скажем, голова болит далеко не всегда, потом- от вина болит больше, чем от водки, хотя в последней спирта больше. Ну, с красным вином -я слышал такое, что голова болит от фенольных осколков флавоноидов. Но вот почему от белого вина голова болит?
О культуре пития ;)
Re: О культуре пития ;)
гипотеза интересная, но есть возражения)
скажем, голова болит далеко не всегда, потом- от вина болит больше, чем от водки, хотя в последней спирта больше. Ну, с красным вином -я слышал такое, что голова болит от фенольных осколков флавоноидов. Но вот почему от белого вина голова болит?
Потом, почему, если смешивать пиво с коньяком, наутро просто встать нельзя? неее, тут не только в спирте дело. Дело-то темное, мистикой пахнет.. 
Ну, если о мистике речь пошла - то это вроде ко мне
А вот от хорошей водки голова не болит. Говорят, это заслуга химиков-органиков, которые научились (в промышленных масштабах) синтетический спирт (из этилена!) так чистить, что в нем ничего, кроме спирта не остается. За это им благодарное человечество должно золотой памятник поставить, а мы ведь даже имен их не знаем... Органики, просветите, кто это такие?
А что от плохой водки на утро - ну, сами знаете... И при "переборе" хорошего вина все равно головушка болит больше, чем при "перегрузе" хорошей водки... Видимо, дело не в ацетальдегиде, а в каких-то других, более вредных для организма соединениях... Или, правда, дело в мистике...
А вот от хорошей водки голова не болит. Говорят, это заслуга химиков-органиков, которые научились (в промышленных масштабах) синтетический спирт (из этилена!) так чистить, что в нем ничего, кроме спирта не остается. За это им благодарное человечество должно золотой памятник поставить, а мы ведь даже имен их не знаем... Органики, просветите, кто это такие?
А что от плохой водки на утро - ну, сами знаете... И при "переборе" хорошего вина все равно головушка болит больше, чем при "перегрузе" хорошей водки... Видимо, дело не в ацетальдегиде, а в каких-то других, более вредных для организма соединениях... Или, правда, дело в мистике...
блин, че так тормозит писанина постов??? А вопрос такой: если положить бутылку водки в морозилку и она замерзла, то ее лучше не пить, а вот можно таким простым способом определять качество водки?
Хорошая - это по чём?Smol писал(а):А вот от хорошей водки голова не болит.
ПМСМ, один хрен, если больше чем 0.5, то болит.
лет 5 назад в Мск мне тамошние друзья объясняли, что в Москве хорошей водкой можно считать ту, что стартует от 200 рэ за бутылку. То, что дешевле - априори суррогат и недостойно к употреблению вовнутрь белым джентльменом

а почему не пить? после разморозки - вполне. И кач-во можно определять, ИМХО. Лень считать, сколько она там должна замерзать; из опыта - при -26 С одна бутылка замерзла, а вторая (другого сорта) - нет. Съедобными были обе, но вторая вкуснееА вопрос такой: если положить бутылку водки в морозилку и она замерзла, то ее лучше не пить, а вот можно таким простым способом определять качество водки?
сорт это да, но должно быть, примеси нехорошие будут повышать тпл, конечно, понятно, что съедобны они обе 
Мой специфический опыт недолгого, но интенсивного
потребления самой дешёвой водки не обнаружил у неё каких-либо пагубных свойств. От бутылки в течение дня наутро ВООБЩЕ никакой головной боли не ощущалось. Правда, замечу, что и по жизни у меня голова болит крайне редко. Как будто её и нет.
(Стучу по дереву). А вот что действительно отвратительно - так это гнусный перегар! Хотя в этом плане сравнение с дорогими сортами не проводилось.
Я думаю, что дорогие сорта имеют большие преимущества по части первичных вкусовых качеств в момент заглатывания. Это важно для пущей интеллегентности употребления напитка в хорошей компании, в которой имеются зрелые леди, которые очень часто предпочитают именно водку.
Чтобы никого не передёргивало и физиономии не кривились. А если пьёшь сам с собою - токмо чтобы напиться, то тут главное - правильно запивать какой-нибудь минералкой и вообще жидкости побольше в виде чая и т.д., чтобы почки и печень меньше перегружать. В таком контексте мне было абсолютно по фигу, что разбавленный этанол, что дешёвая водка.
Подвигов моих прошу не повторять!
Что касается простагландинов, то определённым аргументом в пользу можно считать устойчиво положительный эффект аспирина, являющегося ингибитором их синтеза.
Подвигов моих прошу не повторять!
Что касается простагландинов, то определённым аргументом в пользу можно считать устойчиво положительный эффект аспирина, являющегося ингибитором их синтеза.
Коллега Upstream, а я не в курсе насчет аспирина, он что в этом деле как-то помогает? Поделитесь, пожалуйста, информацией с незнающими...
Аспирин - традиционное средство от похмелья, если не забыть его на ночь заглотить. А главное - не забыть его предварительно растолочь и хорошенько запить, чтобы не повредить слизистую желудка. Алка-зельцер - это продвинутый вариант, но его попробовать не довелось. В таком контексте я аспирин кушал всего несколько раз за всю прошедшую жизнь, при явном переборе. Помогало.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Дело не в цене. Нужно знать марку. И Немирофф и Смирнофф менее 200 руп, но голова от 0.7 не болит. Есть и другие марки.Vittorio писал(а):лет 5 назад в Мск мне тамошние друзья объясняли, что в Москве хорошей водкой можно считать ту, что стартует от 200 рэ за бутылку. То, что дешевле - априори суррогат и недостойно к употреблению вовнутрь белым джентльменом![]()
После отстоя требуйте долива
Кнч не болит, от таких возлияний уже ничего не болитVTur писал(а):Дело не в цене. Нужно знать марку. И Немирофф и Смирнофф менее 200 руп, но голова от 0.7 не болит. Есть и другие марки.
хммм. а Немирофф и смирнофф за менее чем 200 рэ разве не из одной бочки с путинкой и прочей паленкой разливаются?
впрочем, Немиров- винницкая марка, а если что на Украине есть хорошего - так это пиво и водка получше и подешевле..
впрочем, Немиров- винницкая марка, а если что на Украине есть хорошего - так это пиво и водка получше и подешевле..
гадкое вино из пакета можно разбавит гадким вишнёвым соком из пакета. вместо вроде ничё так.
Гадкое вино из пакета лучше вылить в толчок, а вишневым соком (нормальным, от 70р) разбавить ликер или бренди
ну и водочку тоже можно 
bacco, tabacco e Venere
Это прерогатива Дня ЗнанийMarxist писал(а):Чем такие аццкие смеси пить, лучше уж портвейн
только если вотткуHedgehog писал(а): ну и водочку тоже можно
_ ..Не люблю, когда говорят "водка", надо говорить "водочка". © М.АлдановCherep писал(а):только если вотткуHedgehog писал(а): ну и водочку тоже можно
bacco, tabacco e Venere