Музыка
Re: Музыка
Что значит - не лезет! Он там был, а теперь его туда не пускают. Причин, думаю, много, но прежде всего именно низкий уровень профессионализма. Нужно голосом заниматься было, а не пиарить себя.
Дело вот в чем. Оперные звезды зарабатывают намного меньше, чем звезды поп- и рок- музыки. Гонорар Баскова за выход на сцене в попсовом концерте для того, чтобы спеть несколько простых песен в микрофон, больше, чем гонорар самой крутой оперной звезды за спектакль в самом крутом театре. И это при том что с точки зрения трудозатрат спеть спектакль в оперном театре и песенки на поп-концерте в микрофон - две большие разницы. Даже Анна Нетребко зарабатывает меньше Баскова...jusja писал(а):Что значит - не лезет! Он там был, а теперь его туда не пускают. Причин, думаю, много, но прежде всего именно низкий уровень профессионализма. Нужно голосом заниматься было, а не пиарить себя.
Anthony
Anthony, да я ни в коем случае не против, чтобы люди зарабатывали. По секрету скажу, что сама тоже хочу много денег зарабатывать.
Да и покажите таких, кто не хочет и на всякий случай сообщите о них в соответствующие лечебные учреждения.
Но всегда приходится выбирать, а в искусстве, наверное, особенно к этому делу относиться щепетильно.
Либо деньги, либо большое искусство. Во всяком случае, на каком-то этапе.
Если таланта и умения хватает, то почему и не работать на всех фронтах.
Но лучше реально оценивать свои возможности.
Кроме того, в каждой сфере деятельности уже выработаны какие-то правила игры, которые каждый должен чувствовать.
Раз уж люди этим поступаются заведомо, то что потом верещать и возмущаться о том, что гнобят таланты, не оценивают по достоинству и т.д.
Ну делай деньги и работай в той сфере, где у тебя есть действительно много поклонников.
Собственно, он это и делает, но возмущений-то было сначала много.
Ну и вообще он мне не нравится. Тут сложно быть беспристрастным. Возможно, если бы меня очаровывал его голос, то я возмущалась бы.
Скорее всего так и было бы.
И еще один вопрос, что касается пения, если позволите.
Есть ли такое дело, что певцов оперных учат петь без вздохов и выдохов.
Мне нравятся некоторые певицы, но только в записи, когда это шумное дыхание ликвидируется в студии.
А вот оперные вроде этим не грешат.
Но всегда приходится выбирать, а в искусстве, наверное, особенно к этому делу относиться щепетильно.
Либо деньги, либо большое искусство. Во всяком случае, на каком-то этапе.
Если таланта и умения хватает, то почему и не работать на всех фронтах.
Но лучше реально оценивать свои возможности.
Кроме того, в каждой сфере деятельности уже выработаны какие-то правила игры, которые каждый должен чувствовать.
Раз уж люди этим поступаются заведомо, то что потом верещать и возмущаться о том, что гнобят таланты, не оценивают по достоинству и т.д.
Ну делай деньги и работай в той сфере, где у тебя есть действительно много поклонников.
Собственно, он это и делает, но возмущений-то было сначала много.
Ну и вообще он мне не нравится. Тут сложно быть беспристрастным. Возможно, если бы меня очаровывал его голос, то я возмущалась бы.
И еще один вопрос, что касается пения, если позволите.
Мне нравятся некоторые певицы, но только в записи, когда это шумное дыхание ликвидируется в студии.
А вот оперные вроде этим не грешат.
Вы совершенно правы. Певцов учат так, чтобы дыхания не было слышно. Вообще требований к дыханию в опере много всяких, и бесшумность - только одно из них. И живой пример того, каким должно быть дыхание, и вообще феерической вокальной техники Вы можете услышать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=7WJhhpQJfpw , ну и обратите особое внимание на то что происходит в интервале от 4:35 до 4:53jusja писал(а): И еще один вопрос, что касается пения, если позволите.
Anthony
Anthony, ну конечно же впечатляет, правда, не то, что в указанном промежутке. Мне кажется, что как раз такое достигается намного легче, нежели многие пассажи предыдущие пассажи.
Ну развивай себе легкие и все. Тянуть долго ноту - это мы как раз проходили, но вот такая виртуозность голоса меня всегда покоряла.
А вообще у меня сейчас период слушания Баха. Фантазия и фуга ля-минор.
Обалденная вещь, потому что здесь, мне кажется, сконцентрировано все лучшее Баха. Просто балдею от вступления. Немого странно слушается в фортепьянном исполнении. Это, конечно, для органа. Звучало бы иначе.
Ну развивай себе легкие и все. Тянуть долго ноту - это мы как раз проходили, но вот такая виртуозность голоса меня всегда покоряла.
А вообще у меня сейчас период слушания Баха. Фантазия и фуга ля-минор.
Обалденная вещь, потому что здесь, мне кажется, сконцентрировано все лучшее Баха. Просто балдею от вступления. Немого странно слушается в фортепьянном исполнении. Это, конечно, для органа. Звучало бы иначе.
-
Marxist
Тут поднимали в соседних темах тему еврейской музыки и конкретно Хава Нагилы. Вот несколько примеров.
1. 1959 год, джазовое трио Ирвинга Филдса. jusja, думаю, вам должно понравиться. 2. Японская версия 1999 года под руководством Казутоки Умезу. Клезмер, сыгранный с истинно японским тщанием. 3. Поскольку тема эта очень благодарная, дедушка Хвост написал пародию под названием "Одна могила" 4. Ну и естественно, Кирилл Немоляев не мог не оттоптаться на этой песне.
1. 1959 год, джазовое трио Ирвинга Филдса. jusja, думаю, вам должно понравиться. 2. Японская версия 1999 года под руководством Казутоки Умезу. Клезмер, сыгранный с истинно японским тщанием. 3. Поскольку тема эта очень благодарная, дедушка Хвост написал пародию под названием "Одна могила" 4. Ну и естественно, Кирилл Немоляев не мог не оттоптаться на этой песне.
Мне понравилась первая версия, ну японцы тоже ничего.
Ну а третья и четвертая - очевидно, так люди тоже самовыражаются.
Ну а третья и четвертая - очевидно, так люди тоже самовыражаются.
Версия Хвоста
Немоляев - слив защщитан, но он может и лучше
первые две версии
Спасибо!!
первые две версии
Спасибо!!
Венгерский марш, музыка Ф. Ницше, исполняет Элена Ветнянова
Аналогично - Гимн дружбе
Аналогично - Гимн дружбе
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Кстати, дедушке больше 90 лет, а он до сих пор играет и играет не менее динамично.jusja писал(а):Мне понравилась первая версия
Затянутая очень, там максимум на полторы минуты надо было делатьVittorio писал(а):Немоляев - слив защщитан, но он может и лучше![]()
Кстати, мне затянутая нравится тоже версия. Ну в нормальном виде, конечно. Как-то слышала исполнение женским голосом.
Сегодня наконец-то пошел дождь!!
а еще на днях коллега Upstream любезно подкинул ссылку на свежайший альбом Питера Хэммилла
Этой двойной радостью навеяно..
Одна из лучших ИМХО групп в истории рок-музыки ever - Van der Graaf Generator. Музыка, непредсказуемая, бурлящая, меланхоличная и страстная, брутальная и изящная, агрессивная и умиротворяющая, прямолинейная и замысловато-хаотичная, и всегда разная - дело рук Питера Хэммилла, настоящего гения, не побоюсь этого громкого слова. Короче, enjoy
Одна из лучших ИМХО групп в истории рок-музыки ever - Van der Graaf Generator. Музыка, непредсказуемая, бурлящая, меланхоличная и страстная, брутальная и изящная, агрессивная и умиротворяющая, прямолинейная и замысловато-хаотичная, и всегда разная - дело рук Питера Хэммилла, настоящего гения, не побоюсь этого громкого слова. Короче, enjoy
Vittorio, мне очень понравилась аранжировка , ну и сами мелодии здесь. А голоса хотелось бы для этой музыки большего.
Что касается способности тянуть долго ноту, то это вполне достигается не только оперными певцами.
Вот неплохая версия песни Селин Дион с болгарского конкурся талантов. Вот оригинал.
Но больше всего мне понравилось исполнение акапелло этой девушкой на отборочном туре.
Дождик к вам пришел от нас.
Сутки добирался вроде.
Что касается способности тянуть долго ноту, то это вполне достигается не только оперными певцами.
Вот неплохая версия песни Селин Дион с болгарского конкурся талантов. Вот оригинал.
Но больше всего мне понравилось исполнение акапелло этой девушкой на отборочном туре.
Дождик к вам пришел от нас.
А кто какие песни к мультикам любил?
Я обожала Короля Льва, просила всегда эту кассету поставить. И самый любимый мой момент был, когда львеночка представляли всему ссобществу.
Я обожала Короля Льва, просила всегда эту кассету поставить. И самый любимый мой момент был, когда львеночка представляли всему ссобществу.
-
Marxist
Хорошо живёт на свете
Винни-Пух!
Оттого поёт он эти
песни вслух!
И неважно, чем он занят,
Если он грустить не станет,
А ведь он грустить не станет
Никогда!
Да!
Винни-Пух!
Оттого поёт он эти
песни вслух!
И неважно, чем он занят,
Если он грустить не станет,
А ведь он грустить не станет
Никогда!
Да!
Это песня? Скорее стишок.
Мне нравится "Большой секрет для маленькой компании", особенно песня про лошадей.
А еще вот такое люблю. Вкусное, классическое.
Первая песня, оказывается, годов 60-х.
Как вам вторая вещица в сексуальном женском исполнении?
А еще вот такое люблю. Вкусное, классическое.
Первая песня, оказывается, годов 60-х.
Приятные вещицы.MPS писал(а):
Голоса хотелось бы большего?????jusja писал(а):Vittorio, мне очень понравилась аранжировка , ну и сами мелодии здесь. А голоса хотелось бы для этой музыки большего.![]()
Обработка хорошаКак вам вторая вещица в сексуальном женском исполнении?