Точно.Formalinum писал(а):
По жизни я всегда смеюсь - у меня ироничное к ней отношение.
Сказ об прививании любви к химии Кирочке и не только.
Сказ об прививании любви к химии Кирочке и не только.
Последний раз редактировалось jusja Пн авг 03, 2009 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Привет! Как дела?
Как там она, кстати?jusja писал(а): Болты с гайками для Киро4ки я запомнила.
Чем дело кончилось?
Всяко бывает...
Без Вас оно просто закончилось! Кажется, она изъявляла желание опять поучиться, однако, Вас заменить никто не мог.
Вот говорят, что нет незаменимых людей, ан нет! Есть такие.
Вот говорят, что нет незаменимых людей, ан нет! Есть такие.
- Formalinum
- Контактная информация:
Уф, пронеслоjusja писал(а):Кажется, она изъявляла желание опять поучиться
Это как раз тот случай был, когда объяснять дальше уже тяжело, а послать подальше ещё жалко
Всяко бывает...
Вот так! Заманили девушку в химию и когда она только вошла во вкус, бросили! Нехорошо-с!Formalinum писал(а):Уф, пронесло![]()
![]()
![]()
Это как раз тот случай был, когда объяснять дальше уже тяжело, а послать подальше ещё жалко
- Formalinum
- Контактная информация:
На третьем сообщении я понял, что между нами всё конченоjusja писал(а):Заманили девушку в химию и когда она только вошла во вкус, бросили!
Всяко бывает...
Смялась в голос, хотя это не хорошо! Над этим смеяться.
А что, разве нельзя этого было понять, еще не вступая в диалог?
Точно не помню, а тему лень искать, но, кажется, Вы присоединились к обсуждению какой-то реакции даже не на первой странице.
Вообще-то Киро4ка вызывает уважение тем, как она старалась вникнуть и наконец научиться составлять уравнения реакции.
Жаль, что она раньше не занялась этим. Мне почему-то кажется, что попадись она в руки к толковому учителю, у нее пошло бы хорошо это дело.
А уже после школы этим начинать заниматься поздновато. Да и к чему?
И еще мне кажется, что все-таки не стоит сразу формировать какие-то пространственные образы с самого начала. Это стоит делать позже, когда уже просто люди умеют уравнения составлять с точки зрения арифметики.
- Formalinum
- Контактная информация:
Хочется не просто провести человека из пункта А в пункт В, но и достопримечательности осмотреть на этом путиjusja писал(а): И еще мне кажется, что все-таки не стоит сразу формировать какие-то пространственные образы с самого начала. Это стоит делать позже, когда уже просто люди умеют уравнения составлять с точки зрения арифметики.
Хотя да, это лучше делать при личном контакте, а не посредством форума
Всяко бывает...
Хочется.
И нужно! Но позже, всему свое время.
Вообще я понимаю, конечно, как тяжело объяснять людям, не испорченными уже Вашими химическими знаниями, на примитивном уровне.
Зато какое удовольствие получили тогда все, кто наблюдал за развитием темы.
Вообще я понимаю, конечно, как тяжело объяснять людям, не испорченными уже Вашими химическими знаниями, на примитивном уровне.
Зато какое удовольствие получили тогда все, кто наблюдал за развитием темы.
- Formalinum
- Контактная информация:
Нервное удовольствие, должен заметить - мне и самому не раз казалось, что вот ещё шаг, и пациенту придёт озарение - ан нет, если уж не дано человеку абстрактное мышление, то и любые образы бесполезныjusja писал(а): Зато какое удовольствие получили тогда все, кто наблюдал за развитием темы.
Всяко бывает...
коллеги, может, осчастливите комьюнити линком? Вашы длинные периоды про адвентуры Кирочки утомительны по причине незнакомства с сабжем. Но хочется приобщиться 
Vittorio, рискуете не заснуть в эту ночь. Заранее запаситесь валерьянкой или чем покрепче
Помогите с решением упражнений. 7 класс
Основная веселуха начинается ближе к концу 1-й страницы, когда на сцене появляется Formalinum, и далее плавно утекает в бесконечность
Основная веселуха начинается ближе к концу 1-й страницы, когда на сцене появляется Formalinum, и далее плавно утекает в бесконечность
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik, спасибо!
ого! 17 страниц
респект коллеге Formalinum-у за долготерпение и образные примеры. Я б не выдержал.
явно такой случай, когда человек хочет, но может с трудом.
ого! 17 страниц
респект коллеге Formalinum-у за долготерпение и образные примеры. Я б не выдержал.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вначале тоже ничегоОсновная веселуха начинается ближе к концу 1-й страницы
Mg + O2 = Mg6O2
Да, эт единственное правило химии которое я знаю... А к чему тут оно?amik писал(а):Количество атомов слева и справо от знака " =" должно совпадать, материя никуда не исчезает
Formalinumу медаль за волю к победе
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дочитал чуть дальше, jusja тоже медаль
А вот это

А вот это
Предлагаю новый нацпроект "образование" - дать Formalinum переписать учебники по матану, квантам, строению веществаFormalinum писал(а):x (СумкаБутылка5)2Алкаш + y Алкаш = s Алкаш3Бутылка + t Сумка
До:
Количество сумок: две штуки на х Алкашей_с_сумками_горючего, то есть, 2*х
Количество бутылок: по пять в двух сумках на x Алкашей_с_сумками_горючего, итого 10*x
Количество алкашей: x тех, которые с сумками, плюс у ожидающих
После:
Количество сумок: t брошенных сумок
Количество бутылок: по штуке из s групп собутыльников
Количество алкашей: по трое из s групп собутыльников
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Vittorio, а Вы приобщиться хотите как? Продолжить обучение дальше? Так не вопрос. Давайте кинем в личку Киро4ке приглашение, сообщим ей, что есть желающие, ну и т.д.Vittorio писал(а): Но хочется приобщиться
Ради Вашего желания и такого случая я даже согласна сама написать ей и сделать это максимально тактично, как смогу.
Только скажите. Опять же уверена, что Formalinum не выдержит и на каком-то этапе присоединится.
А уж его посты - это ваще песня!
Так что подумайте.
Ну а там еще какие-то достоинства выявятся. Так что постепенно это может превратиться в занимательную беседу, а между делом - химия.
Но только при условии, что Вы не посвятите все время ей и не выпадете из форума напрочь.
На это мы не согласные.
Ну а если серьезно, то с самого начала ведь ей просто не объяснили правила игры, назначение индексов и т.д. Если, конечно, не учитывать того факта, что наверняка в школе это объяснялось.
Но здесь-то нужно было с чистого листа все объяснять. С нуля.
Вот кто, конечно, сразу это дело просек, так это был SkydiVAR. Хотя у меня к тому моменту тоже вроде пришло это понимание, что человек даже этого не знает.
А если серьзно, то, то я уже сказала свое мнение. Начинать надо с простоты, постепенно усложняя. Картинка нарисуется потом и своя.
Просто помню, как мне далось понимание окислительно-восстановительного процесса. Часа три, кажется, в общей сложности мне это объяснялось. В перерывах между тем, как я самым натуральным образом ревела и думала, какая же я дура, что не могу понять.
Потом поняла, почему.
На факультативном занятии перед тем как раз рассказывали про заполнение электронных уровней, конфигурации орбиталей, распаривание и т.д. На уроках этого не давали вообще и факультативные занятия проходили таким образом, что там были все, кому надо с 10 по 12 класс и вот эта самая информация пока была преждевременной для меня.
Как только методом тыка мы выяснили все же, что я пытаюсь это все увязать, мне сказали, пока забудь про то. Всё одинаковое. Тогда сразу картинка нарисовалась.
Как нарисовалась эта картинка, сразу наложилось уже и понимание с точки зрения конфигурации облаков, размер атома, ну и прочая билиберда.
Так что я-то как раз понимаю этот состояние, как будто тормозной жидкости выпил. Потом что-то само включается, когда устраняется мешающее звено. Такое было очень редко, но было. Хотя этот случай самый запомнившийся.
А вообще картинка, конечно, должна быть всегда в итоге.
И нужно чаще бывать в школьной химии.
мне ее в жЫзни хватаетjusja писал(а): И нужно чаще бывать в школьной химии.Зря Вы ее не любите, смотрите, какие перлы там бывают.
- Formalinum
- Контактная информация:
О боги!amik писал(а):Vittorio, рискуете не заснуть в эту ночь. Заранее запаситесь валерьянкой или чем покрепче![]()
Где получить?Любитель_Манниха писал(а): Formalinumу медаль за волю к победе![]()
Второй раз я могу выдержать и... не присоединятьсяjusja писал(а): Опять же уверена, что Formalinum не выдержит и на каком-то этапе присоединится.
В том-то и дело - шарики выглядят куда проще, чем непонятно откуда возникающие индексы - маленьким детям кубики раньше доверяют, чем математикуНачинать надо с простоты, постепенно усложняя.
Таким тройка обычно обеспечена бывает - не за знания, а за стремление к нимVittorio писал(а): явно такой случай, когда человек хочет, но может с трудом.
Мало нам семнадцати серий?jusja писал(а):Давайте кинем в личку Киро4ке приглашение, сообщим ей, что есть желающие, ну и т.д.
Отснимем фильм второй - "Помогите с решением упражнений. 7 класс - 2. Возвращение Киро4ки."
Всяко бывает...
А представляете, какой опыт Вы получили бы. После того ни один ученик не был бы страшен.Vittorio писал(а):мне ее в жЫзни хватает
Ну теперь после моей реплики Вы точно не присоединились бы.Formalinum писал(а):Второй раз я могу выдержать и... не присоединяться.
Всех-то зачем лишать удовольствия? Нужно делиться с ближними своим богатым внутренним миром.
Признаю, что одумалась и поменяла свое мнение. Но по другой причине.Formalinum писал(а):Мало нам семнадцати серий?![]()