вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
VTur

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение VTur » Чт июл 16, 2009 5:22 pm

Частный институт организовать не проблема, проблема, что отдачу он начнем давать лет через 5. А большая отдача появится, если прислонится к воякам или лекарствам. Кто такое время терпеть будет и где на это время деньги взять без процентов?
После отстоя требуйте долива

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 16, 2009 6:01 pm

VTur писал(а):Частный институт организовать не проблема, проблема, что отдачу он начнем давать лет через 5.
Институт управления при Правительстве РФ им. Газпрома выдаст деньги сразу :shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 16, 2009 7:51 pm

Выдаст, если команда "сверху" будет... Периодически Медведь просыпается, видит непорядок и рявкает "Не потерплю! Разорю!"... А потом снова засыпает, до следущего раза...
На том стояла и стоит земля русская...

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 16, 2009 7:55 pm

Мелкими буквами "открытый гуманитарный"... тогда порядок :|

VTur

Сообщение VTur » Чт июл 16, 2009 10:23 pm

Лучше "закрытый наногуманитарный" им. Чубайса.

maks

Сообщение maks » Пт июл 17, 2009 12:29 pm

Выдаст, если команда "сверху" будет... Периодически Медведь просыпается, видит непорядок и рявкает "Не потерплю! Разорю!"... А потом снова засыпает, до следущего раза...
На том стояла и стоит земля русская...
а вот коллега chemist утверждает что капиталюги во всем виноваты
К тому времени была уже сформирована международная команда с "вечным идеологом" Бжезинским, они всё рассчитали и объегорили БНЕ на благо мирового капталлизма - побоялись, что если СССР скорректирует курс, то хана ихним фордам, ДжЭмам и всяким кока-колам
как скоректирует -то ? начнет машины лучше фордовских выпускать и где с тех пор те машины , и что то в Париже квас не пьют а по прежнему кока-колу , или только отсутствие довеска Украины и Белоруссии ,помешали залить квасом всю Европу и пересадить на Жигули всех негров в Детройте

признайтесь честно,коллега chemist ,никто не проверит ,вы сами на чем передвигаетесь

грустно признавать, но следует признать, что Россия была и есть сырьевым государством, в основном
плюс оружие
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 17, 2009 3:16 pm

Как я уже где-то писал: лучше горькая правда, чем сладкая ложь... Нам, тем, кто любит Россию (и не собирается отсюда уезжать, потому что хоть и хреновая это страна, но лучше ее на свете нет), следует честно признать, что быть "мастерской мира", абсолютно все делать лучше, чем все остальные страны, у нас никогда не получалось, не наше это... Этим пусть Китай занимается, ему нравится на весь мир работать...
Оружие - да, это святое, это мы умеем, и в целом - неплохо умеем... Изобретать, находить неочевидное решение сложных проблем - тоже умеем, да так, что иногда мир удивляется... Внедрять изобретенное - совсем не умеем... Перенимать чужой опыт производства - умеем, но быстро модифицируем его в свою систему ценностей, так, что потом не поймешь, что в начале-то было...
В общем, что мы не умеем делать - то, наверное, и делать не надо, как бы это не было больно для нашего престижа... Я не про Жигули, это-то как раз нормальная машина для русских, это из серии "перенимания чужого опыта", я про то, что ну невозможно ничего нормально у нас внедрить, столько препонов, как нарочно это делается... А продажа не готовой продукции, а только чуть-чуть переработанного сырья - это наше, читайте книгу "Почему Россия не Америка", там это весьма четко доказано, не поспоришь...
Так, что с оригинальными химическими разработками, господа, пожалуйста, в другие места, а у нас все это тоже появится, только уже "оттуда" и по команде "сверху"... Что, разве в 19 веке не так же было?
В этом-то, кстати, и ценность Кемпорта - это такое место, вроде биржи идей, где наши местные творцы-разработчики могут свой уровень и оригинальность показать перед влиятельными "соотечественниками за рубежом", а зарубежные ребята-инвесторы - поставить им некие творческие задачи, посмотреть как справляются, да поспрашивать, где в России и что из нужных простым людям продуктов начать производить по "западной" технологии.

maks

Сообщение maks » Пт июл 17, 2009 3:52 pm

коллега Smol
вы очень точно описали

я работаю в кооперации с одной фирмочкой, они купили в России хитрый прибор - не будем уточнять, ок
прибор работает чудесно , детекция такая что пальцы конкуренты облизывают, по словам руководства этого института, который прибор разработал продали 35 штук , я поинтересовался что так мало , пожимали плечами - кризис, специфика, ну ладно

теперь эта фирмочка хочет купить новую модификацию прибора : там детекция уже не ppb , a несколько ppt по их словам
Дивно !
запрашивают они провести предварительную проверку образца - и вот уже 3 месяца образец лежит, никто не чешется.
Здешний руководитель в бешенстве рвет на себе волосы, требует от меня как от соотечественника убедить их пошевеливаться
я звоню в Россию раза 2 в неделю, разговариваю и понимаю что то что мы хотели получить мы получим может быть еще месяца через 3
тутошний начальник не знает байку про начальника транспортного цеха, а я знаю и теперь понимаю почему отличных приборов
было продано так мало - специфика свистеж
а модифицированный который должен был быть первый сторгованный, вообще неясно когда будет продан

так не продают, грустно девицы-в своеи отросли это не Жигули, это Бентли

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июл 17, 2009 4:05 pm

А всё потому, что у нас очень много людей сидит не на своём месте. Увольнять пачками.

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 17, 2009 4:07 pm

maks писал(а):как скоректирует -то ?
Я ж писАл как - ввести в СССР частное предпринимательство, это и дураку было ясно при Горбачеве, дык он дальше стыдливой "Перестройки" не пошел, а полшага, как известно, в таких делах хуже чем вообще не шагать :mrgreen:
maks писал(а):грустно признавать, но следует признать, что Россия была и есть сырьевым государством, в основном плюс оружие
Да, грустно, согласен, но кому это выгодно, Вы, думаею, хорошо догадываетесь :idea:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 17, 2009 4:22 pm

To Marxist - я в жизни всегда предпочитал обсуждать вопрос не "кто виноват", а "что делать" :)
Ну, вот, а представьте себе, что разработчик детектора этого прибора из этого института тоже бывает на Кемпорте...
Вы ему это дело тут рассказываете, и он начинает понимать, что вообще-то он - миллионер (потенциальный), но для этого придется на время съездить к Вам и наладить там у Вас производство таких приборов (коллега maks, я западных порядков не знаю, но думаю, что там у Вас так сильно как у нас не "кидают"). Тут, конечно, может быть исключение - если прибор сильно "военный", вроде как предательство Родины получается...
Но, если этой проблемы нет - разве кому плохо, что мировая наука приобрела новый хороший прибор, человек получил нормальные деньги и опыт работы за рубежом? Плохо только "начальнику транспортного цеха", а с ним коллега Marxist уже сказал, как надо разобраться...
Тут правда, есть проблема научной школы этого института, и разработчику без нее плохо (нет общения с другими коллегами), и институту без него - тоже плохо (новых, еще более совершенных приборов создано не будет), но здесь всегда можно найти какой-то компромисс, не уходить уж совсем, в конце концов, вдруг он и выкупить свой же институт (ну, пусть не весь, пусть лучшую часть) сможет и бросить его силы на перспективное развитие...

maks

Сообщение maks » Пт июл 17, 2009 4:47 pm

тут даже не надо приежать и налаживать производство
просто , производить в России и продавать без перебоев запрос/ответ полгода , и зарабатывать хорошие деньги
прибор екс-военный , теперь вполне мирный, разрешение на продажу дают вроде за месяц
приежал инженер их института сделать текущий ремонт , посидели, выпили
славный спокойный мужик- говорит что наладки ,текущие ремонты етих 35 приборов ездит делать и в штаты и в Германию и даже во Вьетнам
костерил институт , считает что как сказал Марксист много лишних.
вот частный такой случай
Smol "я западных порядков не знаю, но думаю, что там у Вас так сильно как у нас не "кидают"

по моему тоже, хотя слышал как один наш заводик кинули немцы, что то там с договором было не в порядке, но убыток был не столь велик
завод выплыл, сотрудничает с Новартисом , процветает , гидрируя для пол мира всякие гетероциклы
chemist писал
"Да, грустно, согласен, но кому это выгодно, Вы, думаею, хорошо догадываетесь"
вы намекаете на мировой капиталлизм ?
вы считаете что капиталисты покупали бы за 150$ за тонну продуктов гидрогенации этого заводика , а не за 140$ на Урале
только что бы Россия не поднялась
я таких идиотов не знаю,

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 17, 2009 4:57 pm

maks писал(а):...просто , производить в России и продавать без перебоев запрос/ответ полгода , и зарабатывать хорошие деньги
Коллега maks, Вы совсем западным человеком стали! :)
Забыли наши порядки? Просто делать и вовремя - это не правильно, правильно - это делать с героическим преодолением трудностей, со штурмовщиной и без комплектующих, без денег и в нерабочее время, потому что в рабочее время чего-то не было, не подвезли, или не оформили какие-то бумаги... Тут на Автоваз мы как-то в ноябре клей привезли, так они его неделю со склада выписывали, потом из цеха в цех столько же передавали, потом специалист в отпуск ушла, потом новогодние каникулы, потом срок годности клея кончился...
Сейчас, признаюсь, уже лучше, но все равно не так, как "у вас там"...

maks

Сообщение maks » Пт июл 17, 2009 5:09 pm

Я уехал 18 лет назад, когда был студентом
производства не нюхнул :shuffle:

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 17, 2009 5:34 pm

Smol писал(а):следует честно признать, что быть "мастерской мира", абсолютно все делать лучше, чем все остальные страны, у нас никогда не получалось, не наше это...
Ну, абсолютно всё и леший не могёт, нам же надо возрождаеть своё, исконное, а не смотреть в англоязычные книжки по каждой чепухе типа сварить эфир из кислоты и спирта :lol: :mrgreen:
Smol писал(а):Изобретать, находить неочевидное решение сложных проблем - тоже умеем, да так, что иногда мир удивляется... Внедрять изобретенное - совсем не умеем...
А кто ж мешает внедрять теперь уже на частных/акционерных предприятиях? Просто нЕчего внедрять, господа хорошое, вот что надо принать :shuffle: . Погнались за степенями, званиями, да западным лоском (при дырявых-то штанах! :lol: ), вот и не имеем в портфелях никаких новаций, потому-то и шугают нас промышленники как псов смердячих :evil:
Smol писал(а):Перенимать чужой опыт производства - умеем, но быстро модифицируем его в свою систему ценностей, так, что потом не поймешь, что в начале-то было...
И далеко не всегда в худшую сторону, скажу я Вам :idea: . Кулибиных-то земля наша не перестала рождать, какой бы супостат по ней не прошёлся :mrgreen:
Smol писал(а):Так, что с оригинальными химическими разработками, господа, пожалуйста, в другие места, а у нас все это тоже появится, только уже "оттуда" и по команде "сверху"... Что, разве в 19 веке не так же было?
Конечно не так :!: . Восстановите в памяти судьбу отца нашего Дмитрия Ивановича - сколько он казённых заводов и производств с нуля поставил и говорил, что русский мужик в мануфактуре посмекалестее немца будет :up: . Про российский капиталлизам начала 20-го века тоже знаете и что завистливый немец и продажный (гм, как бы его помягче обозвать-то? ... в общем - наш космополит) со стаху перед быстрорастущей российской экономикой (показатели 1913г. - притча во языцах) и заварили эту окаянную революцию :mrgreen: . Революция-то дело может и хорошее (чтоб бояре не вырождались от дури-лени), но России тогда, в 1917г., как только-только начинающей набирать соки зачавшей девке, сделали аборт, вот она и больна с тех пор всякой нечестью :mrgreen: . Кризис, думаю или очистит, или того :skull:
Smol писал(а):В этом-то, кстати, и ценность Кемпорта - это такое место, вроде биржи идей, где наши местные творцы-разработчики могут свой уровень и оригинальность показать перед влиятельными "соотечественниками за рубежом", а зарубежные ребята-инвесторы - поставить им некие творческие задачи, посмотреть как справляются, да поспрашивать, где в России и что из нужных простым людям продуктов начать производить по "западной" технологии.
Про инвестиционный раздел владельцы/модераторы портала как-то резко замолчали :very_shuffle: . Как видите, даже тему эту, в которой сей вопрос стаится, в шутливый сарказм облачили и не найдут в себе смелости ее переименовать на добрый манер :( . С чего бы это так и чего ж тут бояться-то? Или лучше, если отечественный Seeker и Solver отдадут свои деньги за посреднические услуги Innocentiv'у и аналогичным не нашим структурам (которые еще и идейки стырят, чтоб потом продать подороже :mrgreen: )? Удивляюсь я вам, господа хорошие :issue:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 17, 2009 5:55 pm

maks писал(а):
chemist писал
"Да, грустно, согласен, но кому это выгодно, Вы, думаею, хорошо догадываетесь"
вы намекаете на мировой капиталлизм ?
вы считаете что капиталисты покупали бы за 150$ за тонну продуктов гидрогенации этого заводика , а не за 140$ на Урале
только что бы Россия не поднялась
я таких идиотов не знаю,
Коллега maks, ознакомьтесь с содержимым книги "Почему Россия не Америка", которую очень кстати посоветовал коллега Smol и особенно с деятельностью З.Бжезинского - он именно это и долдычит уже 40 лет подряд, за что и получает все более высокие посты в госдепе и др. правительстенных структурах США :mrgreen: . Так что таких идиётов в современном мире хватает :lol:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 17, 2009 5:59 pm

Marxist писал(а):А всё потому, что у нас очень много людей сидит не на своём месте. Увольнять пачками.
... и сажать на законное место :!: :lol: :lol:

Кризис своё сделает, ИМХО :twisted: , главное нормальным людям выжить и не растерять оставшиеся крохи позитива :D
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пт июл 17, 2009 6:15 pm

по моим наблюдениям капиталлисты книгов не читают, и уж такую мудренную тем паче :D
скажите как вы думаете Дерипаска, Прохоров, Абрамович,Кери́мов много времени уделяют книгам ?
ну так лично знаком с вице президентом компании "Тева" , вроде как крупнейшеи генерической компании в мире- в доме ни одной книги
как то она без книг обходится, думаю вице президенты да исполнительные директора Фордов, Пфайзеров то же по выходным в гольф играют , а не грузятся мыслью "как нам потопить Россию"
однакож 35 компаний приобрели чудесный российский приборчик , несмотря на происки Бжезинского и книгу сию и купили бы более, если бы торговали с умом

Вон Китай -ядерный кстати ,расцвел и ничего пережили буржуины,
у них что генетическая ненависть к русским и России ?

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 17, 2009 6:59 pm

Smol писал(а):Куда нам без Кемпорта-то, глядишь, поноем-поноем - и "биржу идей" нам сделают...
Было бы зело лепотно и знаменито, леший меня побери! :up: :up: :up:
Smol писал(а):Как тема сия называется-то? Ась?
Криво называется :( . Но ничё, оно в Россее так частенько - не благодаря, а вопреки! :lol:
I D E A = A u

VTur

Сообщение VTur » Пт июл 17, 2009 7:04 pm

chemist писал(а):
Marxist писал(а):А всё потому, что у нас очень много людей сидит не на своём месте. Увольнять пачками.
... и сажать на законное место :!: :lol: :lol:
Кризис своё сделает, ИМХО :twisted: , главное нормальным людям выжить и не растерять оставшиеся крохи позитива :D
Достаточно экономических методов. Поставить зарплату в зависимость от числа продаж/прибыли/рентабельности/экономичности и т.д. Забегают как тараканы или сами уйдут. Проблема в руководстве и рвачестве руководства.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»