О культуре пития ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vittorio

Re: О культуре пития ;)

Сообщение Vittorio » Вс июл 12, 2009 11:25 pm

гипотеза интересная, но есть возражения)
скажем, голова болит далеко не всегда, потом- от вина болит больше, чем от водки, хотя в последней спирта больше. Ну, с красным вином -я слышал такое, что голова болит от фенольных осколков флавоноидов. Но вот почему от белого вина голова болит? :? Потом, почему, если смешивать пиво с коньяком, наутро просто встать нельзя? неее, тут не только в спирте дело. Дело-то темное, мистикой пахнет.. :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 12, 2009 11:42 pm

Ну, если о мистике речь пошла - то это вроде ко мне :)
А вот от хорошей водки голова не болит. Говорят, это заслуга химиков-органиков, которые научились (в промышленных масштабах) синтетический спирт (из этилена!) так чистить, что в нем ничего, кроме спирта не остается. За это им благодарное человечество должно золотой памятник поставить, а мы ведь даже имен их не знаем... Органики, просветите, кто это такие?
А что от плохой водки на утро - ну, сами знаете... И при "переборе" хорошего вина все равно головушка болит больше, чем при "перегрузе" хорошей водки... Видимо, дело не в ацетальдегиде, а в каких-то других, более вредных для организма соединениях... Или, правда, дело в мистике...

VTur

Сообщение VTur » Вс июл 12, 2009 11:46 pm

Может, в закуске?
После отстоя требуйте долива

Maloy

Сообщение Maloy » Пн июл 13, 2009 12:40 am

блин, че так тормозит писанина постов??? А вопрос такой: если положить бутылку водки в морозилку и она замерзла, то ее лучше не пить, а вот можно таким простым способом определять качество водки?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 13, 2009 12:43 am

Smol писал(а):А вот от хорошей водки голова не болит.
Хорошая - это по чём?
ПМСМ, один хрен, если больше чем 0.5, то болит.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 13, 2009 1:04 am

лет 5 назад в Мск мне тамошние друзья объясняли, что в Москве хорошей водкой можно считать ту, что стартует от 200 рэ за бутылку. То, что дешевле - априори суррогат и недостойно к употреблению вовнутрь белым джентльменом 8) :lol:
А вопрос такой: если положить бутылку водки в морозилку и она замерзла, то ее лучше не пить, а вот можно таким простым способом определять качество водки?
а почему не пить? после разморозки - вполне. И кач-во можно определять, ИМХО. Лень считать, сколько она там должна замерзать; из опыта - при -26 С одна бутылка замерзла, а вторая (другого сорта) - нет. Съедобными были обе, но вторая вкуснее :wink:

Maloy

Сообщение Maloy » Пн июл 13, 2009 1:32 am

сорт это да, но должно быть, примеси нехорошие будут повышать тпл, конечно, понятно, что съедобны они обе :lol:

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 13, 2009 9:27 am

Мой специфический опыт недолгого, но интенсивного :( потребления самой дешёвой водки не обнаружил у неё каких-либо пагубных свойств. От бутылки в течение дня наутро ВООБЩЕ никакой головной боли не ощущалось. Правда, замечу, что и по жизни у меня голова болит крайне редко. Как будто её и нет. :wink: (Стучу по дереву). А вот что действительно отвратительно - так это гнусный перегар! Хотя в этом плане сравнение с дорогими сортами не проводилось. :wink: Я думаю, что дорогие сорта имеют большие преимущества по части первичных вкусовых качеств в момент заглатывания. Это важно для пущей интеллегентности употребления напитка в хорошей компании, в которой имеются зрелые леди, которые очень часто предпочитают именно водку. :shock: Чтобы никого не передёргивало и физиономии не кривились. А если пьёшь сам с собою - токмо чтобы напиться, то тут главное - правильно запивать какой-нибудь минералкой и вообще жидкости побольше в виде чая и т.д., чтобы почки и печень меньше перегружать. В таком контексте мне было абсолютно по фигу, что разбавленный этанол, что дешёвая водка.
Подвигов моих прошу не повторять! :wink:
Что касается простагландинов, то определённым аргументом в пользу можно считать устойчиво положительный эффект аспирина, являющегося ингибитором их синтеза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 13, 2009 9:34 am

Коллега Upstream, а я не в курсе насчет аспирина, он что в этом деле как-то помогает? Поделитесь, пожалуйста, информацией с незнающими...

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 13, 2009 10:01 am

Аспирин - традиционное средство от похмелья, если не забыть его на ночь заглотить. А главное - не забыть его предварительно растолочь и хорошенько запить, чтобы не повредить слизистую желудка. Алка-зельцер - это продвинутый вариант, но его попробовать не довелось. В таком контексте я аспирин кушал всего несколько раз за всю прошедшую жизнь, при явном переборе. Помогало.

amik

Сообщение amik » Пн июл 13, 2009 10:06 am

Вечная тема на кемпорте
Кто как борется с похмельем? :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

VTur

Сообщение VTur » Пн июл 13, 2009 8:14 pm

Vittorio писал(а):лет 5 назад в Мск мне тамошние друзья объясняли, что в Москве хорошей водкой можно считать ту, что стартует от 200 рэ за бутылку. То, что дешевле - априори суррогат и недостойно к употреблению вовнутрь белым джентльменом 8) :lol:
Дело не в цене. Нужно знать марку. И Немирофф и Смирнофф менее 200 руп, но голова от 0.7 не болит. Есть и другие марки.
После отстоя требуйте долива

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 14, 2009 10:10 am

VTur писал(а):Дело не в цене. Нужно знать марку. И Немирофф и Смирнофф менее 200 руп, но голова от 0.7 не болит. Есть и другие марки.
Кнч не болит, от таких возлияний уже ничего не болит :shock:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 14, 2009 10:36 am

хммм. а Немирофф и смирнофф за менее чем 200 рэ разве не из одной бочки с путинкой и прочей паленкой разливаются?
впрочем, Немиров- винницкая марка, а если что на Украине есть хорошего - так это пиво и водка получше и подешевле..

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 31, 2009 11:21 pm

гадкое вино из пакета можно разбавит гадким вишнёвым соком из пакета. вместо вроде ничё так.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июл 31, 2009 11:34 pm

Чем такие аццкие смеси пить, лучше уж портвейн ;)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 31, 2009 11:34 pm

Гадкое вино из пакета лучше вылить в толчок, а вишневым соком (нормальным, от 70р) разбавить ликер или бренди 8) ну и водочку тоже можно :wink:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 31, 2009 11:55 pm

Marxist писал(а):Чем такие аццкие смеси пить, лучше уж портвейн ;)
Это прерогатива Дня Знаний

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 31, 2009 11:57 pm

Hedgehog писал(а): ну и водочку тоже можно :wink:
только если воттку

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб авг 01, 2009 12:32 am

Cherep писал(а):
Hedgehog писал(а): ну и водочку тоже можно :wink: