Чем пахнет мокрый бетон?
Чем пахнет мокрый бетон?
Скажите пожалуйста, чем пахнет мокрый бетон?
Я когда спрашиваю мокрый асфальт, мне говорят, что это озон после дождя.-Допустим.
Но когда соседка Анфиса Матвеевна помоет этаж... я просто останавливаюсь на полчаса и судорожно вдыхаю воздух... пока никто не видит...
Объясните мне, пожалуйста, чем эта дрянь так пахнет!!!!!!!
и еще... в брокардах продаются духи всякие, но они только на основе органического сырья. И даже если на флакончике огромными буквами будет написано "ОЗОН", никакой это не озон. Неужели никто еще не взялся за минеральное сырье?
Я когда спрашиваю мокрый асфальт, мне говорят, что это озон после дождя.-Допустим.
Но когда соседка Анфиса Матвеевна помоет этаж... я просто останавливаюсь на полчаса и судорожно вдыхаю воздух... пока никто не видит...
Объясните мне, пожалуйста, чем эта дрянь так пахнет!!!!!!!
и еще... в брокардах продаются духи всякие, но они только на основе органического сырья. И даже если на флакончике огромными буквами будет написано "ОЗОН", никакой это не озон. Неужели никто еще не взялся за минеральное сырье?
- Константин_Б
Re: Чем пахнет мокрый бетон?
Это в большинстве своём углекислый газ. Помню, что в школе нас учили, что это газ без вкуса и запаха. Но реально он имеет запах и во рту остаётся металлический привкус.lisynok писал(а):Скажите пожалуйста, чем пахнет мокрый бетон?
Бу-га-га!lisynok писал(а):Я когда спрашиваю мокрый асфальт, мне говорят, что это озон после дождя.-Допустим.
С трудом представляю минеральное сырьё в спиртовых растворах. Да и много ли Вы знаете минеральных веществ, имеющих выраженный запах, а те что имеют часто не полезны. /Если что, то amik меня поправитlisynok писал(а): и еще... в брокардах продаются духи всякие, но они только на основе органического сырья. И даже если на флакончике огромными буквами будет написано "ОЗОН", никакой это не озон. Неужели никто еще не взялся за минеральное сырье?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ох, это такое дело... Запахи самых простых, обыденных вещей - иногда тёмный лес для химии, а иногда выяснится такое, что стоишь в недоумении: да мыслимо ли?
Конкретно, мне оба объяснения не нравятся. У углекислого газа, да, есть узнаваемый запах. И это не он. У нефтопродуктов тоже есть запах. И это не он! Ну какие нахрен нефтепродукты, вот представь пыльную дорогу (необязательно даже асфальтовую), когда упадут первые капли дождя. Вот оно, что это такое? Не даёт ответа...
Конкретно, мне оба объяснения не нравятся. У углекислого газа, да, есть узнаваемый запах. И это не он. У нефтопродуктов тоже есть запах. И это не он! Ну какие нахрен нефтепродукты, вот представь пыльную дорогу (необязательно даже асфальтовую), когда упадут первые капли дождя. Вот оно, что это такое? Не даёт ответа...
- Константин_Б
ИСН, ты почти сам ответил на свой вопрос...
Запах, вдыхаемый нами - это совокупность других запахов. И вот когда первые капли падают на асфальт, он остывает. При этом что-то перестаёт испаряться, а что-то продолжает. Плюс запах воды (запах сырости нам всем известен). Но асфальт пахнет нефтью...
Запах, вдыхаемый нами - это совокупность других запахов. И вот когда первые капли падают на асфальт, он остывает. При этом что-то перестаёт испаряться, а что-то продолжает. Плюс запах воды (запах сырости нам всем известен). Но асфальт пахнет нефтью...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Опять мне это чем то напоминает Парфюмера. Ловить запахи от всего и вся и коллекционировать.
Хотя запах мокрого лестничного проема действительно приятен. Это не СО2 однозначно. Какое-то удивительное сочетание запахов присущее именно этому явлению. Представьте, есть же авто цвета мокрого асфальта, почему бы не быть запаху духов мокрого бетона
Хотя запах мокрого лестничного проема действительно приятен. Это не СО2 однозначно. Какое-то удивительное сочетание запахов присущее именно этому явлению. Представьте, есть же авто цвета мокрого асфальта, почему бы не быть запаху духов мокрого бетона
Вообще да, все мы немного парфюмеры. Надо уже начинать - - -
Тут ведь какое дело. Мало того, что запахи трудно опознать. Что ещё труднее выделить. Так ещё: нашёл, определил, синтезировал в чистом виде сразу много - а он не тот! В следовых количествах пахло духами, в чистом виде - говном!
Сложно тут всё.
Тут ведь какое дело. Мало того, что запахи трудно опознать. Что ещё труднее выделить. Так ещё: нашёл, определил, синтезировал в чистом виде сразу много - а он не тот! В следовых количествах пахло духами, в чистом виде - говном!
Сложно тут всё.
Да, это один из приятных запахов, которые знакомы с раннего детстваКакое-то удивительное сочетание запахов присущее именно этому явлению
Что это именно, запах тончайшей влажной известки или пыли, примесь ли это каких-то других подъездных ароматов (живности, например), трудно сказать.
Ну уж, только не живности! Хотя...., если Вы имеете ввиду какие-нить микроорганизмы и их выделения на пыли, то ..... версия вполне 
P.S.
Может газовым хр. и можно было бы что-нибудь уловить?
P.S.
Может газовым хр. и можно было бы что-нибудь уловить?
Во-во! Именно лестничный проем! В остальных местах - это невыраженно и, думаю, устанавливать было бы трудно.
Может это и комплексный запах. Но я верю, что его идентифицируют. Было бы супер.
Как раньше думали, что запах жареной картошки тоже комплексный, а оказалось, это какая-то кислота одна так пахнет, а при определенной концентрации она даже взрывоопасна. Вот и гадай теперь, что же есть - запах мокрого лестничного проема...
Может это и комплексный запах. Но я верю, что его идентифицируют. Было бы супер.
Как раньше думали, что запах жареной картошки тоже комплексный, а оказалось, это какая-то кислота одна так пахнет, а при определенной концентрации она даже взрывоопасна. Вот и гадай теперь, что же есть - запах мокрого лестничного проема...
Я вам отдуши завидую! Когда НАШ подъезд свежевымыт, я спешу проскочить его с зажатым носом: уверена, основной вклад в этот тошнотворный запах дают продукты жизнедеятельности каких-нибудь несимпатичных микроорганизмов, давно прописавшихся на плохо вымываемой тряпке уборщицы. А если на них (микроорганизмы) навести микроскоп, лица у них будут как у хронических алкоголиков, уверена! 
Кстати, мне лично нравится запах свежепропылесошенной комнаты. Говорят, это фекалии каких-то микроклопов пахнут. Ну, наверное еще добавляется запах подгорающего масла из самого пылесоса
Кстати, мне лично нравится запах свежепропылесошенной комнаты. Говорят, это фекалии каких-то микроклопов пахнут. Ну, наверное еще добавляется запах подгорающего масла из самого пылесоса
теперь понятно почему о вкусах не спорят. А лицо микроба - это интересно!
Вот это токсикоманов развелось...

И мне, и мне покажите!FOX-7 писал(а):А лицо микроба - это интересно!
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
В зависимости от конкретного назначения бетоны имеют определённый состав. К тому же отдельные составляющие бетона могут взаимодействовать с другими его составляющими и образовывать новые фазы. + различные примеси из сырья и атмосферы+специальные добавки для улучшения свойств+наполнители и т.д.
При этом контактирование бетона с водой не сводится к простой гидратации или разложению отдельных его составляющих независимо друг от друга, а протекает по сложному механизму, который до сих пор не вполне изучен. Силы адгезии/когезии, которыми определяется степень "мокроты" бетона для различных их видов тоже различны, что влияет на его свойства.
Так что даже если убрать все посторонные запахи с улицы (пыли, микробов
и т.д.) и анализировать бетон к лаборатории - вряд ли можно понять чем Конкретно он пахнет
.
При этом контактирование бетона с водой не сводится к простой гидратации или разложению отдельных его составляющих независимо друг от друга, а протекает по сложному механизму, который до сих пор не вполне изучен. Силы адгезии/когезии, которыми определяется степень "мокроты" бетона для различных их видов тоже различны, что влияет на его свойства.
Так что даже если убрать все посторонные запахи с улицы (пыли, микробов
отловить чем он пахнет это элементарно, только кому оно сдалось, гонять оборудование дорогое впустую
плюс, не исключено что наноаэрозоль бетона который возникает когда его шуруют тряпкой просто взаимодействует с рецепторами в носоглотке сам по себе, то есть бетон он бетоном и пахнет...
плюс, не исключено что наноаэрозоль бетона который возникает когда его шуруют тряпкой просто взаимодействует с рецепторами в носоглотке сам по себе, то есть бетон он бетоном и пахнет...
у меня коллега был, 4 года тратил средства швейцарских налогоплательщиков на сходный топик, как взамойдействуют бетонные блоки с землей в которую их ложат...LEDI писал(а): При этом контактирование бетона с водой не сводится к простой гидратации или разложению отдельных его составляющих независимо друг от друга, а протекает по сложному механизму, который до сих пор не вполне изучен.
Ещё Ле Шателье с Михаэлисом такую кашу заварилиslavert писал(а): у меня коллега был, 4 года тратил средства швейцарских налогоплательщиков на сходный топик, как взамойдействуют бетонные блоки с землей в которую их ложат...
А ещё сталь при ржавлении пахнет - то ли цементит (с примесями сульфидов, силицидов и т.п.) гидролизуется, то ли по аналогии с осмием...
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А что там с осмием? Тоже пахнет?
Древние говорят, что только бабки не пахнут
Древние говорят, что только бабки не пахнут
чем пахнет железо уже раскрыли в прошлом чтоль году
-
Sander1234
Чем пахнет пламя зажигалки?- Сгоревшими волосами из носа!slavert писал(а):чем пахнет железо уже раскрыли в прошлом чтоль году