам. Ну и живет она, судя по всему, на Украине, так что общих интересов - о чем поговорить добавляется.
Ну а там еще какие-то достоинства выявятся. Так что постепенно это может превратиться в занимательную беседу, а между делом - химия. :lol:
Но только при условии, что Вы не посвятите все время ей и не выпадете из форума напрочь.
На это мы не согласные.
Ну а если серьезно, то с самого начала ведь ей просто не объяснили правила игры, назначение индексов и т.д. Если, конечно, не учитывать того факта, что наверняка в школе это объяснялось.
Но здесь-то нужно было с чистого листа все объяснять. С нуля.
Вот кто, конечно, сразу это дело просек, так это был SkydiVAR. Хотя у меня к тому моменту тоже вроде пришло это понимание, что человек даже этого не знает.
А если серьзно, то, то я уже сказала свое мнение. Начинать надо с простоты, постепенно усложняя. Картинка нарисуется потом и своя.
Просто помню, как мне далось понимание окислительно-восстановительного процесса. Часа три, кажется, в общей сложности мне это объяснялось. В перерывах между тем, как я самым натуральным образом ревела и думала, какая же я дура, что не могу понять.
Потом поняла, почему.
На факультативном занятии перед тем как раз рассказывали про заполнение электронных уровней, конфигурации орбиталей, распаривание и т.д. На уроках этого не давали вообще и факультативные занятия проходили таким образом, что там были все, кому надо с 10 по 12 класс и вот эта самая информация пока была преждевременной для меня.
Как только методом тыка мы выяснили все же, что я пытаюсь это все увязать, мне сказали, пока забудь про то. Всё одинаковое. Тогда сразу картинка нарисовалась.
Как нарисовалась эта картинка, сразу наложилось уже и понимание с точки зрения конфигурации облаков, размер атома, ну и прочая билиберда.
Так что я-то как раз понимаю этот состояние, как будто тормозной жидкости выпил. Потом что-то само включается, когда устраняется мешающее звено. Такое было очень редко, но было. Хотя этот случай самый запомнившийся.
А вообще картинка, конечно, должна быть всегда в итоге.
И нужно чаще бывать в школьной химии. :D Зря Вы ее не любите, смотрите, какие перлы там бывают. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 03, 2009 10:29 am

jusja писал(а): И нужно чаще бывать в школьной химии. :D Зря Вы ее не любите, смотрите, какие перлы там бывают. :D
мне ее в жЫзни хватает 8)

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 03, 2009 10:48 am

:lol:

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пн авг 03, 2009 12:07 pm

amik писал(а):Vittorio, рискуете не заснуть в эту ночь. Заранее запаситесь валерьянкой или чем покрепче :)
Помогите с решением упражнений. 7 класс
О боги! :lol: :lol: :lol:
Любитель_Манниха писал(а): Formalinumу медаль за волю к победе :!:
Где получить? :lol:
jusja писал(а): Опять же уверена, что Formalinum не выдержит и на каком-то этапе присоединится.
Второй раз я могу выдержать и... не присоединяться :lol: :lol: :lol:
Начинать надо с простоты, постепенно усложняя.
В том-то и дело - шарики выглядят куда проще, чем непонятно откуда возникающие индексы - маленьким детям кубики раньше доверяют, чем математику :lol:
Vittorio писал(а): явно такой случай, когда человек хочет, но может с трудом.
Таким тройка обычно обеспечена бывает - не за знания, а за стремление к ним :mrgreen:
jusja писал(а):Давайте кинем в личку Киро4ке приглашение, сообщим ей, что есть желающие, ну и т.д.
Мало нам семнадцати серий? :D
Отснимем фильм второй - "Помогите с решением упражнений. 7 класс - 2. Возвращение Киро4ки." :lol: :lol: :lol:
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 03, 2009 1:24 pm

Vittorio писал(а):мне ее в жЫзни хватает 8)
А представляете, какой опыт Вы получили бы. После того ни один ученик не был бы страшен. :D
Formalinum писал(а):Второй раз я могу выдержать и... не присоединяться.
Ну теперь после моей реплики Вы точно не присоединились бы. :D Все моя ботливость. А можно было бы с кем-то заключить пари. Уверена, что не выдержали бы. Наверняка у Вас в запасниках куча наглядных пособий кроме болтов, гаек и шариков. :D
Всех-то зачем лишать удовольствия? Нужно делиться с ближними своим богатым внутренним миром.
Formalinum писал(а):Мало нам семнадцати серий? :D
Признаю, что одумалась и поменяла свое мнение. Но по другой причине. :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»