Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Ср июл 15, 2009 11:05 pm

Что значит - не лезет! Он там был, а теперь его туда не пускают. Причин, думаю, много, но прежде всего именно низкий уровень профессионализма. Нужно голосом заниматься было, а не пиарить себя.

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июл 16, 2009 1:38 pm

jusja писал(а):Что значит - не лезет! Он там был, а теперь его туда не пускают. Причин, думаю, много, но прежде всего именно низкий уровень профессионализма. Нужно голосом заниматься было, а не пиарить себя.
Дело вот в чем. Оперные звезды зарабатывают намного меньше, чем звезды поп- и рок- музыки. Гонорар Баскова за выход на сцене в попсовом концерте для того, чтобы спеть несколько простых песен в микрофон, больше, чем гонорар самой крутой оперной звезды за спектакль в самом крутом театре. И это при том что с точки зрения трудозатрат спеть спектакль в оперном театре и песенки на поп-концерте в микрофон - две большие разницы. Даже Анна Нетребко зарабатывает меньше Баскова...
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 16, 2009 9:33 pm

Anthony, да я ни в коем случае не против, чтобы люди зарабатывали. По секрету скажу, что сама тоже хочу много денег зарабатывать. :D Да и покажите таких, кто не хочет и на всякий случай сообщите о них в соответствующие лечебные учреждения.
Но всегда приходится выбирать, а в искусстве, наверное, особенно к этому делу относиться щепетильно.
Либо деньги, либо большое искусство. Во всяком случае, на каком-то этапе.
Если таланта и умения хватает, то почему и не работать на всех фронтах.
Но лучше реально оценивать свои возможности.
Кроме того, в каждой сфере деятельности уже выработаны какие-то правила игры, которые каждый должен чувствовать.
Раз уж люди этим поступаются заведомо, то что потом верещать и возмущаться о том, что гнобят таланты, не оценивают по достоинству и т.д.
Ну делай деньги и работай в той сфере, где у тебя есть действительно много поклонников.
Собственно, он это и делает, но возмущений-то было сначала много.
Ну и вообще он мне не нравится. Тут сложно быть беспристрастным. Возможно, если бы меня очаровывал его голос, то я возмущалась бы. :D Скорее всего так и было бы.
И еще один вопрос, что касается пения, если позволите.
Есть ли такое дело, что певцов оперных учат петь без вздохов и выдохов.
Мне нравятся некоторые певицы, но только в записи, когда это шумное дыхание ликвидируется в студии.
А вот оперные вроде этим не грешат.

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июл 16, 2009 10:21 pm

jusja писал(а): И еще один вопрос, что касается пения, если позволите.
Есть ли такое дело, что певцов оперных учат петь без вздохов и выдохов.
Вы совершенно правы. Певцов учат так, чтобы дыхания не было слышно. Вообще требований к дыханию в опере много всяких, и бесшумность - только одно из них. И живой пример того, каким должно быть дыхание, и вообще феерической вокальной техники Вы можете услышать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=7WJhhpQJfpw , ну и обратите особое внимание на то что происходит в интервале от 4:35 до 4:53 :)
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 18, 2009 5:18 pm

Anthony, ну конечно же впечатляет, правда, не то, что в указанном промежутке. Мне кажется, что как раз такое достигается намного легче, нежели многие пассажи предыдущие пассажи.
Ну развивай себе легкие и все. Тянуть долго ноту - это мы как раз проходили, но вот такая виртуозность голоса меня всегда покоряла.

А вообще у меня сейчас период слушания Баха. Фантазия и фуга ля-минор.
Обалденная вещь, потому что здесь, мне кажется, сконцентрировано все лучшее Баха. Просто балдею от вступления. Немого странно слушается в фортепьянном исполнении. Это, конечно, для органа. Звучало бы иначе.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс июл 19, 2009 11:21 pm

Тут поднимали в соседних темах тему еврейской музыки и конкретно Хава Нагилы. Вот несколько примеров.
1. 1959 год, джазовое трио Ирвинга Филдса. jusja, думаю, вам должно понравиться.
Irving Fields Trio - Bagels And Bongos - 04 - Havannah Negila.mp3
2. Японская версия 1999 года под руководством Казутоки Умезу. Клезмер, сыгранный с истинно японским тщанием.
01. Hava Nageela.mp3
3. Поскольку тема эта очень благодарная, дедушка Хвост написал пародию под названием "Одна могила"
12-hvost-nochnie_fonariki-odna_mogila-dbz^.mp3
4. Ну и естественно, Кирилл Немоляев не мог не оттоптаться на этой песне.
06 - Бони' НЕМ - Хэви нагила.mp3

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 19, 2009 11:35 pm

Мне понравилась первая версия, ну японцы тоже ничего.
Ну а третья и четвертая - очевидно, так люди тоже самовыражаются. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 19, 2009 11:47 pm

Версия Хвоста :down: Немоляев - слив защщитан, но он может и лучше :wink:
первые две версии :up:
Спасибо!!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 19, 2009 11:49 pm

Венгерский марш, музыка Ф. Ницше, исполняет Элена Ветнянова

Аналогично - Гимн дружбе
Tyrans descendez au cercueil!!!

Marxist

Сообщение Marxist » Вс июл 19, 2009 11:51 pm

jusja писал(а):Мне понравилась первая версия
Кстати, дедушке больше 90 лет, а он до сих пор играет и играет не менее динамично.
Vittorio писал(а):Немоляев - слив защщитан, но он может и лучше :wink:
Затянутая очень, там максимум на полторы минуты надо было делать

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 19, 2009 11:54 pm

Кстати, мне затянутая нравится тоже версия. Ну в нормальном виде, конечно. Как-то слышала исполнение женским голосом.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 20, 2009 8:08 pm

Сегодня наконец-то пошел дождь!! :up: а еще на днях коллега Upstream любезно подкинул ссылку на свежайший альбом Питера Хэммилла :up: Этой двойной радостью навеяно..
Одна из лучших ИМХО групп в истории рок-музыки ever - Van der Graaf Generator. Музыка, непредсказуемая, бурлящая, меланхоличная и страстная, брутальная и изящная, агрессивная и умиротворяющая, прямолинейная и замысловато-хаотичная, и всегда разная - дело рук Питера Хэммилла, настоящего гения, не побоюсь этого громкого слова. Короче, enjoy

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 21, 2009 12:10 pm

Vittorio, мне очень понравилась аранжировка , ну и сами мелодии здесь. А голоса хотелось бы для этой музыки большего. :D

Что касается способности тянуть долго ноту, то это вполне достигается не только оперными певцами.
Вот неплохая версия песни Селин Дион с болгарского конкурся талантов. Вот оригинал.

Но больше всего мне понравилось исполнение акапелло этой девушкой на отборочном туре.

Дождик к вам пришел от нас. :D Сутки добирался вроде.

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 21, 2009 4:06 pm

А кто какие песни к мультикам любил? :lol:
Я обожала Короля Льва, просила всегда эту кассету поставить. И самый любимый мой момент был, когда львеночка представляли всему ссобществу.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 21, 2009 4:09 pm

Хорошо живёт на свете
Винни-Пух!
Оттого поёт он эти
песни вслух!
И неважно, чем он занят,
Если он грустить не станет,
А ведь он грустить не станет
Никогда!
Да!

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 21, 2009 4:10 pm

Это песня? Скорее стишок.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 21, 2009 4:15 pm

Конечно, песня.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт июл 21, 2009 5:23 pm

Мне нравится "Большой секрет для маленькой компании", особенно песня про лошадей.

А еще вот такое люблю. Вкусное, классическое.

Первая песня, оказывается, годов 60-х.

Как вам вторая вещица в сексуальном женском исполнении?

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 21, 2009 5:49 pm

MPS писал(а):
Приятные вещицы. :up: И первая, и вторая.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 21, 2009 7:51 pm

jusja писал(а):Vittorio, мне очень понравилась аранжировка , ну и сами мелодии здесь. А голоса хотелось бы для этой музыки большего. :D
Голоса хотелось бы большего????? :o :shock: :shock: :shock: нифига себе, держите меня шестеро :!: :!: Это Хэммилл-то не дотягивает до уровня группы?? :D :D я в шоке, jusja. Это ведь едва ли не лучший вокалист, которого Господь Бог даровал рок-музыке..
Обработка хороша :up: , но тело Моррисона в гробу, должно быть, приобрело некий собственный момент количества движения.. :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»