вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Частный институт организовать не проблема, проблема, что отдачу он начнем давать лет через 5. А большая отдача появится, если прислонится к воякам или лекарствам. Кто такое время терпеть будет и где на это время деньги взять без процентов?
После отстоя требуйте долива
Институт управления при Правительстве РФ им. Газпрома выдаст деньги сразуVTur писал(а):Частный институт организовать не проблема, проблема, что отдачу он начнем давать лет через 5.
Выдаст, если команда "сверху" будет... Периодически Медведь просыпается, видит непорядок и рявкает "Не потерплю! Разорю!"... А потом снова засыпает, до следущего раза...
На том стояла и стоит земля русская...
Мелкими буквами "открытый гуманитарный"... тогда порядок 
Лучше "закрытый наногуманитарный" им. Чубайса.
а вот коллега chemist утверждает что капиталюги во всем виноватыВыдаст, если команда "сверху" будет... Периодически Медведь просыпается, видит непорядок и рявкает "Не потерплю! Разорю!"... А потом снова засыпает, до следущего раза...
как скоректирует -то ? начнет машины лучше фордовских выпускать и где с тех пор те машины , и что то в Париже квас не пьют а по прежнему кока-колу , или только отсутствие довеска Украины и Белоруссии ,помешали залить квасом всю Европу и пересадить на Жигули всех негров в ДетройтеК тому времени была уже сформирована международная команда с "вечным идеологом" Бжезинским, они всё рассчитали и объегорили БНЕ на благо мирового капталлизма - побоялись, что если СССР скорректирует курс, то хана ихним фордам, ДжЭмам и всяким кока-колам
признайтесь честно,коллега chemist ,никто не проверит ,вы сами на чем передвигаетесь
грустно признавать, но следует признать, что Россия была и есть сырьевым государством, в основном
плюс оружие
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Как я уже где-то писал: лучше горькая правда, чем сладкая ложь... Нам, тем, кто любит Россию (и не собирается отсюда уезжать, потому что хоть и хреновая это страна, но лучше ее на свете нет), следует честно признать, что быть "мастерской мира", абсолютно все делать лучше, чем все остальные страны, у нас никогда не получалось, не наше это... Этим пусть Китай занимается, ему нравится на весь мир работать...
Оружие - да, это святое, это мы умеем, и в целом - неплохо умеем... Изобретать, находить неочевидное решение сложных проблем - тоже умеем, да так, что иногда мир удивляется... Внедрять изобретенное - совсем не умеем... Перенимать чужой опыт производства - умеем, но быстро модифицируем его в свою систему ценностей, так, что потом не поймешь, что в начале-то было...
В общем, что мы не умеем делать - то, наверное, и делать не надо, как бы это не было больно для нашего престижа... Я не про Жигули, это-то как раз нормальная машина для русских, это из серии "перенимания чужого опыта", я про то, что ну невозможно ничего нормально у нас внедрить, столько препонов, как нарочно это делается... А продажа не готовой продукции, а только чуть-чуть переработанного сырья - это наше, читайте книгу "Почему Россия не Америка", там это весьма четко доказано, не поспоришь...
Так, что с оригинальными химическими разработками, господа, пожалуйста, в другие места, а у нас все это тоже появится, только уже "оттуда" и по команде "сверху"... Что, разве в 19 веке не так же было?
В этом-то, кстати, и ценность Кемпорта - это такое место, вроде биржи идей, где наши местные творцы-разработчики могут свой уровень и оригинальность показать перед влиятельными "соотечественниками за рубежом", а зарубежные ребята-инвесторы - поставить им некие творческие задачи, посмотреть как справляются, да поспрашивать, где в России и что из нужных простым людям продуктов начать производить по "западной" технологии.
Оружие - да, это святое, это мы умеем, и в целом - неплохо умеем... Изобретать, находить неочевидное решение сложных проблем - тоже умеем, да так, что иногда мир удивляется... Внедрять изобретенное - совсем не умеем... Перенимать чужой опыт производства - умеем, но быстро модифицируем его в свою систему ценностей, так, что потом не поймешь, что в начале-то было...
В общем, что мы не умеем делать - то, наверное, и делать не надо, как бы это не было больно для нашего престижа... Я не про Жигули, это-то как раз нормальная машина для русских, это из серии "перенимания чужого опыта", я про то, что ну невозможно ничего нормально у нас внедрить, столько препонов, как нарочно это делается... А продажа не готовой продукции, а только чуть-чуть переработанного сырья - это наше, читайте книгу "Почему Россия не Америка", там это весьма четко доказано, не поспоришь...
Так, что с оригинальными химическими разработками, господа, пожалуйста, в другие места, а у нас все это тоже появится, только уже "оттуда" и по команде "сверху"... Что, разве в 19 веке не так же было?
В этом-то, кстати, и ценность Кемпорта - это такое место, вроде биржи идей, где наши местные творцы-разработчики могут свой уровень и оригинальность показать перед влиятельными "соотечественниками за рубежом", а зарубежные ребята-инвесторы - поставить им некие творческие задачи, посмотреть как справляются, да поспрашивать, где в России и что из нужных простым людям продуктов начать производить по "западной" технологии.
коллега Smol
вы очень точно описали
я работаю в кооперации с одной фирмочкой, они купили в России хитрый прибор - не будем уточнять, ок
прибор работает чудесно , детекция такая что пальцы конкуренты облизывают, по словам руководства этого института, который прибор разработал продали 35 штук , я поинтересовался что так мало , пожимали плечами - кризис, специфика, ну ладно
теперь эта фирмочка хочет купить новую модификацию прибора : там детекция уже не ppb , a несколько ppt по их словам
Дивно !
запрашивают они провести предварительную проверку образца - и вот уже 3 месяца образец лежит, никто не чешется.
Здешний руководитель в бешенстве рвет на себе волосы, требует от меня как от соотечественника убедить их пошевеливаться
я звоню в Россию раза 2 в неделю, разговариваю и понимаю что то что мы хотели получить мы получим может быть еще месяца через 3
тутошний начальник не знает байку про начальника транспортного цеха, а я знаю и теперь понимаю почему отличных приборов
было продано так мало - специфика свистеж
а модифицированный который должен был быть первый сторгованный, вообще неясно когда будет продан
так не продают, грустно девицы-в своеи отросли это не Жигули, это Бентли
вы очень точно описали
я работаю в кооперации с одной фирмочкой, они купили в России хитрый прибор - не будем уточнять, ок
прибор работает чудесно , детекция такая что пальцы конкуренты облизывают, по словам руководства этого института, который прибор разработал продали 35 штук , я поинтересовался что так мало , пожимали плечами - кризис, специфика, ну ладно
теперь эта фирмочка хочет купить новую модификацию прибора : там детекция уже не ppb , a несколько ppt по их словам
Дивно !
запрашивают они провести предварительную проверку образца - и вот уже 3 месяца образец лежит, никто не чешется.
Здешний руководитель в бешенстве рвет на себе волосы, требует от меня как от соотечественника убедить их пошевеливаться
я звоню в Россию раза 2 в неделю, разговариваю и понимаю что то что мы хотели получить мы получим может быть еще месяца через 3
тутошний начальник не знает байку про начальника транспортного цеха, а я знаю и теперь понимаю почему отличных приборов
было продано так мало - специфика свистеж
а модифицированный который должен был быть первый сторгованный, вообще неясно когда будет продан
так не продают, грустно девицы-в своеи отросли это не Жигули, это Бентли
-
Marxist
А всё потому, что у нас очень много людей сидит не на своём месте. Увольнять пачками.
Я ж писАл как - ввести в СССР частное предпринимательство, это и дураку было ясно при Горбачеве, дык он дальше стыдливой "Перестройки" не пошел, а полшага, как известно, в таких делах хуже чем вообще не шагатьmaks писал(а):как скоректирует -то ?
Да, грустно, согласен, но кому это выгодно, Вы, думаею, хорошо догадываетесьmaks писал(а):грустно признавать, но следует признать, что Россия была и есть сырьевым государством, в основном плюс оружие
I D E A = A u
To Marxist - я в жизни всегда предпочитал обсуждать вопрос не "кто виноват", а "что делать"
Ну, вот, а представьте себе, что разработчик детектора этого прибора из этого института тоже бывает на Кемпорте...
Вы ему это дело тут рассказываете, и он начинает понимать, что вообще-то он - миллионер (потенциальный), но для этого придется на время съездить к Вам и наладить там у Вас производство таких приборов (коллега maks, я западных порядков не знаю, но думаю, что там у Вас так сильно как у нас не "кидают"). Тут, конечно, может быть исключение - если прибор сильно "военный", вроде как предательство Родины получается...
Но, если этой проблемы нет - разве кому плохо, что мировая наука приобрела новый хороший прибор, человек получил нормальные деньги и опыт работы за рубежом? Плохо только "начальнику транспортного цеха", а с ним коллега Marxist уже сказал, как надо разобраться...
Тут правда, есть проблема научной школы этого института, и разработчику без нее плохо (нет общения с другими коллегами), и институту без него - тоже плохо (новых, еще более совершенных приборов создано не будет), но здесь всегда можно найти какой-то компромисс, не уходить уж совсем, в конце концов, вдруг он и выкупить свой же институт (ну, пусть не весь, пусть лучшую часть) сможет и бросить его силы на перспективное развитие...
Ну, вот, а представьте себе, что разработчик детектора этого прибора из этого института тоже бывает на Кемпорте...
Вы ему это дело тут рассказываете, и он начинает понимать, что вообще-то он - миллионер (потенциальный), но для этого придется на время съездить к Вам и наладить там у Вас производство таких приборов (коллега maks, я западных порядков не знаю, но думаю, что там у Вас так сильно как у нас не "кидают"). Тут, конечно, может быть исключение - если прибор сильно "военный", вроде как предательство Родины получается...
Но, если этой проблемы нет - разве кому плохо, что мировая наука приобрела новый хороший прибор, человек получил нормальные деньги и опыт работы за рубежом? Плохо только "начальнику транспортного цеха", а с ним коллега Marxist уже сказал, как надо разобраться...
Тут правда, есть проблема научной школы этого института, и разработчику без нее плохо (нет общения с другими коллегами), и институту без него - тоже плохо (новых, еще более совершенных приборов создано не будет), но здесь всегда можно найти какой-то компромисс, не уходить уж совсем, в конце концов, вдруг он и выкупить свой же институт (ну, пусть не весь, пусть лучшую часть) сможет и бросить его силы на перспективное развитие...
тут даже не надо приежать и налаживать производство
просто , производить в России и продавать без перебоев запрос/ответ полгода , и зарабатывать хорошие деньги
прибор екс-военный , теперь вполне мирный, разрешение на продажу дают вроде за месяц
приежал инженер их института сделать текущий ремонт , посидели, выпили
славный спокойный мужик- говорит что наладки ,текущие ремонты етих 35 приборов ездит делать и в штаты и в Германию и даже во Вьетнам
костерил институт , считает что как сказал Марксист много лишних.
вот частный такой случай
по моему тоже, хотя слышал как один наш заводик кинули немцы, что то там с договором было не в порядке, но убыток был не столь велик
завод выплыл, сотрудничает с Новартисом , процветает , гидрируя для пол мира всякие гетероциклы
вы считаете что капиталисты покупали бы за 150$ за тонну продуктов гидрогенации этого заводика , а не за 140$ на Урале
только что бы Россия не поднялась
я таких идиотов не знаю,
просто , производить в России и продавать без перебоев запрос/ответ полгода , и зарабатывать хорошие деньги
прибор екс-военный , теперь вполне мирный, разрешение на продажу дают вроде за месяц
приежал инженер их института сделать текущий ремонт , посидели, выпили
славный спокойный мужик- говорит что наладки ,текущие ремонты етих 35 приборов ездит делать и в штаты и в Германию и даже во Вьетнам
костерил институт , считает что как сказал Марксист много лишних.
вот частный такой случай
Smol "я западных порядков не знаю, но думаю, что там у Вас так сильно как у нас не "кидают"
по моему тоже, хотя слышал как один наш заводик кинули немцы, что то там с договором было не в порядке, но убыток был не столь велик
завод выплыл, сотрудничает с Новартисом , процветает , гидрируя для пол мира всякие гетероциклы
вы намекаете на мировой капиталлизм ?chemist писал
"Да, грустно, согласен, но кому это выгодно, Вы, думаею, хорошо догадываетесь"
вы считаете что капиталисты покупали бы за 150$ за тонну продуктов гидрогенации этого заводика , а не за 140$ на Урале
я таких идиотов не знаю,
Коллега maks, Вы совсем западным человеком стали!maks писал(а):...просто , производить в России и продавать без перебоев запрос/ответ полгода , и зарабатывать хорошие деньги
Забыли наши порядки? Просто делать и вовремя - это не правильно, правильно - это делать с героическим преодолением трудностей, со штурмовщиной и без комплектующих, без денег и в нерабочее время, потому что в рабочее время чего-то не было, не подвезли, или не оформили какие-то бумаги... Тут на Автоваз мы как-то в ноябре клей привезли, так они его неделю со склада выписывали, потом из цеха в цех столько же передавали, потом специалист в отпуск ушла, потом новогодние каникулы, потом срок годности клея кончился...
Сейчас, признаюсь, уже лучше, но все равно не так, как "у вас там"...
Я уехал 18 лет назад, когда был студентом
производства не нюхнул
производства не нюхнул
Ну, абсолютно всё и леший не могёт, нам же надо возрождаеть своё, исконное, а не смотреть в англоязычные книжки по каждой чепухе типа сварить эфир из кислоты и спиртаSmol писал(а):следует честно признать, что быть "мастерской мира", абсолютно все делать лучше, чем все остальные страны, у нас никогда не получалось, не наше это...
А кто ж мешает внедрять теперь уже на частных/акционерных предприятиях? Просто нЕчего внедрять, господа хорошое, вот что надо принатьSmol писал(а):Изобретать, находить неочевидное решение сложных проблем - тоже умеем, да так, что иногда мир удивляется... Внедрять изобретенное - совсем не умеем...
И далеко не всегда в худшую сторону, скажу я ВамSmol писал(а):Перенимать чужой опыт производства - умеем, но быстро модифицируем его в свою систему ценностей, так, что потом не поймешь, что в начале-то было...
Конечно не такSmol писал(а):Так, что с оригинальными химическими разработками, господа, пожалуйста, в другие места, а у нас все это тоже появится, только уже "оттуда" и по команде "сверху"... Что, разве в 19 веке не так же было?
Про инвестиционный раздел владельцы/модераторы портала как-то резко замолчалиSmol писал(а):В этом-то, кстати, и ценность Кемпорта - это такое место, вроде биржи идей, где наши местные творцы-разработчики могут свой уровень и оригинальность показать перед влиятельными "соотечественниками за рубежом", а зарубежные ребята-инвесторы - поставить им некие творческие задачи, посмотреть как справляются, да поспрашивать, где в России и что из нужных простым людям продуктов начать производить по "западной" технологии.
I D E A = A u
Коллега maks, ознакомьтесь с содержимым книги "Почему Россия не Америка", которую очень кстати посоветовал коллега Smol и особенно с деятельностью З.Бжезинского - он именно это и долдычит уже 40 лет подряд, за что и получает все более высокие посты в госдепе и др. правительстенных структурах СШАmaks писал(а):вы намекаете на мировой капиталлизм ?chemist писал
"Да, грустно, согласен, но кому это выгодно, Вы, думаею, хорошо догадываетесь"
я таких идиотов не знаю,
I D E A = A u
... и сажать на законное местоMarxist писал(а):А всё потому, что у нас очень много людей сидит не на своём месте. Увольнять пачками.
Кризис своё сделает, ИМХО
I D E A = A u
по моим наблюдениям капиталлисты книгов не читают, и уж такую мудренную тем паче
скажите как вы думаете Дерипаска, Прохоров, Абрамович,Кери́мов много времени уделяют книгам ?
ну так лично знаком с вице президентом компании "Тева" , вроде как крупнейшеи генерической компании в мире- в доме ни одной книги
как то она без книг обходится, думаю вице президенты да исполнительные директора Фордов, Пфайзеров то же по выходным в гольф играют , а не грузятся мыслью "как нам потопить Россию"
однакож 35 компаний приобрели чудесный российский приборчик , несмотря на происки Бжезинского и книгу сию и купили бы более, если бы торговали с умом
Вон Китай -ядерный кстати ,расцвел и ничего пережили буржуины,
у них что генетическая ненависть к русским и России ?
скажите как вы думаете Дерипаска, Прохоров, Абрамович,Кери́мов много времени уделяют книгам ?
ну так лично знаком с вице президентом компании "Тева" , вроде как крупнейшеи генерической компании в мире- в доме ни одной книги
как то она без книг обходится, думаю вице президенты да исполнительные директора Фордов, Пфайзеров то же по выходным в гольф играют , а не грузятся мыслью "как нам потопить Россию"
однакож 35 компаний приобрели чудесный российский приборчик , несмотря на происки Бжезинского и книгу сию и купили бы более, если бы торговали с умом
Вон Китай -ядерный кстати ,расцвел и ничего пережили буржуины,
у них что генетическая ненависть к русским и России ?
Было бы зело лепотно и знаменито, леший меня побери!Smol писал(а):Куда нам без Кемпорта-то, глядишь, поноем-поноем - и "биржу идей" нам сделают...
Криво называетсяSmol писал(а):Как тема сия называется-то? Ась?
I D E A = A u
Достаточно экономических методов. Поставить зарплату в зависимость от числа продаж/прибыли/рентабельности/экономичности и т.д. Забегают как тараканы или сами уйдут. Проблема в руководстве и рвачестве руководства.chemist писал(а):... и сажать на законное местоMarxist писал(а):А всё потому, что у нас очень много людей сидит не на своём месте. Увольнять пачками.![]()
![]()
![]()
Кризис своё сделает, ИМХО, главное нормальным людям выжить и не растерять оставшиеся крохи позитива